16
Сб, янв

Истина и заблуждение

Кыргызстан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

На 20 апреля, пятницу, этого года, представителями Хизб ут-Тахрир были официально приглашены на открытый диспут в Кара-Суйскую соборную мечеть Алавуддин Мансур, муфтий Кыргызстана, и все официальные представители власти, - в том числе представители органов службы безопасности, (С.Н.Б.) руководители государства, представители палаты законодательств, и представители комитета по защите прав человека.

Однако, все приглашенные к назначенному месту, в назначенное время, без всякой причины не явились. В чём причина? Это произошло только потому, что совершенно ясно, что в случае если бы они открыто и всенародно вступили в прямой и честный диспут, то, несомненно открылось бы их подлинное, неприглядное лицо и для народа знающего правду, ещё более бы обнажилась истина. Этот вопрос освещён в следующем аяте Аллаха:

الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمْ الْإِسْلَامَ دِينًا

- “Я завершил для вас сегодня религию и проявил сполна свою вам милость, и изволением своим назначил вам Ислам”. [5:3]

Итак, Аллах объявил, что ниспослал Ислам как совершенную, законченную религию через своего посланника j для того, чтобы мы, мусульмане во всех своих делах руководствовались им. То есть совершенный Ислам есть: идеология, поклонение, служение, норма поведения, программа руководства, политика, свод правил отношения мужчин к женщине, и женщин к мужчине, воспитание, и свод правил наказания для провинившихся. И насколько Ислам как закон был совершенен в начале, настолько он совершенен и сегодня, и таким будет до дня Страшного Суда. И он как закон, не нуждается ни в каких изменениях и дополнениях.

Кыргызстан – страна издревле населённая мусульманами, Если не считать пришедших в Киргизию кафиров, все основное население республики – мусульмане. Т.е. и руководители государства, и депутаты, и органы служб безопасности, и органы защиты прав человека, и муфтии, и имамы, и алимы (религиозные ученые), и члены Хизбут-Тахрир, и весь остальной народ, - они все – мусульмане. Перед Аллахом все они Его равные рабы без всякого различия. Однако их различие состоит в том, что у них разные обязанности, которые они должны исполнять перед Аллахом. Т.е. руководители государства обязаны во всех своих внутренних делах страны точно руководствоваться божественным шариатом. А во всех своих делах внешней политики они должны распространять Ислам как религию, это их святой долг и обязанность.

Органы управления должны следить за тем, чтобы предписанные Исламом права: - права Аллаха, права всех творений, права людей воплощались в полной мере и по справедливости; а также, чтобы все преступники против закона были наказываемы, как это повелевают законы Ислама. Это их святой долг и обязанность. Муфтии и алимы обязаны невзирая на недовольство правителей и граждан, невзирая на угрозы лицемеров и неверных с терпением, подробно объяснять столпы Ислама; если они сами чего-то не знают, то они должны овладеть наукой Ислама в совершенстве и затем донести его до всего народа. Это их святой долг и обязанность. Защита прав человека это не обязанность отдельных лиц, но обязанность и святой долг всех граждан страны. Т.е. во время верного исполнения закона они должны следить каким образом правители выполняют предписания Ислама. Это их святой долг и обязанность. Однако чем на самом деле заняты эти так называемые мусульмане?

Руководители государства, если они мусульмане, то почему отбросив в сторону совершенный закон Ислама, ведущий к счастью и благоденствию в двух мирах, руководствуются законом неверных разрушающих жизнь и ведущих к позору и бесславию в двух мирах? И еще к тому же принуждают остальных подтвердить и исполнить его в жизни? Законодатели республики, несмотря на то, что они мусульмане, позабыв как еще вчера, они строили выдуманный несовершенным человеческим умом и уже выброшенный на мусор - социализм, сегодня уже строят еще более негодный закон демократии, ставя на него негодные заплатки.

Если Муфтии, имамы и возглавляемые Алавуддином алимы с одной стороны учат, что совершенная религия это только идеология, поклонение и поведение, то с другой стороны они разрушают единство рядов мусульман, оправдывая руководителей государства, членов органов управления, депутатов, политиков идущих путем неверия, говоря им: верно идете! И в то же время они на мусульман, вроде, членов Хизбут-Тахрира призывающих к совершенному Исламу, возводят всевозможные обвинения и напраслины, тем самым заграждают всем остальным мусульманам следовать их истинным путем. При разрешении всех больших и малых дел вместо того, чтобы применить верный закон Ислама они применяют такое решение, которое не придет в голову даже иудеям и неверным, и тем самым вводят людей в болото заблуждения. Например: очевидно, что различные группы мусульман недопонимают главнейших устоев Ислама.

