О мусульмане! Пришло время сломать барьер страха!

Таджикистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

Прошло не больше года, как исламская Умма, став активной, устремилась к возрождению, и, освободившись от страха, громогласно противостоит тиранам и свергает их одного за другим.

Тиран Туниса Зин аль-Абидин Бен Али оставил свой престол и бежал из страны. Народ заочно приговорил его к 15 годам тюремного заключения. Тиран Египта Хосни Мубарак находится в тюрьме уже год. Ливийский же тиран Муаммар Каддафи был убит как бродячая собака. И был смещен Али Абдалла Салех в Йемене. А что касается тирана Башара аль-Асада и его приспешников, то их ждет та же участь. С позволения Аллаха Всемогущего, такой печальный конец ожидает всех остальных тиранов в арабском и мусульманском мире. Они видят урок, но не извлекают его! Всевышний Аллах говорит:

لَهُمْ قُلُوبٌ لاَّ يَفْقَهُونَ بِهَا وَلَهُمْ أَعْيُنٌ لاَّ يُبْصِرُونَ بِهَا وَلَهُمْ آذَانٌ لاَّ يَسْمَعُونَ بِهَا أُوْلَـئِكَ كَالأَنْعَامِ بَلْ هُمْ أَضَلُّ أُوْلَـئِكَ هُمُ الْغَافِلُونَ

«У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами» (7:179).

То, что произошло с вышеупомянутыми арабскими тиранами, вселило страх в правителей-тиранов Центральной Азии. Они начали опасаться того, что волна революций исламских народов перекинется и на них. В результате чего начали борьбу против Ислама и мусульман, чтобы сохранить свои престолы и жизни. Так диктатор Казахстана Назарбаев ужесточил законы в своей стране против Ислама и мусульман. Диктатор Узбекистана кафир еврей Каримов не имеет аналогов в этой области. Он превратил страну в сплошную сеть шпионажа, лишь бы предотвратить любое проявление Ислама во всех слоях общества.

Диктатор Таджикистана со своим преступным правительством в данном случае ничем не отличается по своему курсу от еврея Каримова. Он знает, что рано или поздно его постигнет то, что постигло диктаторов в арабских странах. В результате чего он направил все силы госбезопасности на подавление Ислама и мусульман. Основную роль в этой работе играет покорное служение преступному тирану служащих госкомитета нацбезопасности  и отдела по борьбе с организованной преступностью МВД. Эти проклятые шпионы в своем противостоянии Исламу и мусульманам подобны язычникам Мекки и "гестапо" фашизма в их огромном опыте и мастерстве. Мы просим Аллаха, чтобы все, что они творят, обернулось против них самих и их правителей.

В последние годы ужесточилось законодательство Таджикистана по борьбе с Исламом и мусульманами. Преступлениям этих правителей нет предела. Это ясно как день для всего общества. Совсем недавно интернет-сайт zvezda.ru опубликовал секретное распоряжение о госкомитете нацбезопасности МВД. Эта информация была широко просматриваема в таких социальных сетях как Facebook. Сайт tjknews.com опубликовал сообщение о том, что Таджикистан стоит на грани переворота. В свете этого отдается приказ спецслужбам об ужесточении борьбы против Ислама и мусульман.

Нет ничего нового в случившемся и в происходящем в этом направлении, скорее это естество этих, некогда коммунистов, которые надели на себя маску «демократии». А то, что усилилась их ненависть и агрессия в эти дни, то это не иначе, как из-за охватившего их ужаса от приближения своего конца. Поэтому тиран и его прислужники делают все возможное, дабы спасти себя и свое имущество. Но, с дозволения Всевышнего Аллаха, их старания напрасны. Они не спасут их от того, что их постигнет. Аллах воздаст им, как Каруну (Корей), фараону, Хаману и свергнутым правителям в арабском мире.

وَلَقَدْ جَاءهُم مُّوسَى بِالْبَيِّنَاتِ فَاسْتَكْبَرُوا فِي الْأَرْضِ وَمَا كَانُوا سَابِقِينَ

«И пришел к ним Муса с ясными знамениями, а они превознеслись на земле и не были опередившими» (29:39).

Исламская Умма едина и подобна единому телу, как сказал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):

مَثَلُ الْـمُؤْمِنِينَ فِي تَوَادِّهِمْ وَتَرَاحُمِهِمْ وَتَعَاطُفِهِمْ مَثَلُ الْجَسَدِ، إِذَا اشْتَكَى مِنْهُ عُضْوٌ تَدَاعَى لَهُ سَائِرُ الْجَسَدِ بِالسَّهَرِ وَالْحُمَّى 

«В своем милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой» (Бухари и Муслим).

Исламская Умма пробудилась и преодолела барьер страха, она подобна урагану – никто и ничто не может помешать ей. Умма скинула с себя сегодня унижение и вышла на улицы, чтобы требовать свое право, и не замолчит, пока не падут тираны-правители, и, без сомнения, она добьется этого. Волна противостояний настигнет все угнетенные страны, она уже настигла и стоит на пороге. Мусульмане Таджикистана хорошо понимают, что не осталось ни капли уважения к этому деспотичному правительству и его прислужникам, и что падение этого режима неизбежно. Сегодня или завтра, с дозволения Всевышнего, волна протестов, несомненно, заполонит улицы!

