20
Пн, сен

Создание в Афганистане и Среднеазиатском регионе легенды об «Исламском Государстве» и раздувание этой паники – повод, которым пользуются США и ОДКБ для вмешательства в дела этого региона

Кыргызстан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Кампания раздувания паники об угрозе «Исламского Государства», проводимая США, соответствует интересам и таких крупных государств, как Россия, Франция и Китай.

В своем интервью информационному агентству «Фергана» 17 марта генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа пожаловался на то, что Узбекистан и Туркмения не реагируют на предложения ОДКБ о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. Чтобы вывести Туркмению из ее нейтральной политики и втянуть в ОДКБ, Россия, пользуясь вымышленной паникой исламского терроризма, создает вокруг нее, а также во всем регионе предвоенную атмосферу.

Подобный метод применялся и ранее, используя панику угроз Аль-Каиды, Талибан, ИДУ… Искусственно раздуваемая угроза «Исламского Государства» ныне используется в оказаниях давлений на Пакистан, Узбекистан, а также на ряд государств Исламского мира, вмешиваясь в их внутренние дела под предлогом борьбы против терроризма.

Чтобы выставить себя как единственного спасителя человечества от угрозы терроризма и сказать всему миру “Вы нуждаетесь в нас!”, США на весь мир трезвонят об этой “угрозе”. В своей политике США не раз пользовались этим методом. Например, во времена существования Советского Союза, внушали страх коммунизма всему западному миру, а после распада СССР, начали выставлять монстрами Ирак, Иран, Ливию и другие некоторые государства. Аль-Каида, Талибан, ИДУ, теперь и «Исламское Государство»…, все это «орудие устрашения» в руках у США и, назвав «Терроризмом», они используют его в достижениях своих интересов.

Пользуются этим «орудием» США, чтобы вмешаться во внутренние дела государств всего мира, т.е. в политические, экономические, военные и просвещенческие. Например, чтобы укрепить свое властвование над Европой, воспользовались мировым нашествием социализма. А когда не стало этой угрозы, пустили в ход угрозу ядерного вооружения. Использование проблем Украины и Крыма привело в упадок экономики России. Это, также дало возможность расширить присутствие НАТО в регионе и усилить его вооружение и укрепилось зависимость Европы от него. Все это дает США возможность сохранить все свои военные базы, расположенные по всему миру и, даже создать новые. Исходя именно из этой логики, Россия входит в еще более тесные связи с Туркменией. Под этой логикой, США и Россия разрушили Украину, Вьетнам, Сирию, Ливию, Афганистан, Ирак… Вот как они идут к своим целям!

Странам Средней Азии нужно быть внимательнее. Потому что следующая мишень – они. Сползла маска с мирового властвования куфра. А истинный его облик – абсолютная вражда с Исламом и мусульманами.

Наши правительства, поддавшись лживым угрозам и проводя в ответ «кампании по зачистке», предоставляют куфрским государствам права завоевывать наши страны и унижать мусульман. Осуществляются желания и интересы куфрской системы. А режимы, широко раскрывая ворота врагам вмешаться в дела страны в военном отношении, вдохновляют их к созданию в этих странах свои военные базы и заниматься торговлей оружием.

Какие могут быть последствия?

Если режим не пересмотрит свою позицию по отношению к своему народу, если не изменит свою враждебную политику к Хизб ут-Тахрир, который является единственной партией, осмыслившей истинный Ислам и строго придерживающейся его, то возникнут множество обществ, основанных на национализме и начнут сеять в стране семена вражды. Ни правители стран, ни улемы не могут осознать истину той политики, которую ведут враги Ислама и мусульман. У этих правителей не хватает ума понять, что они ведут страну к пропасти, к национализму и кастовому разделению. От них одни беды на нас.

Обращение Хизб ут-Тахрир к мусульманам Средней Азии и Казахстана:

Если мы не сможем разоблачить происки куфра и не постараемся предотвратить его действия, то и у нас создастся политический вакуум, как в Ливии и Сирии. Сегодня, из-за политики Каримова, возникла такая ситуация в Узбекистане. Это в будущем может привести к обострению ситуации в Средней Азии. Не смог Каримов вырвать из сердец исламские чувства, из умов исламские мысли. Потому что ненависть и насилие усиливают привязанность к Исламу. Явный пример этому – церемония похорон Шайха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа. Именно эту силу куфр желает направить в сторону своих интересов. Помогая ему в этом, наши правительства, массово заключив мусульман в тюрьмы и опорочив Ислам, пытаются заставить замолчать Ислам.

Мы призываем людей, в особенности тех, кто располагает возможностью повлиять на режимы, предотвратить этот гнусный план куфра, и говорим им: правительства, начав информационную атаку против Хизб ут-Тахрир, распространяют ложь. Хотя мы в своих заявлениях не раз повторяли, что Хизб ут-Тахрир не занимается физическими и насильственными действиями, они обвиняют Хизб в террористической деятельности. Они пытаются отделить Хизб от Уммы, и остановить его деятельность, чтобы легче им было создавать смуту над Уммой. Они могут от имени мусульман устроить подрывные действия, выбрав удобные им место и время и попытаться обвинить в этом Хизб ут-Тахрир, как это сделал их старейшина Каримов в событиях 16 февраля. Поэтому, если произойдет такое, не верьте этому. Хизб ут-Тахрир никогда не скрывал свои политические проекты. Даже десятками лет находясь в заточениях, члены Хизба ни на миг и ни на шаг не отступались от выбранного Хизбом пути. Если бы Хизб задумал предпринять физическое или насильственное действие, то он не стал бы скрывать это. Потому что о решительности и мужестве парней Хизба наслышан весь мир.


Председатель отдела информации
Хизб ут-Тахрир – Кыргызстан
13.04.2015
Официальный сайт: http://hizb-turkiston.net
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.