18
Вт, июнь

Доходы и расходы в государстве Халифат

Пакистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Издан перевод книги Хизб ут-Тахрир «Имущество в государстве Халифат» на языке урду

Хизб ут-Тахрир Пакистан выпустил версию книги «Имущество в государстве Халифат», изданную Хизб ут-Тахрир, на языке урду. В этой книге описаны виды имущества (средств) и их положения в государстве Халифат. Объясняются источники и типы имущества (средств), откуда они поступают, время и способы их сбора и места, в которых они хранятся. Также там поясняется, кто имеет право на получение этих средств и область их расходования.

Ислам представляет собой систему жизни и послание для всего человечества, и поэтому крайне необходимо иметь государство, которое претворит Ислам в жизнь и представит его как интеллектуальное руководство всему миру. Ислам добился этого государства в лице Халифата. Халифат обладает особой формой и уникальной структурой, которая отличается от структуры всех государств неверия (куфра) во всём мире. Халифат отличается по своим столпам, на которых он установлен, по структурам, из которых он формируется, по конституции и законам, которые полностью взяты из книги Аллаха (с.в.т.) и Сунны Его Посланника (с.а.с.). Обязательным для халифа и Уммы является придерживаться этих законов, выполнять их и ограничивать себя ими, потому что они исходят из Шариата Аллаха (с.в.т.), а не из законодательства людей. Ислам возложил на государство Халифат обязанность по заботе о делах Уммы и поручил ему быть ответственным за управление средствами, полученными государством, и за их расходованием с тем, чтобы следить за делами граждан, независимо от их расы или религии, а также возложил ответственность за несение исламского призыва. Божественные доказательства объяснили источники финансовых доходов государства, их типы и то, как они собираются; таким же образом они разъяснили категории получателей этих средств и сектора, на которые они расходуются.

Правила имущества государства Халифат вытекают из Корана и Сунны после изучения и тщательной проверки высказываний сахабов, табиинов (последователей), а также их последователей и мнений муджтахидов. Принятие шариатских законов (табанни) происходило на основании силы их доказательств, согласно нашему пониманию, беря во внимание тексты, где достаточным является большая вероятность правоты одного из мнений (Гъалабат уз-занн), при этом исключая условие, что все доказательства должны быть категоричными, как это обстоит в вопросах акъыды.

Эта книга является великолепным подарком для тех говорящих на урду мусульман, которые хотят узнать и понять принципы доходов и расходов государства Халифат, которое установится, по воле Аллаха (с.в.т.), по методу пророчества в ближайшее время. Перевод этой книги на урду можно скачать по этой ссылке: http://pk.tl/1mBF


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Пакистан
No: PR16058
03 Мухаррам 1438 г.х.
04.10.2016