15
Пт, янв

Политика в отношении хаоса в Белуджистане. Январь 2013г. – Раби уль-Авваль 1434г.х.

Пакистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан издает данный Публичный взгляд на политику (Publicized Policy Position – РРР) в отношении жесточайших волнений в Белуджистане, в результате которых было убито множество мусульман.

А. Преамбула: Белуджистан и его народ – это сокровище Уммы и Пакистана, которым пренебрегают.

Белуджистан и его народ являются сокровищем исламской Уммы. Его народ проникся Исламом до такой степени, что вся провинция находилась под сенью Праведного Халифата. Его народ стоек в своей религии и яростно сопротивлялся британскому колониальному вторжению. Его народ – благородный и уважаемый, любящий Ислам, по сей день. Территория Белуджистана составляет 40% от территории Пакистана, не смотря на то, что население составляет 7% от общей численности населения страны. Белуджистан расположен на границе с Афганистаном и, следовательно, является важным в обеспечении стабильности в Афганистане и Средней Азии. В этой области находится глубоководный порт Гвадар, который увеличивает потенциал нашего флота. Белуджистан содержит газ в таком изобилии, что это покрывает треть объема потребления Пакистана.

Шахты в Саидик на данный момент вырабатывают 15000 тонн меди ежедневно, и если залежи в Реко Дик будут развиты должным образом, то Пакистан станет одним из мировых лидеров по производству меди, а также мировым производителем золота, с резервами в 21 миллион унций, это по самым скромным оценкам. Тем не менее, народ Белуджистана лишен удовлетворения основных потребностей, закрепленных Исламом, таких как еда, одежда и жилье. Он также обделен заботой со стороны государства в виде дорожной, медицинской и образовательной инфраструктуры. Пиком всего этого является то, что он стал объектом огромного хаоса, в котором регулярно убивают мусульман различных школ, этносов и языков. Эта запущенная проблема является наследием, доставшимся от британского господства, которое позволяло развитие лишь власть имущих, пренебрегая остальными. Это делалось для того, чтобы установить силовой контроль над малоимущим населением.

Б. Политические выкладки: Бедность Белуджистана – результат колониального плана в отношении данного региона.
 

Американский план в отношении Белуджистана является отражением британского господства: управление регионом силой, эксплуатация его ресурсов, удержание населения в угнетении и лишении. Вашингтон претворяет этот план на протяжении десятков лет существования Пакистана при поддержке предателей в военном и политическом руководстве.
 

Б1. Америка настаивает на демократической системе для Пакистана, которая и является причиной пренебрежения меньшинствами. Демократия основана на идее большинства, поэтому потребностями меньшинств будь они языковые, этнические или религиозные, пренебрегают. Демократия побуждает меньшинства группироваться вместе во фракции, основанные на мазхабах или национализме, в попытке защитить свои права. После чего Америка раздувает националистическую или межмазхабную рознь политическими и экономическими средствами, как часть своей политики «разделяй и властвуй».   
 

Б2. У Америки имеются экономические интересы в Белуджистане. Во времена Мушаррафа, администрация США объявила о желании, чтобы иностранные компании эксплуатировали огромные ресурсы Белуджистана. Позже при правлении режима Каяни и Зардари эти кампании лишь усилили свою активность.
 

Б3. У Америки также имеются стратегические интересы в Белуджистане и соседнем Афганистане. Америка должна сохранить свое присутствие в Афганистане после 2015г., не смотря на её заявления об обратном. Америка завербовала своего марионетку Карзая из столицы Белуджистана, Кветты и разместила солдат морской пехоты на границе у г.Чаман. Её разведка присутствует в регионе, и её армия использует базы в Белуджистане для своих воздушных сил и беспилотников. Сеть Рэймонда Дэвиса простирается в этом регионе и организовывает убийства и взрывы при поддержке режима Каяни и Зардари.  
 

Б3. Америка нуждается в поддержке пакистанских вооруженных сил для защиты своего присутствия в Белуджистане. Она создала атмосферу смуты в провинции, чтобы спровоцировать вооруженные силы войти в регион. В результате этого наши вооруженные силы попали в западню, а наш народ – в огонь хаоса, таким образом, чтобы Америка могла преследовать свои интересы без какого либо беспокойства и вызовов.

В. Требования законов шариата: надлежащий подход к обеспечению безопасности и процветания в Белуджистане.
 

