25
Вт, сен

Иерусалим будет освобождён только путём джихада и Халифата, а не громкими заявлениями правителей!

Малайзия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С начала заявления Трампа о его признании Иерусалима столицей «Израиля» мусульмане протестуют против этого решения по сегодняшний день. В то же время мы слышим бесполезные заявления мусульманских правителей, которые ищут политическое пространство вокруг проблем Палестины.

Они осуждают решение Трампа, желая выглядеть героями в глазах Уммы. Они провели в Стамбуле внеочередной саммит под предлогом защиты благословенной земли. Эти правители притворились и выразили своё обвинение в адрес Трампа, как и высказались в защиту Палестины, хотя на самом деле они — близкие друзья Трампу и они всегда были послушны Западу. Некоторые из них заявили о продолжении отношений с Америкой, несмотря на слова Трампа. Они не стыдятся Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих в своём открытом предательстве.

Правящая партия Малайзии в четверг в мечети Путраджая организовала митинг в защиту Иерусалима. На него были приглашены лидеры оппозиции, неправительственные организации, муфтий и простые жители Малайзии. Это просто абсурд, когда правящая партия, которая запрещает использовать мечеть в политических целях, теперь сама использует одну из главных мечетей Малайзии в политических целях. Может ли правящая партия (и мусульмане — в целом) понять, что Ислам и политика — это одно целое, если политическая цель соответствует Исламу?

В этой связи Хизб ут-Тахрир/Малайзия хотел бы подчеркнуть:

1) Митинг, организованный правящей партией, направлен на то, чтобы привлечь чувства народа Малайзии и показать, что правительство делает «что-то», хотя на самом деле это никоим образом не решит проблему Палестины.

2) Обязанность правительства — объявить джихад и освободить Иерусалим, а не организовывать митинги. Что касается митингов, то это — дело Уммы, а не тех, в чьих руках есть власть и армия.

3) Признание премьер-министром Малайзии принципа «двух государств» и границ 1967 года явно указывает на признание незаконной еврейской оккупации, а это и есть открытое предательство.

4) Обязанность муфтиев и религиозных властей состоит в том, чтобы отчитывать правителя и не вступать с ними в сговор, не говоря уже о том, чтобы быть орудием в руках правителей. На муфтиях лежит обязанность издать фетвы, которые подтолкнут правителей на отправку войск для освобождения Палестины от еврейского образования, поддерживаемого Америкой, да проклянёт их Аллах.

О мусульмане! Иерусалим никогда не будет освобождён громкими заявлениями со стороны правителей мусульман. Благословенная земля будет освобождена только с помощью джихада и Халифата. Хизб ут-Тахрир днём и ночью ведёт деятельность по установлению Второго Праведного Халифата, появление которого, по воле Аллаха, близко. Он объявит джихад и освободит Иерусалим так же, как это сделали ранее халиф Умар ибн аль-Хаттаб и Салахуддин, да будет доволен ими Аллах.

Абдуль-Хаким Усман
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир\Малайзия
Суббота, 5 раби ас-сани 1439 г.х.
23.12.2017 г.