14
Чт, дек

Рохинджа: армии должны действовать!

Малайзия
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

15.09.2017 Хизб ут-Тахрир\Малайзия рядом с одной из мечетей в Куала-Лумпур (Малайзия) провёл мирную демонстрацию, где после пятничной молитвы была произнесена речь о положении народа рохинджа.

Ведь последние акты пыток и убийств, совершённые режимом Мьянмы и буддийскими террористами против мусульман-рохинджа в Аракане (штат Мьянмы), являются чрезмерно бесчеловечными. Подобные действия с их стороны указывают на враждебность и ненависть к Исламу и к мусульманам. В своём послании Хизб ут-Тахрир подчеркнул, что проблема мусульман-рохинджа никогда не будет решена такими международными организациями, как ООН, Организация Исламского сотрудничества (ОИС), Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Также проблема мусульман Рохинджа не решится путём показа серии драм, или выступлений так называемых «правителей мусульман».

Хизб ут-Тахрир рассматривает этот вопрос с точки зрения того, кто жертва, а кто — хищник. Да, для жертв нужна гуманитарная помощь, но против хищников должны быть отправлены исламские армии, чтобы устранить их. И пока хищник не будет ликвидирован, всегда будет жертва. Ликвидация хищника — единственный способ полностью решить эту проблему, а джихад на пути Аллаха — единственный способ ответить на все зверства и жестокость подобных хищников. Поэтому нет другого способа для спасения мусульман в Аракане. До тех пор, пока исламские армии не объявят джихад против неверных Мьянмы, репрессии, пытки и убийства будут продолжаться.

Хизб ут-Тахрир призывает Исламскую Умму объединить свои голоса и борьбу, дабы показать всему миру в целом и режиму Мьянмы — в частности, что мусульмане — это одна Умма, что они не будут молчать о преступлениях в отношении своих братьев. Хизб ут-Тахрир никогда не прекратит свой призыв и будет продолжать работать, пока не будут отправлены исламские армии, пока государство Халифат не будет установлено, где правление будет таким же, как и во времена пророчества. Именно это государство положит конец страданиям мусульман в Аракане и преподаст такой урок режиму Мьянмы, который он никогда не забудет. В своём обращении Хизб-ут-Тахрир подчеркнул, что мы больше не можем надеяться на правителей, но мы надеемся, что искренние братья в исламских армиях, осознающие свои обязанности и ответственность, объявят джихад против режима Мьянмы.

Несомненно, нам крайне необходимо наличие Исламского Государства, управляемого халифом на основе Корана и Сунны, который приведёт войска в боевую готовность и, с дозволения Аллаха, объявит джихад на пути Всевышнего, чтобы спасти угнетённых мусульман во всём мире. Только Халифат способен уничтожит жестокость и неверие, преобразить нищету и тьму в процветание, свет и благодать для всего человечества. O мусульмане, присоединяйтесь к Хизб-ут-Тахрир, давайте объединим наши голоса и будем стремиться к тому, что является благом для нас и для нашей Уммы, как в этом мире, так и в будущей жизни. Установление Халифата, где правление будет таким же, как и во времена пророчества, является обязанностью, установленной Шариатом, и, с дозволения Аллаха, после возвращения в скором времени Халифата правление этим миром второй раз будет принадлежать ему!

Абдуль-Хаким Усман
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир\Малайзия
Суббота, 25 Зуль-хиджа 1438 г.х.
16.09.2017 г.