В1. Ислам положит конец демократической системе правления, которая привела к пренебрежению Белуджистаном. Халифат не является полицейским государством, которое правит силой, практикует преследование, похищения и пытки своих граждан, которые наделены правами от своего Создателя (с.в.т.). Он заручится лояльностью всех своих граждан, вне зависимости от этноса или мазхаба, посредством того, что будет править ими тем, что является для них самым дорогим – Исламом, убеждая их приведением доказательств из Корана и Сунны всему, что будет претворяться. Вдобавок к этому, исламская система Халифата является унитарной системой, которая правит над всеми своими гражданами Исламом без какой-либо дискриминации, вне зависимости от того, являются ли они меньшинством или большинством. Ислам беспрецедентным образом связал людей состраданием и милосердием. Эти люди отличались множеством языков и наций. Ислам расплавил их в единую Умму в эпоху Халифата. Также и граждане Халифата немусульманского вероисповедания были крайне преданными Халифату, в силу его справедливости и защиты их прав.
 

Хизб ут-Тахрир в своей книге «Введение в конституцию» принял в Статье 6:
 

«Все граждане государства имеют равные права, независимо от религии, расы, цвета кожи и тому подобное. Запрещается любая дискриминация граждан государства, независимо от того, связано ли это с вопросами правления, касается ли это правосудия или управления другими делами общества».
 

Также Хизб ут-Тахрир принял в Статье 13:
 

«Любое лицо остается невиновным до тех пор, пока не будет доказана его вина. Никто не может быть подвергнут наказанию без судебного приговора. Относительно всех запреще­ны любого рода пытки. Те же, кто совершают это – наказываются».
 

В2. Халифат является унитарной системой, и не является федеративной. Поэтому финансирование конкретного региона не определяется только лишь его населением, бедностью и территорией. Оно определяется в зависимости от потребностей людей, которые включают потребности в пище, одежде, жилье, образовании, медицине и транспорте. Общественная собственность, такая как газ, медь и золото, является ресурсом, который будет использоваться во благо всех граждан, мусульман или немусульман, и не должен передаваться в частное пользование иностранным или отечественным компаниям для личной выгоды.  
 

Хизб ут-Тахрир принял в книге «Введение в конституцию» принял в Статье 16:
 

«Система правления государством является унитарной системой, и не является федеративной»
 

Также в своей книге «Госаппараты Халифата в правлении и администрации» Хизб ут-Тахрир принял:
 

«Бюджет всех регионов считается одним бюджетом и в государстве имеется одна казна, из которой расходуются средства на благо всех граждан, невзирая на провинции. Например, если доходы какой-либо провинции больше, чем ее потребности, то она не тратит больше своих потребностей. А если ее доходы не покрывают её потребностей, то она получает средства в размере своих потребностей из общей казны, несмотря на то, покрыли ли собранные провинцией средства ее потребности или нет».
 

В3. Ислам положит конец колониальному присутствию в Белуджистане, которое является причиной волнений. Что касается иностранного враждебного присутствия в Белуджистане, то Халифат упразднит его решительно и навсегда закрыв американские консульства, посольства, базы, депортировав официальных лиц. Он прекратит все контакты с официальными лицами всех иностранных враждебных государств, чтобы обрезать их влияние.  
 

Хизб ут-Тахрир принял в книге «Введение в конституцию» в Статье 189 следующее:
 

«Государства, с которыми у нас нет договоров и фактически такие империалистические государства, как Англия, Америка и Франция, а также те государства, которые вынашивают коварные замыслы по отношению к нашему государству, такие как Россия, рассматриваются как потенциально находящиеся в состоянии войны с нами. По отношению к таким государствам должны быть приняты все меры предосторожности, и недопустимо устанавливать с ними какие-либо дипломатические отношения. Граждане таких стран могут въезжать на нашу территорию только с загранпаспортами с соответственно оформленными визами, которые выдаются для каждого человека в отдельности и в отдельности для каждой поездки».
 

Справка: Для подробных доказательств из Корана и Сунны обращайтесь к книге Хизб ут-Тахрир «Введение в конституцию».

Г. Стратегия: Приведения дел Белуджистана в соответствующее положение.
 

Г1. Необходимо заручиться лояльностью мусульман на данной территории посредством претворения их самого драгоценного наследия – исламской веры. Также нужно заручиться лояльностью немусульман посредством защиты их прав, претворяя Ислам.
 

Г2. Устранить присутствие истинной внутренней угрозы для страны – американского присутствия.
 

Г3. Создать условия для получения высокой прибыли посредством предотвращения частной собственности на обильные энергетические и ископаемые ресурсы Пакистана, чтобы расходовать их на развитие всех регионов.  

Для прочтения Пресс-релиза «Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистана издает Публичный взгляд на политику в отношении нынешних проблем Белуджистана. Халифат обеспечит процветание, безопасность Белуджистана и вернет его в надлежащее положение» перейдите по этой ссылке.


Хизб ут-Тахрир  Вилаят Пакистан

16 Раби уль-Авваль 1434г.х. 28.01.2013г.