29
Чт, окт

Губернаторское правление не решит вопрос Кветты и Белуджистана. Только Халифат может обеспечить безопасность каждому гражданину.

Пакистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Равнодушие и безразличие, проявленные правительством Зардари и Каяни в отношении взрывов в Кветте, в которых погибли десятки людей, в очередной раз доказали, что предатели в военном и политическом руководстве абсолютно не обеспокоены безопасностью людей.

Только за последний год в Карачи и Кветте были убиты тысячи людей, но правители покровительствуют политике разделения, в то время, как люди вынуждены закапывать своих близких в могилы.

Правительство было вынуждено ввести в Белуджистане прямое губернаторское правление после сильного негодования людей по всей стране в связи с убийствами в Кветте. Тем не менее, губернаторское правление никогда не сможет принести постоянную безопасность и мир для граждан в Белуджистане. Ничего не изменится, пока Зардари остается у власти в силу поддерживаемого Америкой договора NRO и назначения Каяни главой армии только за удачное «собеседование при приеме на работу» с заместителем Госсекретаря США Джоном Негропонте во время ухода с арены Мушаррафа. Они оба предоставляют Америке и другим иностранным ведомствам возможность спокойно передвигаться по стране. Они устроили свободное передвижение Рэймонду Дэвису, который убивал пакистанцев. Поэтому, никакие обычные административные меры не способны изменить ситуацию в Кветте, Белуджистане и Пакистане.


Главной причиной сложившейся ситуации является то, что предатели, подобные Зардари и Каяни, находятся в политическом и военном руководстве и правят демократией, которая враждебна Исламу. Недавние заявления министра обороны Пакистана, подтверждающие факт деятельности американских и британских спецслужб в стране, являются признанием того, что правители не озабочены безопасностью страны. Аналогичным образом, заявление заместителя генерального инспектора полиции провинции Синд в Верховном суде, о признании факта покровительства офицерами полиции криминальной деятельности в Карачи, в очередной раз подтверждает, что подобно диктаторам, пришедшим к власти во имя национальных интересов, так называемые демократические правители, пришедшие к власти во имя народа абсолютно не обеспокоены интересами страны. Равно как его благосостоянием. И 65-тилетняя история Пакистана является достаточным свидетельством того, что будь то при демократии или диктатуре, каждый правитель использовал власть для того, чтобы позволить врагам, подобным Америке и Британии, проникать в страну и грабить богатство народа, ещё больше ослабляя Пакистан для того, чтобы он и дальше оставался в американском рабстве. История Пакистана доказывает, что будь то при демократии или диктатуре интересы Америки, правителей и их политических союзников ставятся выше интересов народа Пакистана. История доказывает, что при диктатуре и демократии народ унижен и страна ввергнута в экономические невзгоды и унижение во внешней политике. И все это происходит из-за того, что будь то демократия или диктатура наделяют правителей правом издания законов, и поэтому эта власть всегда используется для защиты интересов Америки и правителей-предателей. Именно поэтому Америка поддерживает как правителей-диктататоров, так и правителей-демократов.


Установление Халифата в Пакистане является единственным решением для избавления от этой бедственной ситуации. Халифат – это система правления, основанная на Коране и Сунне, в которой халиф ограничен претворением исключительно Корана и Сунны. Претворение Корана и Сунны в Халифате гарантирует безопасность и благосостояние каждого гражданина вне зависимости от цвета его кожи, пола, расы, религии или религиозного направления. Хизб ут-Тахрир обращается к народу Пакистана с тем, что он должен отвернуться от фальшивых обещаний и заверений правителей-предателей, присутствующих в политическом и военном руководстве и от их, придуманных человеком, систем. Вместо этих систем они должны присоединиться к борьбе за установление Халифата. Хизб ут-Тахрир спрашивает у искренних офицеров в вооруженных силах: как долго ещё они будут смотреть на массовые убийства своих братьев и сестер? Крайне необходимым является упразднение этих правителей в политическом и военном руководстве и оказание нусрата Хизб ут-Тахрир в установлении Халифата.


Шахзад Шайх
Заместитель официального представителя Хизб ут-Тахрир в Пакистане