26
Чт, нояб

Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан издает публичный взгляд на политику в отношении инфляции

Пакистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан издает публичный взгляд на политику в отношении инфляции. Только Халифат упразднит угрозу вечно растущей инфляции

Подобно другим валютам, как доллар, фунт и франк рупия также изначально подкреплялась реальным материальным богатством в виде драгоценных металлов. В случае с долларом это было золото, а с рупией – серебро. Такая система стабилизировала ценность денежной единицы, будь то внутри страны или за её пределами в международной торговле. Доказательством этому является то, что средняя цена золота в 1910г. была практически равна цене в 1890г. Сегодня в мире достаточно золота и серебра, чтобы поддерживать реальную экономику, а также такие транзакции, как покупка и продажа продовольствия, одежды, жилья, драгоценностей, технологического оборудования, технологий и прочее. Тем не менее, в силу претворения капитализма, спрос на создание денег превзошел предложение золота и серебра. Государства отказались от стандарта драгоценных металлов, таким образом, что валюты стали опираться лишь на власть страны, позволив тем самым печатать все больше и больше денег, без какого-либо обеспечения золотом и серебром. В результате этого деньги потеряли свою ценность, если вовсе не лишились её. Невзирая на лживые обнадеживающие заявления правительства, рупия, напротив, последовательно обваливается, приводя к сильному увеличению цен. В ответ государство лишь продолжает печатать ещё больше и больше денег, не задумываясь о страшных последствиях, усердно копая могилу кровеносной системе экономике, чем и является валюта.

 

Капитализм узаконил процентные манипуляции с целью контроля экономики. Частные банки используют деньги вкладчиков и сами вкладывают их в государственные банки Пакистана на специальные счета для получения высоких ставок по процентам. Государственный банк не имеет дополнительных денег, чтобы оплатить проценты частным банкам, он «создает деньги» печатая их.
 
Концепция капитализма о балансе в экономике через девальвацию рупии также ведет к инфляции. Будучи импортирующим государством, со слабой промышленной базой, капиталистическое правительство Пакистана следит за девальвацией рупии, следуя директивам МВФ. Было заявлено, что это делается в первую очередь, чтобы обуздать баланс в торговле. Тем не менее девальвируя рупию, правительство Пакистана увеличивает стоимость производственных затрат, что ведет к банкротству в сельскохозяйственном, текстильном и других секторах, которые и без этого изнемогали от политики высоких процентных ставок. Исходя из этого, высокая стоимость заимствования наряду с увеличением производственных затрат, привели к тому, что множество производств и кампаний стали не способными конкурировать на международном рынке.
 
Ислам обязал, чтобы валюта государства подкреплялась драгоценными металлами, тем самым устранив главную причину инфляции. Посланник Аллаха (с.а.с.) приказал мусульманам чеканить золотые динары, весом 4,25гр. и серебряные дирхамы, весом 2,975гр. в качестве валюты государства. Именно поэтому граждане Халифата наслаждались стабильными ценами на протяжении тысячи лет. Возвращение к золотосеребряному стандарту для мусульман является крайне практичным. Земли мусульман, в которых возможно восстановление Халифата, содержат множество залежей золота и серебра, подобно месторождениям Сандаи и Реко Дик в Пакистане.
 
Приближающийся Халифат укрепит и стабилизирует валюту, обеспечив её реальным богатством – золотом и серебром. Все это приведет к прекращению повсеместной инфляции, которая калечит семьи, индустрию и сельское хозяйство, раз и навсегда.  

 

Справка: Для ознакомления с полным текстом документа и соответствующих статей из конституции Халифата, перейдите по следующей ссылке: http://htmediapak.page.tl/policy-matters.htm

Информационный офис  Хизб ут-Тахрир в вилаяте Пакистан
Рабиъ ус-Сани 1434 г.х.
Февраль 2013