05
Сб, дек

Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан издает публичный взгляд на политику в отношении разрушительного налогообложения и политики расходования

Пакистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан издает публичный взгляд на политику в отношении разрушительного налогообложения и политики расходования. «Только Халифат не будет облагать налогами бедных»

Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан издает данный публичный взгляд, который ясно выявляет то, как политика налогообложения и расходования в Исламе ведет к экономической стабильности и процветанию, что возможно путем принятия, разработанной Хизб ут-Тахрир, конституции для государства Халифат.

 Экономическая стабильность не достижима ни посредством демократии, ни посредством диктатуры. Обе формы правления порочны, т.к. они направляют доходы и расходы государства на то, чтобы удовлетворить кафирские колониальные силы и их агентов, которые пришли к власти в Пакистане. Диктатура и демократия лишают государство и общество, в целом, огромного источника доходов, посредством приватизации общественной собственности, такой как нефть, газ и электричество.

Под руководством МВФ Пакистан был скован высоким налогообложением на доход и потребление товаров, чья доля в общем количестве налогов постоянно растет. В 2011-2012гг. правительство извлекло 730,000 миллионов рупий только с налога на доход, что превышает общий доход государства за 2002-2003гг. Это указывает на то, что рабочая сила, фабричные и офисные работники, сталкиваются с самыми большими трудностями, в виде увеличивающегося налогообложения, которое поглощает их зарплату. Кроме этого в бюджете за 2012-2013гг. правительство задалось целью собрать налоги с прибыли в ошеломляющем количестве – 914,000 миллионов. Показательно то, что налог с оборота вырос с 9% до 43% от главных налогов государства. Именно налог на оборот сделал покупку медицинских услуг, продовольствия и затраты на сельское хозяйство и промышленность невыносимыми для народа, сдавив их способность вносить вклад в экономику и удовлетворять свои основные потребности. В 2011-2012гг. государство получило 852,030 миллионов рупий налога с оборота, а в бюджете за 2012-2013гг. планирует получить 1 076,500 миллионов.
 
До тех, пор пока будет существовать эта порочная система, ситуация будет лишь ухудшаться вне зависимости о того, кто будет находиться у власти. Эта порочная система способна лишь на то, что бы порождать подобные провалы, т.к. она создана для того, чтобы пренебрегать интересами народа, и именно поэтому все люди, стремящиеся к власти в этой системе, призывают к увеличению налогов.

В отличие от капитализма Ислам не опирается на налогообложение доходов или расходов, как главное средство получения доходов государства. Получение дохода государством в Исламе основано на излишке богатства, который превосходит основные потребности, равно как на фактическое производство. Даже тогда, когда Халифат налагает налог, он ограничен жесткими условиями, которые основываются на взимании налога с накопленного богатства, поэтому Халифат не угнетает бедных и обездоленных, которые не способны обеспечивать свои основные потребности. Это отчасти возможно из-за того огромного дохода, который получает государство из государственной и общественной собственности, подобно энергоносителям, промышленности, производственной инфраструктуры. Промышленность будет процветать в Халифате. Она не будет скованной налогами во всех ключевых затратах, начиная с энергоносителей, заканчивая оборудованием. Вместо этого, государство будет получать доходы с прибыли от торговли и накопленных товаров. Это даст бизнесу возможность сосредоточиться на производстве без скованности, в то время как циркуляция будет достигнута посредством того, что они выделяют доходы государства из своей прибыли или накопленного богатства. В Исламе, получение государственных доходов не основано на налогообложении сельскохозяйственных затрат, а основано на производительности земли, которое позволяет фермеру максимизировать производство, а не сворачивать его из-за крайне больших затрат.

 Справка: Для ознакомления с полным текстом стратегии и соответствующими статьями из Конституции Халифата перейдите по следующей ссылке:

http://htmediapak.page.tl/policy-matters.htm

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в вилаяте Пакистан
Среда, 16 Раби'уль Ахир 1434
27 Февраля 2013