29
Чт, окт

D8 – очередная ничтожная попытка создать видимость взаимодействия между исламскими странами

Пакистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Исламабад созвал 32-ую сессию саммита D8 («Восемь развивающихся исламских стран»), которая начнется 22 ноября 2012 года для обсуждения экономических, а также региональных и международных вопросов.

На фоне обсуждения этих вопросов Пакистан желает показать, что полностью контролирует безопасность в стране и обеспечивает правопорядок. Представитель министерства иностранных дел недавно сообщил, что правительство хочет подать ясный знак, о том, что обстановка в Пакистане спокойная, невзирая на многочисленные вызовы структуре безопасности.

Саммит D8 был основан Неджметтином Эрбаканом, бывшим премьер-министром Турции в 1997г. В него входят Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан и Турция. Общий ВВП составляет 3,2 триллиона долларов, общее количество солдат в этих странах составляет 3 миллиона, а население составляет 13% от общего населения земли. Кроме этого, страны, входящие в D8, оснащены значительными военными активами, включающими около 100 ядерных боеголовок Пакистана. Тем не менее, не смотря на эту внушительную статистику, D8 имеет незначительное влияние на мировую экономику и международное положение.   

Малая эффективность D8 не является чем-то необычным. Любая экономическая или политическая организация в исламском мире поражена подобным недугом. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), Лига Арабских государств (ЛАГ) и Организация Исламского сотрудничества (ОИС) – это лишь несколько примеров объединений с печально известной репутацией. Не смотря на очевидный провал подобных организаций, руководители мусульманского мира продолжают верить в них и пытаются имитировать модель Европейского союза.  

Но подобная убежденность неуместна. Она призвана лишь для того, чтобы ослаблять исламский мир, в силу двух главных причин:

1.Нынешний глобальный экономический кризис обнажил недостатки Европейского Союза и продемонстрировал, что без политического единства любое экономическое единство обречено на провал;

2.Реальными покровителями в этом деле являются не народы этих стран, и даже не их правители, а колониальные силы. Чтобы понять, что D8 постигнет аналогичная судьба не надо далеко идти, достаточно лишь взглянуть на Лигу Арабских государств и Организацию Исламского сотрудничества, и становится ясным, как умело использует их в своих интересах Америка, штампуя от их имени свои решения, не смотря на протесты масс.  

Для истинного спасения исламской Уммы нужно раз и навсегда отказаться от кошмарного сна национальных государств, которые разделили и заточили мусульман в более чем 50 разрозненных государств. Мусульмане станут хозяевами своего удела, если откажутся от организаций и объединений, устанавливаемых над ними Западом.

Существует только один метод объединить исламскую Умму, который заключается в восстановлении Халифата. Халифат – это не федерация государств, подобная США, в которой каждое государство устанавливает свои законы, в то время как оборона, экономика и иностранные дела находятся в ведении федерального правительства. Халифат не подобен и ЕС, где отдельные государства жертвуют некоторыми аспектами своего экономического суверенитета Брюсселю, в то время как решения по всем остальным законам оставлены на национальные парламенты.

Халифат это унитарное государство, где мусульмане выбирают одного руководителя, которому они присягают, и который правит Кораном, Сунной Посланника Аллаха (с.а.с.), Иджмой сахабов и Къыясом. Халифат преобразует 50 разрозненных мусульманских государств в одно образование и, таким образом, создаст самую мощную державу в мире, которая будет независима от Запада в экономическом, военном и политическом плане.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане
Пятница, 16 Мухаррам 1434
30 Ноября 2012