27
Пн, мая

Был преодолен барьер страха, присоединяйтесь же к возрождению Исламской Уммы

Таджикистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Несколько месяцев назад в некоторых мусульманских странах: Тунисе, Египте, Йемене, Бахрейне, Ливии, Сирии, Алжире, Марокко и др. начали проводиться демонстрации со стороны Исламской Уммы против несправедливых правителей.

Эти правители держали в железном кулаке притесненную Умму в течение двадцати, тридцати, а то и сорока лет, пили её кровь, применяли несправедливые законы, навязанные со стороны их хозяев  неверных. Они вместе со своими хозяевами грабили её богатства, покушались на честь и попирали элементарные человеческие права, унижали её религию и святость. Иначе говоря, тирания фараонов этого времени достигла предела и вышла за рамки всех границ. Чаша терпения Уммы переполнилась, люди вышли на улицы, никто и ничто после этого неспособно было встать на их пути, будь-то силы безопасности или иные структуры, либо хитрости и козни западных колонизаторских стран. Притесненная Умма забыла о страхе и пришла к твердому решению, что она не уйдет с площадей и не разойдется по своим домам, пока не сместит правителей-тиранов.

Пробуждение Уммы происходит по причине заката времени правителей-тиранов и несправедливости. Ведь Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сообщил об этом: «Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится». Подобные Бен Али и Хосни Мубараку правители-тираны, один за другим, канули в темные углы истории, а их хозяева-неверные не проявили к ним никакого внимания, оставив их наедине со своей мрачной участью! Их друзей и подельников в мусульманских странах, которые также силой захватили власть над Уммой, ожидает та же участь, дни их уже сочтены. С соизволения Аллаха наступает период, о котором в радостной вести известил нас Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Затем наступит Халифат по методу пророчества».

Таджикистан, как и остальные страны Средней Азии, является частью мусульманского мира. Народы этих земель являются частью неразделимой Исламской Уммы. В этих странах узурпировавшие власть правители на протяжении десятилетий также притесняют людей. В последнее время тирания и несправедливость достигли такой степени, чего глаз до этого не видел и уши  не слышали. Преступное таджикское правительство во главе со своим президентом-диктатором Эмомали Рахмоном перешло все возможные границы несправедливости и тирании.  Уровень жизни людей снизился до невозможного во всех отношениях, страну охватила бедность. Среди людей добыча куска хлеба стала основной задачей. Были попраны религиозные права, вплоть до выполнения элементарных религиозных норм и традиций. Обучение религии и внешние проявления мусульманства, такие как исламская форма одежды, борода, приобрели «преступный» характер действий, а те, кто стоит за ними, стали считаться «террористами» и «радикалами».

В этой стране за счет обычных людей в достатке и усладе живет только та прослойка общества, которая приближена к власти. Для этой прослойки лишь одно имеет значение – это сохранение собственного контроля и обогащение за счет национальных богатств путем их накопления в банках Европы и Америки. Эти преступники не пренебрегут воспользоваться малейшей возможностью добиться своих грязных целей. Они стали настоящими рабами своих неверных хозяев, соревнуясь друг с другом в исполнении их приказов и замыслов против Исламской Уммы. Потому что они своих хозяев принимают за гарантийный билет сохранения собственной власти и богатства. Они даже не замечают, что дни их контроля сочтены, обманывая самих себя различной фантазией. Мусульмане в Таджикистане стали испытывать отвращение в отношении несправедливости и чаша их терпения переполнилась. Силы оппозиции из числа жителей этой страны достигли точки общественного взрыва. Таджикское общество, если даже кажется со стороны спокойным, то это спокойствие перед началом настоящей стихии, которая навсегда сметет за собой власть грешного диктатора и его подельников. В связи с тем, что мусульмане в Таджикистане являются частью одной большой Исламской Уммы – они не отстанут, с соизволения Аллаха, от пути возрождения Исламской Уммы и её возврата к своим ценностям, что уже началось. Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) выразил единство этой Уммы следующими словами: «Пример верующих в их взаимной любви, сострадании и милосердии подобен одному телу». Таким образом, радость и горе, мысли и чувства у этой Уммы одни. Начавшийся уже процесс возрождения этой Уммы охватит либо сегодня либо завтра все остальные территории. Наши братья и сестры в этих странах не возвращаются в свои дома на протяжении нескольких месяцев, несмотря на проделки тиранов и шахидскую смерть тысяч людей. На всех площадях был слышан единственный лозунг: «Народ хочет упразднения режима». Нет сомнений в том, что ураган революций в Умме также доберется и до нашей угнетенной страны!

Хизб ут-Тахрир в Таджикистане с первого дня своей деятельности, благодаря милости Аллаха, никогда не молчал относительно этой несправедливости и тирании. Все мусульмане в стране свидетели этому и прекрасно знают этот хизб. Более трехсот членов этой группы уже отбыли длительные сроки за тюремной оградой. На сегодняшний же день другие ребята в количестве трехсот человек также продолжают пребывать в тюрьмах этого грешного диктатора. Некоторые из них после длительных сроков пребывания в тюрьме были подвергнуты повторному заключению. Даже женщины этого малого искреннего количества ребят подверглись жестоким пыткам и были заключены на долгие годы. Все это служит наглядными примерами тому, о чем мы говорим.

