20
Вт, окт

Дело о похищении официального представителя. Семья Навид Бата требует его немедленного освобождения

Пакистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ассаламу алейкум.

Вот уже прошло семь месяцев с момента похищения Навид Бата. За это время прошел священный месяц Рамадан и два праздника, но бессердечные правители Пакистана остались равнодушными как во время священного месяца, так и во время праздников. Представьте, как встретили эти праздники семья и дети Навид Бата?!

Навид Бат, который по образованию является инженером, посвятил всю свою жизнь восстановлению Халифата – системы Аллаха (с.в.т.) и Мухаммада (с.а.с.) Все, кто знаком и встречался с Навид Батом, прекрасно знает, что его деятельность была ограничена исключительно политической и идейной борьбой. Все знают то, что он считал использование насильственных действий в работе по установлению Ислама посредством политической партии, работающей ради Халифата, противоречащим методу Посланника Аллаха (с.а.с.). Они также прекрасно знают, что он не боялся заявлять слово истины даже в нашем сегодняшнем беспощадном мире. Он все время вел свою деятельность, используя исключительно ручку и влиятельную речь. Этот призывающий к Исламу был похищен головорезами спецслужб семь месяцев назад перед своими невинными детьми, и до сих пор никто не знает о его местонахождении. Более того, они даже вознамерились заставить его семью молчать, используя угрозы. Эти головорезы преследовали одного из его племянников в столице Исламабад на нескольких машинах, стреляли в него из огнестрельного оружия и пытались поймать его в огромную сеть. После этого они ворвались в дом его другого племянника, в котором находились женщины и маленькие дети.  

Мы, близкие члены семьи Навид Бата, выражаем крайнее чувство гнева в связи с данной ситуацией и спрашиваем у небезразличных людей: Неужели призыв к системе Ислама является таким большим преступлением, что человек, подобный Навид Бату, может быть похищенным и о нем не известно на протяжении стольких месяцев? Мы спрашиваем у защитников прав человека: Неужели отчитывать правителей и указывать на их неправильные решения является настолько большим преступлением, что он даже не может выбрать себе адвоката, который будет его защищать? И мы спрашиваем у предателей в военном и политическом руководстве: Разве они не боятся Аллаха? Разве они не верят в то, что после этой короткой мирской жизни, они будут отвечать перед Аллахом за все свои поступки? Неужели они думают, что похищение Навид Бата сможет остановить восстановление религии Аллаха?

Мы открыто заявляем, что жертвы Навид Бата и несправедливость, с которой он столкнулся сделали людей, знающих и любящих его, ещё более решительными в работе по установлению Халифата. Мы с ещё большей уверенностью и силой будем стоять вместе с теми, кто работает для установления Халифата во всем мире. Мы категорично требуем освободить Навид Бата и предпринять решительные меры против преступников, которые его похитили. Мы призываем народ Пакистана встать и присоединиться к нам в этой борьбе, чтобы исламская Умма смогла в очередной раз завладеть потерянной славой и достоинством посредством установления государства Исламского Халифата. В этот день по воле Аллаха обрадуются верующие. Аллах говорит в суре Рум:

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ  بِنَصْرِ اللَّهِ ۚ يَنصُرُ مَن يَشَاءُ ۖ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он Могущественный, Милосердный» (30:4-5).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане
Вторник, 25 Сафар 1434
8 Января 2013