17
Пн, дек

Можем ли мы отвернуться от заповедей Аллаха и Его Посланника (с.а.с.) и от наших братьев ради Китая?

Пакистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сотни тысяч уйгуров согнаны в лагеря, где от них требуют бросить исламские ценности. После всего этого политическое и военное руководство Пакистана спешит заверить Китай в необходимости продолжать строительство экономического коридора

30 августа экспертный комитет по защите прав человека в ООН потребовал от Китая немедленно выпустить на свободу мусульман-уйгуров, которые содержатся в лагерях для «политического перевоспитания» под «предлогом борьбы с терроризмом». Согласно оценкам, указанным комитетом, около одного миллиона уйгуров — представителей большого мусульманского меньшинства в Китае — принудительно и без суда заключены в лагеря в западной провинции Синьцзян. Бывший заключённый в одном из лагерей для интернированных сообщил о том, что в них мусульман вынуждают потреблять свинину и пить алкоголь, т.е. совершать действия, запрещённые их религией.

Это уже не первый доклад, в котором говорится о преследованиях уйгурских мусульман Восточного Туркестана со стороны китайских властей. Сообщалось, что власти Китая насильственно принуждали мусульман к нарушению поста в месяц Рамадан, запрещали мужчинам опускать бороды, а женщинам носить хиджаб. Помимо этого, китайцы применяли насильственные аборты в отношении мусульманских матерей и запрещали молодёжи посещать мечети. В течение последних двух десятилетий Китай использует войну, развязанную Америкой против Ислама под предлогом «борьбы с терроризмом», в качестве прикрытия своих зверств в отношении мусульман-уйгуров. Каждый новый доклад о китайских преследованиях против мусульман вызывает чувства гнева и беспокойства среди мусульман Пакистана.

В 2017 году, когда режим Мьянмы развязал геноцид мусульман-рохинджа, в результате чего сотни тысяч из них вынудил к бегству, Китай объявил о своей поддержке преступного буддийского режима Мьянмы вместо того, чтобы поддержать угнетённых мусульман. Тогда мусульмане Пакистана были разгневаны на Китай. На самом деле, идеология китайского государства основана на лжи, и китайский режим — так же, как и любой другой, основанный на лжи, — ненавидит мусульман, потому что они являются носителями Ислама — идеологии истины.

Но, несмотря на это, поведение политического и военного руководства Пакистана действительно позорно. Китай жестоко преследует мусульман-уйгуров, однако начальник штаба сухопутных войск самой сильной мусульманской армии в мире заверил власти КНР в том, что приложит все усилия для защиты объектов Китайско-Пакистанского экономического коридора (КПЭК). Министр по делам религий во время встречи с послом Китая в Пакистане попросил облегчить ограничения, наложенные на мусульман Восточного Туркестана, но при этом объявил КПЭК проектом национального значения.

Могут ли мусульмане Пакистана отказаться от приказов Аллаха и Его Посланника (с.а.с.) ради КПЭК и Китая? Могут ли они ради этого молча наблюдать за преследованием уйгурских мусульман? Можем ли мы достичь процветания в этом мире и довольства Аллаха и Его Посланника (с.а.с.) в Судный День, если отвернёмся от мусульман-уйгуров ради Китая и экономического коридора с ним? Аллах сказал:

لَّذِينَ يَتَّخِذُونَ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاءَ مِنْ دُونِ الْمُؤْمِنِينَ أَيَبْتَغُونَ عِنْدَهُمُ الْعِزَّةَ فَإِنَّ الْعِزَّةَ لِلَّهِ جَمِيعًا

«Которые берут своими помощниками и друзьями неверующих вместо верующих. Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком присуще Аллаху?» (4:139).

Нынешнее политическое и военное руководство Пакистана имеет рабский менталитет, лишённый силы исламской акъыды. Несмотря на то, что Пакистан обладает материальными богатствами и мощью, его руководство с таким менталитетом не может даже себе представить, как можно существовать в мире без поддержки иностранных сил. Разве исламская акъыда не является самым большим источником силы? Всегда, пока мусульмане полностью полагались на свою акъыду и действовали на основании её, они одерживали верх над врагом, который превышал их в численности во множество раз. В эпоху правления Халифата выдающийся командующий Кутейба ибн Муслим аль-Бахили (который принёс Ислам в Среднюю Азию) пообещал ступить на китайскую землю. Тогда китайский император был настолько охвачен страхом и паникой, что отправил заранее делегацию Кутейбе для выплаты джизьи, а также представил ему часть китайской земли, дабы Кутейба смог выполнить своё обещание перед мусульманами.

Мусульмане Пакистана должны отказаться от этого трусливого политического и военного руководства и присоединиться к борьбе, которую ведёт Хизб ут-Тахрир ради установления Халифата по методу пророчества, с помощью которого наши кровь, огонь и сталь станут топливом для господства Ислама, а не инструментом козней, которые плетут против нас враги из числа атеистов, мушриков и людей Писания.

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Пакистан
№ 02/1440
Суббота, 12 Мухаррама 1440 г.х.
22.09.2018 г.