05
Сб, дек

Люди, ответственные за продвижение американской войны в Пакистане, должны быть осуждены за свои преступления

Пакистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Люди, ответственные за продвижение американской войны в Пакистане, должны быть осуждены за свои преступления.
Операция в Красной мечети была частью американской войны с терроризмом.

Верховный суд Пакистана объявил о создании судебной комиссии для выявления виновных в гибели людей во время осады и штурма Красной мечети. Суд приказал сформировать комиссию, одновременно понимая, что, занимавший в то время пост генерального директора ISI, а ныне глава армии генерал Ашфак Первез Каяни был одной из ключевых фигур, сыгравших существенную роль в бойне в Красной мечети. А действовал он по приказу своего начальника на то время – генерала Первеза Мушаррафа. Операция в Красной мечети стала переломным моментом в деле участия Пакистана в войне с террором. Это событие стало началом серии военных операций, когда предатели в военном руководстве втянули пакистанскую армию в войну фитны (смуты). Жестокость, с которой была проведена данная операция, разожгла огонь гнева и ярости в Зоне племен и эта операция послужила топливом для начала американской войны фитны (смуты) в регионе Сват, а позже на федерально-управляемых территориях племен.

 Сразу после операции в Красной мечети Мушарраф приказал увеличить количество солдат в Зоне племен. Этим он обострил конфронтацию в этом регионе и подготовил почву для дальнейших военных операций. 12 июля 2007г. помощник Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричард Баучер во время поздравления с успехом операции в Красной мечети заявил: «В этом заключается позиция Пакистана, которую ясно озвучил и проявил президент Мушарраф в своем решительном стремлении воспрепятствовать распространению влияния Талибана в приграничных территориях, равно как стремление противостоять распространению экстремизма в городах, что мы видели в ситуации с Красной мечетью. Важным национальным интересом Америки является то, чтобы Пакистан преуспел в реализации этой позиции».
 
После падения Мушаррафа генерал Каяни взял на себя претворение виденья, озвученного Ричардом Баучером, и ввел солдат-мусульман вооруженных сил Пакистана в регион Сват, чтобы они проводили операции против своих братьев. Это привело к тому, что почти 4 миллиона мусульман стали беженцами. Это перемещение гражданского населения стало самым большим с момента образования Пакистана. После этого десятки тысяч гражданских и военных погибли в войне, финансируемой американскими долларами, целью которой является защита американских интересов в регионе. Даже в момент объявления решения о создании судебной комиссии, генерал Каяни и министр иностранных дел Хина Раббани Кхар, будучи в Брюсселе, клялись в преданности своим западным хозяевам. Они убеждали в постоянной поддержке убийственной войны и продолжении претворения взгляда Ричарда Баучера в отношении Пакистана.
 
Вышеизложенное является взглядом Америки в отношении Пакистана, который прежде добросовестно претворялся её рабом – генералом Мушаррафом, и продолжает претворяться нынешним стражем Америки в Пакистане генералом Каяни. Хизб ут-Тахрир отстаивает альтернативный взгляд на Пакистан, согласно которому вооруженные силы Пакистана будут призваны защищать свой народ, и откажутся от американского аукциона в регионе. Согласно этому видению вооруженные силы Пакистана вместе со своими братьями в пуштунском регионе выдворят Америку и преобразуют Афганистан, Пакистан и Центральную Азию в одно исламское государство – второй праведный Халифат. Халифат, который освободит Кашмир от когтей индийского государства, который будет претворять священные законы над своими гражданами. Халифат, который объединит ресурсы мусульманских земель во благо своего народа.

 О, люди Нусрата (помощи)! Сейчас мы спрашиваем у вас, какой взгляд вы поддерживаете? Взгляд генерала Каяни или взгляд Хизб ут-Тахрир?!a

 Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане.
Пятница, 30 Мухаррам 1434
14 Декабря 2012