27
Пт, мая

Президент Узбекистана ведет насильственные методы борьбы против идейной и политической деятельности Хизб-ут-Тахрир

Узбекистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Миру уже хорошо известны те ужасные преступления, которые совершило и продолжает совершать правительство Узбекистана под руководством еврея кафира–Каримова против мусульман и, в особенности против членов «Хизб-ут-Тахрир», которые призывают к Исламу идейным и политическим путем.

Правительство Узбекистана во главе с президентом Каримовым пытаются оправдывать свои преступления, обвиняя мусульман, работающих для воссоздания халифата в терроризме. Эта правящая кучка людей заключила соглашения с несколькими государствами для борьбы против Хизб-ут-Тахрир после того как обвинила его в экстремизме и терроризме. Каждый правитель, посещающий Узбекистан с визитом слышит предостережение Каримова об опасности исламского терроризма и призыв к сотрудничеству в борьбе против Ислама.

На четвертом заседании парламента Узбекистана 14-15.09.00. имело место обсуждение проекта «Борьба против терроризма» согласно нововведенному ими определению слова «терроризм» с представлением Каримова своего «мнения» относительно определения этого слова. До того как мы разъясним его «мнение» и его преступления в отношении мусульман и в частности относительно мусульман несущих призыв к Исламу, мы хотели бы рассмотреть сущность слова «терроризм».

Терроризм означает устрашение, насилие и означает уничтожение. Однако это слово получило новое значение. В 1979г. представительства американских и британских разведывательных служб договорились в отношении следующего определения этого слова: «Терроризм – это применение силы против основных интересов людей (как убеждения, источники природных богатств… и т.д.) ради осуществления политических целей». После падения Советского Союза Америка и другие западные государства стали видеть в Исламе самого главного своего врага. Они стали образовывать партии и движения, которые, неся на себе исламский оттенок, занимаются насильственными действиями. Целью этого является уничтожение любого правильного исламского движения, характеризуя его как террористическое. Кроме этого Америка приказала руководителям исламских стран издать законы против терроризма, чтобы вести борьбу против него на основе государственных законов. В результате этого были нанесены удары по многим исламским движениям. Не ограничиваясь этим, Америка приложила все свои усилия для распространения и упрочнения западного образа жизни в исламских странах, который полностью противоречит исламскому образу жизни.

После развала Советского Союза и приобретения Узбекистаном независимости Америка начала активизировать в Узбекистане свою деятельность, действуя в своих интересах. Каримов, будучи слугой России, стал игрушкой в руках Америки. Сегодня Каримов уже не жалеет сил ради того, чтобы служить ее интересам. Главенство американских интересов в Узбекистане ярко представляется в двух аспектах:

1 – Приготовление благоприятного климата для распространения американского образа жизни, который основывается на западной культуре. Инвестируются миллионы долларов для строительства десятков и даже сотни факультетов и аудиторий общего доступа, а также для издания сотни тысяч книг ради распространения западного стиля жизни и образования западного менталитета. Эти факультеты и аудитории являются гнездами для распространения западного ложного мировоззрения под такими призывами как: "Воспитание здорового поколения" и "Формирование благополучного поколения". Цель этих факультетов – снабдить студентов профессиями, которые способствуют развитию западного образа жизни. Для распространения западной культуры и западного стиля жизни заключаются конференции форумы по диалогу под покровительством международных организаций и под различными призывами.

2 – Американские инвестиции в Узбекистане. Действуют огромные различные американские кампании как "Кока Кола", "кампания по добыче полезных ископаемых", "Англо-американский табак", "совместная кампания"… Эти кампании входят в Узбекистан под предлогом "вложения международных инвестиций в Узбекистан" и посредством торговых сделок импорта экспорта грабят богатства мусульман.
Неверная Америка оказывает помощь Каримову в его борьбе против мусульман и носителей исламского призыва, осуществляя свои интересы. Америка инспирировала Каримова для объявления того, что "Хизб-ут-Тахрир" является террористической партией и для издания законов против терроризма, чтобы оправдать свои предыдущие преступления и совершить новые. При этом всем известно, что "Хизб-ут-Тахрир" ведет призыв к Исламу идейными и политическими средствами. На прошлых парламентских заседаниях Каримов издал закон против терроризма, а на этом заседании ввел новое определение слову "терроризм", определив его как призыв к возвращению Ислама к власти.

