03
Сб, дек

О Аллах, Тебе мы жалуемся по причине притеснений угнетателей, мусульман

Таджикистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

О Аллах, Тебе мы жалуемся по причине притеснений угнетателей, мусульманам, верующим и каждому здравомыслящему человеку любой религии, разоблачая несправедливость правителей этой страны (Таджикистана), их упорство в фабрикации ложных обвинений и несправедливых приговоров.

20/01/2011 года судом этой страны был вынесен приговор лишения свободы на долгие годы, восьмерым членам партии Хизб ут-Тахрир. Это:

1.Хафизов Юсуф Джон – 18 лет.
2.Курбанов Довлятяр – 16 лет.
3.Нуров Толиб – 14 лет.
4.Рохманов Солих – 14 лет.
5.Абдульхамидов Собир Джон – 11 лет.
6.Саляхуддинов Кемол Хон – 10 лет.
7.Каримов Абдуррахмон – 10 лет.
8.Юсуфов Али Джон  6 лет.

Деспотичный режим не остановился на том, что вынес подобные приговоры, его силовые структуры, прибегли к пыткам этих ребят и тысячам остальных из числа их братьев, с момента их задержания несколько лет назад.

Единственным обвинением в их адрес звучали слова причастности к хизбу, и что он якобы проводит деятельность ради захвата власти силой и с помощью оружия. Кроме этого, что они занимаются разжиганием религиозной вражды на почве национализма.

Естественно суд не соизволил предоставить ни единого доказательства, подтверждающего подобные обвинения ни в адрес ребят лично, ни против хизба в общем.

Подсудимые признали свою приверженность к Хизб ут-Тахрир, однако они отвергли то, что ими применяется оружие и методы насилия. Более того, они обозначили, что вооружены только лишь словом призыва к Исламу, заключающегося в идейно-политической деятельности, руководствуясь словами Всевышнего:

ادْعُ إِلَىٰ سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ
 
«Призывай на путь Господа с мудростью и добрым увещеванием» (16:125).
 

Ребята призвали суд привести хоть одно косвенное доказательство тому, что ими были использованы методы насилия. Помимо этого, они обратились к суду привести хоть один факт того, что относительно той партии, к которой они имеют принадлежность – Хизб ут-Тахрир, в своей деятельности в любой стране мира, начиная с момента своего образования, и по сей день, применил насильственные методы. Они сами предоставили суду доказательства из литературы хизба и его изданий, что этот хизб придерживается метода Посланника Аллаха ﷺ в деле несения призыва, который исключал фактор насилия и оружия.

Эти молодые люди не вели никакой призыв к национализму, либо враждебно отзывались о других религиях. Хизб, к которому они себя причисляют, не различает людей на основе национальности или этнической принадлежности, потому что Всевышний Аллах говорит:

إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَىٰ وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا ۚ إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ
 
«Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный» (49:13).
 

Хизб не вступал в борьбу против приверженцев иных религий, кроме того, что лучше, потому что Аллах говорит:

وَلَا تُجَادِلُوا أَهْلَ الْكِتَابِ إِلَّا بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِلَّا الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْهُمْ
 
«Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом» (29:46).
 

Что же касается приверженцев других религий, помимо людей Писания, то к ним такое же отношение что и к людям писания с той лишь разницей, что нам запрещено употреблять в пищу их мясо и жениться на их женщинах.

Однако суд не предоставил ни одного доказательства, и вынес приговор по той лишь причине, что ему было приказано деспотичным правителем вынести жестокий приговор, мнимо полагая, что методы тирании и насилия способны увеличить срок нахождения деспотов в своих креслах. Они думают, что придет очередь и самого угнетателя, и что их хитрости обернутся против них самих.

В свою очередь на вас молодые люди ложится терпение, о, верующие и доносящие призыв Аллаха на Его пути. Если суд отвернулся от позиции истины и справедливости и привел в исполнение несправедливое решение в угоду деспотам, то ведь Аллах не отвернется от вас. Исламская Умма, ваши верующие братья не предадут вас и не оставят вас. Любой человек, кто имеет элементарную человеческую совесть, не должен с этим смириться.

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَىٰ أَمْرِهِ وَلَٰكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ
 
«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Хизб ут-Тахрир                                
Таджикистан
6 Рабиъ аль-Авваль 1432 г.х.
09.02.2011