Мы убеждены, что мусульмане в Таджикистане на сегодняшний день знают о деятельности Хизб ут-Тахрир ради освобождения Исламской Уммы от гнета угнетателей и колонизаторов из числа государств неверия и их пособников. Для всякого, кто способен видеть, наступил рассвет, и порочность несправедливых правителей стала неприкрытой  среди них и правители Таджикистана. Умма наконец почувствовала себя свободной. Для мусульман Таджикистана появился шанс воодушевиться происходящими событиями, демонстрациями и революциями, организованными братьями в других частях Исламского мира, начать вести серьезную деятельность с Хизб ут-Тахрир по свержению порочных режимов, чтобы вместо них установить праведный Халифат.

О Тираны! Знайте и возьмите к сведенью, что ваши дни сочтены! Ваш ждет участь Бен Али в Тунисе, Мубарака в Египте, Каддафи в Ливии! Угнетенная Умма отомстит вам, с соизволения Аллаха, и вы получите по заслугам. Тогда-то вам не помогут ваши богатства, должности, личные силы безопасности, даже ваши хозяева-неверные отрекутся от вас! Знайте мусорная корзина истории ждет вас. И хуже всего этого – вас ожидает мучительное наказание перед Аллахом!

Уважаемые мусульмане в Таджикистане!

Абу Бакр, Умар, Осман, Али, Умар ибн АбдульАзиз, Халид, Салахуддин, аль-Муътасым, от упоминания имен которых сердца врагов наполнялись страхом – все они ваши предки. Знайте, что вы  потомки этих великих мужчин. Настало время, чтобы вы перестали бояться несправедливости грешных рабов, и последовали пути лучшего джихада. Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Лучшим джихадом является слово истины, сказанное несправедливому султану». Никого не бойтесь, кроме Всевышнего Аллаха. Аллах говорит:

وَاخْشَوْنِي وَلِأُتِمَّ نِعْمَتِي
 
«Не бойтесь их, а бойтесь Меня» (2:150).
 

Мы отдельно обращаемся к ученым. Потому как Всевышний Аллах сказал:

إِنَّمَا يَخْشَى اللَّهَ مِنْ عِبَادِهِ الْعُلَمَاءُ
 
«Боятся Аллаха среди Его рабов только обладающие знанием» (35:28).
 

Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) также говорит: «Ученые – наследники пророков». Т.е. ученые – наследники пророков в том, что говорят слово истины, отчитывают правителей, и направляют Умму к благому. Следовательно, ученый мир более всех остальных ответственен и несет бремя перед Аллахом. По этой причине их ожидает великая награда. Да, действительно, ученые обладают таким статусом только в том случае, если они будут поступать согласно приказам Аллаха и Его Посланника, поведут Умму в деле отчета несправедливых правителей и выйдут против самой несправедливости. А иначе они не заслуживают того, чтобы называться учеными. Более того, их будет ожидать суровый расчет и наказание перед Аллахом. Пусть убережет нас Аллах от этого!

Уважаемые мусульмане, ученые, здравомыслящие люди!

Хизб ут-Тахрир призывает вас вместе с ним громко сказать слово протеста против несправедливых правителей и порочных капиталистических режимов, без разницы как бы они не назывались – диктаторскими или демократическими. Все они несправедливы. Открыто выступите в мечетях, на улицах с такбирами, молитвами и шествиями. Заявите о своей солидарности с вашими братьями-мусульманами в Египте, Тунисе, Йемене, Бахрейне, Сирии и Ливии. Выступите вместе с остальными мусульманами Исламского мира как часть целой, неразделимой Исламской Уммы, чтобы свергнуть деспотичные режимы и установить одно исламское государство – праведный Халифат, справедливого халифа, который будет оберегать мусульман и защищать их. Это дело приказал вам Всевышний Аллах, за исполнение которого вы заслуживаете великую награду. Также это дело избавит вас от несправедливости и приведет вас к счастью в двух мирах. Если же вы не приложите усилий, то вас постигнет мучительное наказание за попустительство и халатность. Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Клянусь Аллахом, вы должны приказывать одобряемое и запрещать порицаемое, брать за руку несправедливого, направлять его к истине или Аллах смешает ваши сердца с их сердцами, потом проклянет вас так же, как проклял их».

Хизб ут-Тахрир призывает вас к этому делу, верит в близость обещания Аллаха и в благую весть Его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует).

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ
 
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле» (24:55).
 

«Затем наступит Халифат по методу пророчества».

Ответьте на его призыв, тем самым удостоитесь счастья в двух мирах!

Хизб ут-Тахрир
28 джумада ус-сани 1432 г.х                                
Таджикистан
31.05.2011