22
Чт, окт

Истинные перемены заключаются в изменении системы, а не только лишь в замене личностей

Пакистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Истинные перемены заключаются в изменении системы, а не только лишь в замене личностей.
Пакистан нуждается в правдивой и надеждой системе, а не только лишь в правдивых и надежных правителях.

На фоне того, как новое исследование выявило, что большинство молодежи Пакистана поддерживает идею Исламского государства и противостоит демократии, пакистанская правящая элита, поддерживаемая судебной властью, попыталась оживить веру людей в демократическую систему, дисквалифицировав потенциальных кандидатов на выборах в Национальную и Региональную Ассамблею, под предлогом исполнения 62 и 63 статей Конституции Пакистана. Подобные отчаянные меры предпринимаются на фоне того, как Британский совет указал, что ошеломляющие 94% процента молодежи, в возрасте от 16 до 29 лет верят в то, что страну ведут в неправильном направлении, что выражает их желание истинных перемен в Пакистане. Опасаясь роли мусульманской молодежи, которую она сыграла в событиях арабской весны, свергнув старый политический режим, который правил десятилетия на Ближнем Востоке, правящая элита Пакистана пытается перенаправить разочарование молодежи в демократии, заменив мысль о радикальных переменах в системе на косметическую смену лиц.

 Посредством дисквалификации кандидатов на выборах в Национальную и Региональную ассамблею под предлогом их некомпетентности и коррумпированности, правители хотят дать посыл, что порочность и зловонная ложь заключается в индивидах, которые правят, а не в самой системе, которая претворяется. Но на самом деле, суть в том, что коррупция и ложь заключается в самой демократии, в системе, которая была унаследована Пакистаном от британских колониалистов и служила интересам колониалистов и их агентов в гражданском и военном руководстве на протяжении шести десятилетий. Только Аллах (с.в.т.) является единственным Законодателем, и Он установил Коран критерием для законных правителей:

 
وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами» (5:47).
 

Недостаточным будет лишь избрание набожных людей с чистым послужным списком, т.к. правители в таком случае будут руководствоваться законами, которые не были ниспосланы Всевышним. Напротив, Ислам запретил соучаствовать в системе, которая позволяет так называемым «чистым и набожным» людям быть избранными для правления законами неверия. Демократия подразумевает, что законы будут издаваться человеком, когда большинство принимает их, исходя из своей прихоти и желаний. Ислам запрещает мусульманам править иным, нежели тем, что ниспослал Аллах (с.в.т.) и требует, чтобы каждый закон был извлечен из Корана и Сунны. Аллах говорит в Коране: 

 
 ۖ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ عَمَّا جَاءَكَ مِنَ الْحَقِّ ۚ لِكُلٍّ جَعَلْنَا مِنكُمْ شِرْعَةً وَمِنْهَاجًا

«Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины» (5:48).
 

Истинные перемены в Пакистане невозможны лишь посредством замены лиц, даже если пришедшие будут «честными и надежными». Истинные перемены настанут, когда будет установлена «честная и надежная» система, а именно Халифат, претворяющий Ислам в полном объеме. Мы призываем народ Пакистана отказаться от идеи замены лиц, т.к. это является фарсом. Мы также призываем их присоединиться к борьбе за смену порочной демократической системы, призывом к полному и всестороннему претворению Ислама посредством государства Халифат.
 
Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан.
Пятница, 15 Джумад'иль Ахир 1434
26 Апреля 2013