26
Чт, нояб

Хизб ут-Тахрир издал политику Халифата в области здравоохранения. Халифат обеспечит положение, когда здоровье станет правом всех граждан

Пакистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан издал Публичный взгляд на политику в отношении того, чтобы сделать здравоохранение правом, а не роскошью для всех граждан Халифата, установление которого надвигается, вне зависимости от их религии, мазхаба, пола и расы.

Состояние сферы здравоохранения ужасающе, распространены болезни, угрожающие жизни, в то время как возможна их профилактика. Также имеет место несоответствующее обучение пациентов заботе о своем здоровье, слабые непроверенные протоколы лечения, которые не имеют под собой медицинского обоснования, отсутствие целостной системы здравоохранения с первичной, вторичной и третичной инфраструктурой, слабая отечественная клиническая подготовка, а также отсутствие мощных уникальных исследований, связанных с местными болезнями и требованиями к здоровью. На данный момент частный сектор берет на себя примерно 80% амбулаторных визитов пациентов. Доминирование частного сектора превратило здравоохранение из услуги в бизнес, а заботу о здоровье из права – в роскошь. Увеличение счетов на частное медицинское обслуживание и диагностику сделали лечение недоступным для большинства населения Пакистана.

Это отвратительное положение дел является отражением модели нынешних правителей Пакистана аналогично передовой представительницы демократии – Америки. В США, также, демократия превратила больных в покупателей, а заботу о здоровье – в роскошь. Демократия приватизировала сферу здравоохранения и исследования в области фармацевтики, чтобы они приносили пользу малочисленной группе, которая теперь наживается на бедности миллионов. В результате приватизации лекарств и сферы медицинского обслуживания они стали недоступными для большинства в мире и для многих даже на Западе.

Эта прискорбное положение в мире полностью отличается от того, что имело место во время Халифата, когда государство поддерживало преимущественно общественный сектор здравоохранения в соответствии с требованиями Посланника Аллаха (с.а.с.). Медицинское обслуживание является правом граждан, обеспечение которого лежит на государстве вне зависимости от их расы, мазхаба или пола. Забота о здоровье и медицинское обслуживание является одной из обязанностей государства, таким образом, чтобы оно было доступно для граждан, будь то в плане поликлиник или больниц, или коммунальных учреждений, призванных лечить мусульман.

Халифат обеспечит всех бесплатным медицинским обслуживанием, но также не будет препятствовать использованию частной медицинской помощи или платной медицине.

Для спонсирования этого прорыва в области медицинского обслуживания Халифат перестроит получение доходов государством в соответствии с законами шариата, которые ускорят образовательный процесс. Халифат получит большие доходы из общественной собственности, такой как энергоносители и из государственных предприятий, подобных, компаниям по масштабному строительству и тяжелой промышленности. Халифат установит харадж над сельским хозяйством и положит конец несправедливым налогам на прибыль и продажи, которые сковали экономическую активность.

Справка: Для ознакомления с полным текстом документа и соответствующими статьями из конституции Халифата перейдите по следующей ссылке:
http://htmediapak.page.tl/policy-matters.htm


Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан
12 Шавваль 1434 г.х.
19/08/2013
N0: PR13087