Прежде Каримов пытался обвинить "Хизб-ут-Тахрир" в терроризме, приписав ему февральские события, которые он сам умышленно устроил, чтобы ответственность за них на "Хизб-утТахрир". Позднее, после того как мусульмане Узбекистана узнали, что "Хизб-ут-Тахрир" абсолютно не использует насильственные способы борьбы и ограничивает свою деятельность лишь в идейной и политической борьбе, Каримов поднял новый призыв, что "он борется против идеи идеей и против аргумента аргументом". Но в силу того, что он и его окружение не имеют аргумента и идеи, которые бы смогли устоять перед Исламом, он стал бороться с идеями "Хизб-ут-Тахрира" арестами, физическими истязаниями и убийством его членов. Сегодня через новый проект "закона против терроризма" он пытается придать законность своим преступлениям. Этот проект определяет каждого исламского деятеля террористом и разрушителем. Таким образом, Каримов угрожает людям и продолжает вести свою изобличенную гнусную войну. Поскольку он вместе с Америкой не имеют других средств.

На декабрьском заседании Каримов смог прервать лишь подателя проекта "закона против терроризма" и, не осмелившись на разглашение своей безграничной вражды и ненависти к Исламу, сказал: "Мы должны открыть истинное лицо терроризма. В прошлом оно представлялось в ворах, убийцах и властвующих людях. Сегодня мы должны четко дать новое определение этому слову с политического угла". Затем он добавил: "Мы не подвергаемся угрозе со стороны врагов извне и не подвергаемся угрозе со стороны соседствующих Талибов. Мы подвергаемся угрозе изнутри со стороны тех, кто находится среди нас". Это означает, что угроза Каримову и Америке – ярому врагу Ислама – не исходит извне, а исходит изнутри, т.е. от "Хизб-ут-Тахрира", его деятельности и содействия, оказываемого ему мусульманами Узбекистана. Этот лживый президент недавно остерегал людей от "нападения Талибов" и призывал к "осторожности относительно внешних врагов", а теперь нагло говорит: "Нет угрозы извне".

"Хизб-ут-Тахрир" без всякого сомнения, не занимается терроризмом и какой-либо насильственной деятельностью. В своем призыве к возобновлению исламской жизни Хизб строго соблюдает законы шариата, которые ниспосланы Всевышним Аллахом и доведены нам Его Посланником (мир и благословение Аллаха ему). Этот шариат дает людям понятия Ислама, разъясняет им его законы и призывает их жить в соответствии с этими законами. Этот шариат раскрывает политические заговоры и преступления, которые совершаются правителями подобным Каримову против исламской уммы.

Люди в Узбекистане видят, как преступная правящая группа совершает несправедливость, убийства, воровство и пытается приписывать это "Хизб-ут-Тахриру" и его членам. Ниже мы приведем некоторые примеры насильственного господства этой группы и ее убийства людей, и может быть усердные люди, имеющие способность изменить положение ответят на наш призыв и остановят этого преступного правителя вместе с его группой от совершения ими своих скверных преступлений.

Вооруженные люди из так называемой службы безопасности вламываются в дома людей посреди ночи, если подозревают что в доме находиться член "Хизб-ут-Тахрира". Иногда подобно ворам они влезают на стены забора вокруг дома, если предполагают, что искомый может уйти от них. Забирая подозреваемого человека, они угрожают его родителям с оружием в руках, говоря: "Если будете оказывать сопротивление, то мы будем стрелять в вас сразу".

Если думают, что член Хизба находится в доме у каких-нибудь своих родственников, то они вламываются в этот дом. Осматривая этот дом, они осматривают и несколько соседних домов.