Хизб ут-Тахрир в Таджикистане активно ведет среди мусульман идеологическую и политическую борьбу в течение последних 12-13 лет с целью возрождения исламского образа жизни и установления исламского праведного Халифата, несмотря на многочисленные пытки, притеснения, аресты и насилия со стороны властей.  Как мужчины, так и женщины ведут эту работу невзирая ни на что, проявляя терпение, жертвуют на этом пути. Подобно тому, как члены Хизб ут-Тахрир в арабских странах участвуют в волне протестов в поддержку революций для победы исламской Уммы над диктаторами, и призывают к установлению справедливой системы праведного Халифата. Также и члены Хизб ут-Тахрир в Таджикистане призывают мусульман сломать барьер страха, и присоединиться к движению исламской Уммы. Так как в эти дни усилилась атака на мусульман со стороны деспотического режима в Таджикистане, мы, Хизб ут-Тахрир в Таджикистане, говорим, повторяя для всех:

Эй, преступный правитель и продажные твои прислужники! Настало время вашего падения, хватит пить кровь мусульман, довольно насилия и бесчинства! Пришло время бросить вас на страницы забытой истории! Полагаясь на Аллаха Всемогущего, мы говорим вам, что, даст Аллах, и мы очень скоро увидим ваше свержение и крах вашей системы, а вас – униженными за решеткой в зале суда.

Эй, службы безопасности и военные! Мы предупреждаем вас: пощадите себя, так как заря Халифата восходит, с помощью Аллаха. В тот день, когда Халифат наступит, расправа ждет каждого, кто причинил вред на вес пылинки Исламу и мусульманам. Потому что Посланник Аллаха, когда завоевал Мекку, приказал убить таких людей, даже если они будут цепляться за покрывало Каабы. И более того, вы не желаете спасти себя от мучительных наказаний Аллаха в Судный День. Если среди вас есть размышляющие, то отстранитесь от плохих дел и служения деспотическому правителю, покайтесь перед Аллахом искренним покаянием за те грехи, что вы совершили, и спешите оказать поддержку в победе искренним мусульманам – носителям призыва. Возможно, кто-нибудь из них в таком положении возьмет вас под свою защиту, а Милосердный Аллах, может, простит вам ваши грехи.

О мусульманские ученые, о партия исламского возрождения Таджикистана, и  каждый,  кто соблюдает Ислам! С именем Аллаха напоминаем вам, что больше всех из мусульман ответственность лежит на вас. Мы напоминаем обращенные к вам слова Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) о том, что вы являетесь наследниками пророков (мир им). На протяжении всей истории ради Аллаха искренние ученые были в первых рядах в политической работе Уммы.  Они вели за собой Умму, отчитывая правителей, и, не боясь смерти, говорили истину, какие бы страдания на пути Аллаха их не постигали. Достаточны вам в качестве примера имам Абу Ханифа и имам Ахмад ибн Ханбал, да смилуется над ними Аллах. Так ведите же Умму, чтобы рухнул диктаторский режим и установился праведный Халифат. Если сделаете это, то приобретете блага мирской жизни и последующей, а если нет, то горе вам в этой жизни и в последующей.
 
О мусульмане Таджикистана, о разумеющие! Помните, что вы дети «лучшей Уммы, выведенной для людей». Будьте сегодня такими, как некогда были ваши предки, будьте как ваши братья и сестры в Тунисе, Египте, Йемене, Бахрейне, Сирии и других арабских странах, которые стерли свой рабский страх и трусливое молчание и вышли на улицы против правителей-тиранов, свергли падшие режимы и правителей. Вот уже более года они тверды в своей решимости добиться падения коррумпированного режима и установления Ислама, и поклялись не возвращаться, пока они не добьются намеченного. Разве вы не являетесь неотъемлемой частью этой Уммы? Разве забыли, что ваш Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сравнил вас с единым зданием и телом?! Тогда, о мусульмане Таджикистана, не проснетесь ли вы от вашего глубокого сна, не выйдете ли вы на улицы, чтобы претворить тот фард, что на вас лежит, и совершите наилучший джихад!? До какой степени должно дойти притеснение и насилие, чтобы вы пробудились?!

О мусульмане, о ученые, о те, кто занимается призывом, и разумеющие! Хизб ут-Тахрир в Таджикистане призывает вас:

Пришло время преодолеть страх и, перестав молчать, свергнуть правителя-тирана и его прислужников, оставив их в забвении истории. Настало время вернуть справедливого халифа и второй праведный Халифат на арену жизни! Настал час освободить себя от этого насилия и унижения и вернуть справедливость и спокойствие не только для себя, но для всего человечества в целом! Пришло время претворить религию Аллаха в обществе и распространить слово Аллаха на весь мир! Пора устремиться к величию в этом мире и к благам последующей.  Хизб ут-Тахрир призывает вас к этому благу! Так ответьте же ему на этот призыв!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и посланнику, когда он вас призывает к тому, что вас оживляет» (8:24).


Хизб ут-Тахрир                                
Таджикистан
23 раби’ ус-сани 1433 г.х.
16 марта 2012