18
Чт, июль

Хизб-ут-Тахрир призывает исламскую умму к полному соучастию в процессе гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения на севере Пакистана

Пакистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

8 октября в 9 часов утра сильное землетрясение поразило половину Пакистана, сила землетрясения была равна 7,6 балов по шкале Рихтера, число пострадавших 50.000 человек.

И без особо значительной помощи от властей работа людей на индивидуальной основе для спасения пострадавших продолжалась днем и ночью. И по причине отсутствия тяжелой техники люди не смогли спасти потерпевших, оставшихся под развалинами.

В эти трагические часы мы призываем людей в Пакистане и всю исламскую умму к оказанию помощи. К сожалению, мусульмане на сегодняшний день не могут помочь своим братьям, так как бы этого хотелось им. По причине того, что они поделены, вопреки их воле, на пятьдесят маленьких государств, они удерживаются границами и визами. Но, несмотря на эти препятствия, мы призываем мусульман со всех концов мира к соучастию в материальной, медицинской помощи и всем чем могут помочь нуждающимся. И мы просим Всемогущего Аллаха, чтобы он смиловался над погибшими, и дал терпение тем, кто потерял кров. Амин, о, Повелитель миров!

 الَّذِينَ إِذَا أَصَابَتْهُم مُّصِيبَةٌ قَالُواْ إِنَّا لِلّهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعونَ 

«тех, которые, когда их постигнет бедствие говорят: «Поистине, мы принадлежим Аллаху, и к нему мы возвращаемся!»».

Навид Бутт
Официальный представитель Хизб-ут-Тахрир в Пакистане
11.10.2005 г.