19
Вт, окт

Пакистан

بسم الله الرحمن الرحيم

7 Мухаррама 1443 г.х., что соответствует 15 августа 2021 г., мусульмане обрадовались вхождению афганских муджахидов в Кабул, в то время как США поспешно вывели свои войска, а их агент Ашраф Гани бежал.

На протяжении четырнадцати веков в начале каждого нового года по хиджре в священном месяце Мухаррам мусульмане вспоминают событие, принятое как начало мусульманского летоисчисления, а именно — переселение (хиджра) Посланника Аллаха (с.а.с.) на территорию Ислама (Дар уль-Ислям) в Медину.

Начиная с 28 Раджаба 1342 года по хиджре (3 марта 1924 года), после упразднения Халифата британскими колонистами в сотрудничестве с некоторыми предателями из числа арабов и турок, Исламская Умма во всех уголках мира столкнулась с различными видами страданий.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад во время визита в Пакистан заявил, что он предоставил налоговые льготы иностранным инвесторам на 20 лет вперёд.

Коронавирус (COVID-19) относительно быстро распространился в Пакистане потому, что инфицированные находятся среди людей, не зная о своей болезни, и потому, что часто симптомы вируса проявляются достаточно поздно.

Одним из доказательств провала пакистанского режима и его пренебрежения в заботе о делах людей является большое количество кризисов. Так одним из кризисов стал сектор образования.