21
Вс, апр

Бедствия, с которыми пришлось столкнуться Умме после упразднения Халифата 28 Раджаба 1342 года по хиджре

Пакистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Начиная с 28 Раджаба 1342 года по хиджре (3 марта 1924 года), после упразднения Халифата британскими колонистами в сотрудничестве с некоторыми предателями из числа арабов и турок, Исламская Умма во всех уголках мира столкнулась с различными видами страданий.

Теперь нет Халифата, который служил пристанищем для тех, кого преследовали за их убеждения, как, например, для евреев, бежавших от испано-христианской инквизиции, и теперь мусульмане вынуждены сами бежать из своих истерзанных войной земель, таких как Сирия и Йемен, рискуя в этих перемещениях умереть от голода или утонуть. Халифата, который был ведущей страной в мире более тысячи лет с армией, которая открывала страну за страной для справедливости и света Ислама, больше нет, и мусульмане остаются бессильными и беззащитными перед агрессивными врагами, а никчёмные правители-рувайбидат, несмотря на наличие мощных вооружённых сил под их командованием, удерживают солдат прикованными к казармам. Как же многое изменилось с распадом Халифата!

Халифата, экономика которого была ярким примером для всего мира, больше не существует, и поэтому мусульман постигли бедность и нищета, несмотря на тот факт, что львиная доля мировых природных ресурсов находится под их ногами. Халифата, который когда-то собирал закят в Африке и не находил тех, кому бы его раздавать, больше нет, и поэтому Африку терзают голод и нищета! Халифата, который некогда высылал корабли с продовольствием для голодающих ирландских христиан, увы, сегодня мы не наблюдаем, и поэтому мусульмане с трудом пытаются прокормить себя несмотря на обильные реки и плодородные сельскохозяйственные земли у себя дома. Разве мы не перенесли достаточно бед после упразднения Халифата?!

Халифата, университеты которого были излюбленным местом для студентов со всего мира, среди которых были даже европейские принцы и принцессы, а государственный арабский язык был символом науки и знаний, уже не существует, и поэтому наша молодёжь мчится на Запад в надежде получить «достойное» образование. Халифа, который правил согласно тому, что ниспослал Аллах, и который смотрел на всех граждан одинаково, так же нет, и поэтому мусульмане сталкиваются с безудержной коррупцией в правительстве, а права слабых попираются сильными. Можем ли мы ожидать добра без установления нашего Халифата?!

На самом деле, не может быть блага в том, что основано на нарушении веления Посланника Аллаха (с.а.с.), и это нарушение однозначно будет сопровождаться лишь бедствиями, обрушивающимися на простых людей. Посланник Аллаха (с.а.с.) велел дать присягу верности (байат) одному халифу в одну временную эпоху, который будет править согласно Книге Аллаха и Сунне Посланника Аллаха (с.а.с.). Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал:

كَانَتْ بَنُو إِسْرَائِيلَ تَسُوسُهُمُ الأَنْبِيَاءُ، كُلَّمَا هَلَكَ نَبِيٌّ خَلَفَهُ نَبِيٌّ، وَإِنَّهُ لاَ نَبِيَّ بَعْدِي، وَسَيَكُونُ خُلَفَاءُ فَيَكْثُرُونَ قَالُوا: فَمَا تَأْمُرُنَا؟ قَالَ: فُوا بِبَيْعَةِ الأَوَّلِ فَالأَوَّلِ، أَعْطُوهُمْ حَقَّهُمْ، فَإِنَّ اللَّهَ سَائِلُهُمْ عَمَّا اسْتَرْعَاهُمْ

«Сынами Израиля управляли пророки. Если умирал один пророк, ему на смену приходил другой. После меня же пророков не будет. В будущем появятся халифы, и их будет много». Сподвижники спросили: «Что же ты нам прикажешь?». Пророк (с.а.с.) сказал: «Соблюдайте присягу, данную первому, и первому из них, и отдавайте им их права. Воистину, Аллах спросит о том, что Он дал им под ответственность» (Бухари).

Так не пора ли нам вести деятельность по установлению Халифата по методу пророчества?!


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане
№ PR42/1440
Четверг, 21 Раджаба 1440 г.х.
28.03.2019 г.