20
Пн, сен

Диляра Джумабаева изолировали от народа потому, что правительство опять вводит Кыргызстан в энергетический кризис

Кыргызстан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами».

Диляр Джумабаев был единственным политиком, ведшим настоящую политическую борьбу против искусственно создаваемого каждый раз в последние годы правлений президентов Аскара Акаева и Курманбека Бакиева энергетического кризиса в стране. И Бакиевская команда и команда Атамбаева, каждый в свое время, пробрались к власти, обещая вывести страну из энергетического кризиса, а также, обещая национализировав «Кумтор», не дать возможности канадской золотодобывающей компании разворовывать золото страны. Последний даже выразил крайнее удивление в отношении ареста мусульман в Ноокатских событиях, говоря: “Разве разумно сажать в тюрьму человека за то, что он сказал Ла илаха иллаллах?” и, как бы, выставил себя защитником мусульман. Но, никто из них не смогли до конца выстоять за интересы народа, как смог выстоять в борьбе за это Диляр. Напротив, они «соревновались» – кто более долгий срок продержит его в тюрьме и кто более тираничен.

Диляра несколько раз сажали в тюрьму. Там попробовали посягнуть на его жизнь, отравив его. На несколько лет оставили его семью без электричества. Все преследования и притеснения, совершаемые правительством по отношению к Диляру, не смогли заставить его прекратить требования справедливости к народу. Тогда ему предложили «взятку» в сумме миллион сом. Не подействовало и это. После этого правительство было вынуждено отвечать его требованиям.

С началом нынешнего года опять начали появляться остерегающие вести об ожидаемом в республике энергетическом кризисе. А на рассвете 13 сентября в дом Диляра ворвались сотрудники спецназа в масках и до зубов вооруженные.Словно происходило задерживание особо опасного преступника. Они сильно избили его и забрали в тюрьму. Об этом мы подробно писали в своих сообщениях.

Есть подозрение, что нынешний арест Диляра Джумабаева имеет отношение к государственной политике. Потому что Кыргызское правительство своей политической незрелостью еще до наступления зимы ввело страну в кризис. Подписав договора с Россией по вопросам электроэнергетики и газа, поставило республику в крайне тяжелое положение. Мало того, оно составило договора об экспорте электроэнергии нескольким государствам, как Китай, Афганистан…. Это правительство, обеспечивая зарубежные страны и их народ электроэнергией, свой народ, даже применением силы, старается заставить успокоиться.

Диляр же, разумеется, как член Хизб ут-Тахрир, не станет спокойно смотреть на эти несправедливости и молчать. Поэтому власти решили изолировать его от народа.

Братья! Мы призываем вас, чтобы каждый мусульманин, находясь у себя в стране, оказывал давление на Кыргызское правительство!

Объединяется мир куфра против Ислама. Ни одна международная организация не встала против проводимых по отношению к мусульманам насилий, несправедливостей и репрессий. И не встанут они никогда. Потому что у них в наших странах нет других забот, кроме, как защищать права гомосексуалистов. Защищать репрессируемых мусульман опасаются даже адвокаты. Поэтому мы обращаемся к вам, потому что мы с вами, как мусульмане, “подобны единому телу”. И, исходя из этого, необходимо каждому из вас, по мере своих возможностей, оказывать давление на посольства Кыргызстана у себя в стране, на международные организации по защите прав человека и на международные донорские организации. Потому что кыргызское правительство, пользуясь тем, что другие государства закрывают глаза на происходящее в Кыргызстане и чтобы отчитаться перед донорскими государствами о том, куда расходуются выделяемые ими средства, организовывает всякого рода действия против Ислама и мусульман.

Посланник Аллаха САВ сказал:

“مَثَلُ الْمُؤْمِنِينَ فِي تَوَادِّهِمْ وَتَرَاحُمِهِمْ وَتَعَاطُفِهِمْ مَثَلُ الْجَسَدِ؛ إِذَا اشْتَكَى مِنْهُ عُضْوٌ تَدَاعَى لَهُ سَائِرُ الْجَسَدِ بِالسَّهَرِ وَالْحُمَّى”

“Верующие в любви друг другу и заботливости подобны единому телу: если один из органов заболевает, то все тело отзывается на это бессонницей и горячкой”. (Сахих Муслим).

Содержание в заточении, без каких-либо оснований, Диляра и других наших братьев и сестер, производится под давлением таких крупных государств, как Россия, Китай. А Европа, выражает свою солидарность в этом, своей финансовой поддержкой этих проектов. Они хотят отделить Хизб ут-Тахрир от Уммы в Кыргызстане, тем самым, как Узбекистан, лишить Умму способности к борьбе против насилия и репрессии.

Хизб для официальных властей как кость в горле. Он стоит серьезной преградой на пути разграбления и освоения Кыргызским режимом народного богатства страны. Сегодня, благодаря усилиям этого Хизба, и режим, и другие крупные государства потеряли возможность без труда грабить страну. Поэтому они закрывают глаза на любые насилия и репрессии кыргызского режима против мусульман в стране.

О, народ Кыргызстана!

Помните всегда! Это правительство всегда закрывало глаза на все трудности и страдания, ввалившиеся на ваши головы. Оно постоянно печется о своих интересах, даже во вред ваших. Вспомните, оно даже не согласилось подождать, хоть на немного, с оплатой за потребленную электроэнергию. А сегодня они пришли к нам с жалобой на создавшееся положение. Они просят, чтобы мы правильно поняли их положение, перешли на их сторону и поддержали их. Это ведь из-за их небрежности, халатного взгляда на экономику и из-за того, что вся власть увязла в болте таких болезней, как расточительство, коррупция, уход от должности вы оказались в таком плачевном положении, а теперь они пришли просить вас, чтобы вы им дали шанс поднять тарифы, а зиму провели без газа и электричества и не жалуясь на это

А защитников наших, вроде Диляра Джумабаева, сажают в тюрьмы или изгоняют. Этим официальные власти создают возможности и условия для беспрепятственного осуществления своих преступлений и проступков. И поэтому, является задачей каждого мусульманина помочь Диляру Джумабаеву, который беспрестанно боролся за права простого народа.

“Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь”. (8:72)

Председатель отдела информации Хизб ут-Тахрир в Кыргызстане
10.27.2014
Официальный сайт: http://hizb-turkiston.net
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.