Если они не находят искомого человека у себя в доме, то забирают с собой его жену или маленьких детей или в ином случае его родителей. Если жена не сообщает им о месте нахождения своего мужа, они зверски мучают ее и угрожают изнасиловать ее. Чтобы маленькие дети дали информацию о своих отцов их безжалостно избивают.

Сотрудники службы (безопасности!) или других разведывательных органов постоянно ходят на улицах и рынках. Если встречают подозреваемого человека, то арестовывают его и жестоко избивают перед людьми. К примеру, утром 26.10.00. в Ташкенте, когда Мирориев на своей машине возвращался домой из медресе, в которую он отвез своих детей, в него начали стрелять и, остановив его, стали избивать, пока он не потерял сознание, и затем забрали его с собой. Прошло два месяца, пока он увидел своих родителей и детей. Люди, наблюдавшие за происходящим, сказали сотрудникам безопасности: "Как вы можете поступать так с человеком в благословенном месяце Рамадан"? А они ответили им: "Они террористы, планируют провести взрывы". И таких случаев много.

Вдобавок к этому в тюрьмах и исправительных колониях постоянно имеют место жестокие истязания. В камерах для пыток безжалостно убиты десятки мусульман. В этом благословенном месяце Рамадан много членов "Хизб-ут-Тахрир" умерли шахидами под истязаниями в тюрьмах Жослик и Карши. Одним из этих шахидов является Насыров Хабибуллох (Фатхуллох) Муджахедович, родившийся 1974 года в Сурхандарьинской области в селе Амир Тимур и впоследствии проживавший в Ташкенте. Он был арестован в начале 1999 года и в июле был приговорен к десяти годам тюремного заключения. Проведя некоторый срок заключения в каршинской тюрьме № 01/64/49/, он был переведен в исправительную колонию Жослук. Из-за настойчивости в совершении намаза он до смерти подвергся жестоким истязаниям. Когда его тело было доставлено домой, его кожа была в пятнах от следов избиения, а правая часть лба разбита. Было видно, что его били по голове твердым и острым предметом. Насыров Хабибуллох знал наизусть весь Коран, обладал благой нравственностью и хорошим поведением и к тому же был одаренным ученым физики. Просим Аллаха, чтобы Он смилостивился над ним и даровал ему Рай наряду с пророками, правдивейшими, шахидами и благочестивыми.

Можно продолжать приводить сотни и даже тысячи примеров о воровстве властей во главе с Каримовым. Стало обычным, что сотрудники безопасности каждый день грабят тысячи мусульман на постах проверки на дорогах, ведущих в столицу, на вокзалах, рынках и улицах. Никто из числа простых граждан Узбекистана не может быть в безопасности за свои финансовые средства (это в случае если они останутся у них) или за какое-либо свое имущество. Сотрудники безопасности или налоговой полиции вполне доступно для себя могут в любое время конфисковать любое имущество.

Мусульмане Узбекистана!

То, что вашу истинную религию пятнают терроризмом, а лучших ваших сынов характеризуют террористами, а также безжалостные истязания и придание законных оснований ужасным преступлениям, которые совершаются против мусульман, все это дает понять вам сущность этого неверного иудея. Он не имеет к вам отношения, равно как и вы не имеете к нему никакого отношения. Вы желаете свою религию и того, чтобы все ваши жизненные дела осуществлялись в соответствии с законами этой религии. Между тем он желает править над вами своими устремлениями и законами неверия. Вне всякого сомнения, вы способны свергнуть его и его преступное окружение. Более того, вы способны идти вместе с "Хизб-ут-Тахрир" к установлению Халифата, образование которого нам вменил в обязанность Аллах, и выбрать халифа из своей среды. Всевышний Аллах сказал:

﴿﴿يَآ أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الأَمْرِ مِنْكُمْ﴾﴾

"О вы, кто веруете, повинуйтесь Аллаху, и Посланцу, и властям предержащим из среды вашей". [4:59]

Хизб-ут-Тахрир
Узбекистан
12/24/2000