Очевидна явная недостаточность просветительских медресе и мечетей и нехватка верно понимающих и верно разъясняющих истинный Ислам алымов, и наличие многих верующих с очень слабой верой. Это проблема неразрешимая для них задача. Для верного разрешения этой проблемы необходимо призвать на верный путь руководителей государства, остановить бесконечный поток бесстыдных передач по радио и телевидению, и вместо них вести передачи в которых подлинные алимы будут объяснять спасительные истины Ислама. Кроме того, необходимо скорейшее возведение, даже путем всеобщего хашара, - медресе и мечетей, в которых в практической форме будет преподаваться истинный Ислам.

Если будет избран этот путь, то можно будет буквально в течении двух недель вывести на путь спасения миллионы людей, и горящая проблема будет вернее всего решена. Однако, муфтии и возглавляемые Алавуддином алимы для решения этой маленькой проблемы идут путем регистрации – мечетей, их закрытия, и освобождения от работы не прошедших их аттестацию имамов. Кроме этого, они дают фетву на изгнание из мечетей имамов проповедующих истинный Ислам, и более того, привлекают государственные органы безопасности для исполнения их решения.

Таким образом, считающиеся мусульманскими органы безопасности и день, и ночь только и заняты делами вызывающими гнев Аллаха. Они стремятся сломать Ислам, согнув его в три погибели, и на призывающих к Исламу чистых мусульман возводят всякие надуманные обвинения, стремятся всячески запугать ищущих истину мусульман и мучить их, в то же время они стремятся угодить неверным, представляя им наилучшие условия для их существования и деятельности. Комитеты по защите прав человека изо всех сил стараются защитить права: прелюбодеев, “голубых”, и миссионеров всех других религии, - заботясь о том, чтобы они имели все условия для своей деятельности, и призыва в свою религию. Однако, когда дело доходит до их единоверцев мусульман, они молчат словно в рот воды набрали.

Главная причина того, что все мусульмане попали в такое тяжелое положение в своей же стране, - колониальная политика государства. Если вчера русские колонизаторы импортировали к нам свой социализм и отняв нашу веру, превратили нас в своих рабов, - подведя нас к самым адским воротам, то сегодня западные колонизаторы импортируют к нам уже демократию и вновь превращают нас в рабов, отнимая у нас остатки нашей веры, таща нас к тому же аду. Они для осуществления своей политики за ничтожную цену подкупили наших правителей, превратив их в своих прислужников, а все остальные прочие оказывают им помощь. Большую помощь им в этом деле оказывают вышеупомянутые алымы. Эти их действия есть предательство Ислама, мусульман, своего народа, своей родины, и своей нации!

О заблудшие! Покайтесь в своих грехах, в предательстве, - не будьте беспечны!

О мусульмане! Пробудитесь! Смотрите за кем и куда вы идете, не будьте беспечны, будьте осторожны. Не в коем случае не следуйте за нашими руководителями прислужниками импортированного закона запада. Ибо Аллах не примет милосердно эти ваши поступки. Изрек Аллах в Коране:

وَمَنْ يَبْتَغِ غَيْرَ الْإِسْلَامِ دِينًا فَلَنْ يُقْبَلَ مِنْهُ

- “Кто изберет религию иную чем Ислам, Ему не чем не сможет быть угодным”. [3:85]

Отсюда: не принимайте Ислам из рук имамов, и алымов предателей, которые превратили Ислам в прислужника власть имущих! Ибо Аллах изрек:

أَفَتُؤْمِنُونَ بِبَعْضِ الْكِتَابِ وَتَكْفُرُونَ بِبَعْضٍ ٍفَمَا جَزآءُ مَنْ يَفْعَلُ ذَلِكَ مِنْكُمْ إِلّا خِزْيٌ فِي الْحَيوةِ الدّنْيَا وَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ يُرَدُّونَ إِلَي أَشَدِّ الْعَذَابِ

- “Неужели вы уверовала в часть Писания, а часть отвергли? Нет возделения тому из вас, кто делает это, кроме позора в жизни ближайшей, а в день воскресения они будут преданы самому жестокому наказанию!” [2:85]

О мусульмане! Если вы ищете, чтобы Господь ваш был доволен вами, если вы ищете райских услад, и ищете быть сильными в этом мире, и хотите идти по пути прямому; крепко держитесь истинного Ислама! Изрек Пророк: “Оставляю вам две вещи – если вы будете их крепко держатся, то не заблудитесь! Это – Коран и моя Сунна”. Изрек Аллах в Коране:

يَاأَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

- “Отвечайте Аллаху и Его посланнику, когда Он призывает вас к прекрасному”. [8:24]

Хизб ут-Тахрир Кыргызстан
1 мая 2001 г.