25
Вт, сен

54-я конференция по безопасности в Мюнхене.

Пакистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

О нет, генерал Баджва, Халифат – это не просто ностальгия, а фард, благую весть о котором дал Пророк (с.а.с.)

«Концепция Халифата — не что иное, как ностальгия», — заявил начальник штаба армии Пакистана генерал Баджва на Мюнхенской конференции по безопасности 17 февраля 2018 года. «Идея Халифата в Пакистане не находит откликов». Таким образом, на конференции крупнейших колониальных держав, которые десятилетиями ведут войну против Уммы, лидер крупнейшей мусульманской армии в мире подорвал концепцию Халифата!

Бесспорно, Халифат — это не просто тоска или ностальгия. Ведь установление Халифата является фардом для мусульман, а пренебрежение его установлением влечёт к наихудшей смерти, а именно — смерти времён джахилии. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

مَنْ مَاتَ وَلَيْسَ فِي عُنُقِهِ بَيْعَةٌ مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّةً

«…И кто умер без присяги, тот умер смертью времён невежества» (Муслим).

Халифат — это фард и аманат, касающийся всех аспектов жизни. Печать Пророков Мухаммад (с.а.с.) сказал:

وَإِنَّهُ لَا نَبِيَّ بَعْدِي وَسَتَكُونُ خُلَفَاءُ فتَكْثُرُ قَالُوا: فَمَا تَأْمُرُنَا؟ قَالَ: فُوا بِبَيْعَةِ الْأَوَّلِ فَالْأَوَّلِ وَأَعْطُوهُمْ حَقَّهُمْ فَإِنَّ اللَّهَ سَائِلُهُمْ عَمَّا اسْتَرْعَاهُمْ

«После меня же пророков не будет. А будут халифы, и их будет много». «Что ты нам прикажешь?», — спросили сподвижники. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал им: «Соблюдайте байат, данный первому, и первому, и соблюдайте их право. Поистине, Аллах спросит их о том, что дал им под ответственность» (Бухари).

Имам посланников Аллаха Мухаммад (с.а.с.) оставил благую новость о повторном установлении Халифата, сказав:

ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا جَبْرِيَّةً فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا اللهُ إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، ثُمَّ سَكَتَ

«Затем будет тирания, и продлится она столько, сколько пожелает Аллах, а затем Он заберёт её. А затем снова будет Халифат по методу пророчества», — после чего он замолчал» (Ахмад).

Безусловно, призыв к Халифату нашёл отклик не только в Пакистане, поскольку обязательство по его установлению относится ко всем мусульманам, в том числе и к тем, что проходят службу в вооружённых силах. Это вынуждает власти Пакистана упоминать слово «Халифат» в своих заявлениях, чтобы заверить своих господ-крестоносцев, что они не вернутся к тому, чтобы снова преследовать их, как это было на протяжении веков. Именно поэтому правители Пакистана начали кампанию по дискредитированиям, репрессиям, арестам, пыткам и похищениям сторонников возвращения Халифата.

В связи с этим Хизб ут-Тахрир в Пакистане призывает всех мусульман вести деятельность по установлению Халифата по методу пророчества ради довольства Аллаха и призвать офицеров вооружённых сил немедленно оказать поддержку в повторном претворении законов Аллаха на земле.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане
Воскресенье, 2 Джумада аль-ахира 1439 г.х.
18.02.2018 г.