27
Пт, мая

Каково истинное значение покушения Каримова на деньги прредпринимателей в Узбекистане?

Узбекистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيمِ

Миновало несколько недель с тех пор, как службы безопасности начали натиск на торговцев в Узбекистане.

Офицеры безопасности вместе с представителями власти различных постов, совершают неожиданные нападения на рынки и лавки разных торговцев, требуя от них предоставить списки цен на все имеющиеся у них товары и предъявить подлинное свидетельство источника товара и бланки оплаты в таможне. На контрольных постах въезда и выезда в столицу Узбекистана Ташкент, милиция и силы безопасности требуют документы на каждый товар ввозимый или вывозимый из Ташкента. Никто из торговцев, имеющих товар, не может предоставить подлинный документ с информацией об источнике и документ из таможни. Некоторые торговцы облагаются огромными штрафами. Кроме этого налоги и пошлины, а также лицензии на торговлю чрезвычайно увеличились в последнее время.

Жестокие налеты, совершаемые милицией Каримова на рынки Ташкента, на лавки торговцев и на въездах в столичных, являются результатом постановления совета министров, изданного 06.05.02 года с целью “урегулирования ввозимых частными лицами товаров в узбекские земли”. Статья № 6 этого постановления гласит: “Государственные органы имеют право преследовать личности, которые ввозят товары для торговли, чтобы они предоставили документы, подтверждающие легальность их ввоза и оплату товаров в таможне”.

Сверх этого таможенные пошлины увеличились на 90%, на основании вышеупомянутого постановления. Известным является то, что когда мы говорим “совет министров”, то это означает президент Каримов, а также то, что он стоит за изданием этого постановления и немедленным его исполнением. Какова же цель этого несправедливого постановления? Что толкает врага Аллаха отнимать имущество мусульман и предметы их торговли после того, как он покушался на их честь и человеческие права?

Существует несколько причин этого. Однако мы поговорим о двух основных из них.

Во-первых. Нет сомнения в том, что Каримов жестоко борется с Исламом и призывающими к Исламу людьми. В этой своей злобной и позорной войне он опирался на преданность деятелей безопасности и офицеров таможни, через исполнение его приказов. Но они не подвергают мучениям и грабежу имущества - своих братьев, родственников, соседей или соотечественников, ради преданности ему. Значит, они продали будущую жизнь за этот мир, и за свои страсти. Известно то, что жалования и поощрения, которые они получают от президента, не покроют им цену даже одного завтрака. Вышеупомянутое постановление Каримова позволяет им быстро наполнять свои карманы деньгами от имущества народа. Поэтому Каримов претворяет отвратительное правило: “его же мясом накорми его”.

Во-вторых. Известно то, что всеобъемлющая война, которую ведет Каримов против Ислама и мусульман, истощила бюджет государства. Вдобавок к этому, большинство доходов от продажи газа, нефти и золота, в производстве которых сотрудничают американские и европейские организации, уходит к этим организациям. Вдобавок к этому, то что производят мусульмане Узбекистана своим изнурительным трудом, а это хлопок, пшеница, кокон шелковичного червя, уходит к российским организациям и западным гигантам. От этого ничего не остается, кроме незначительной части, уходящей в бюджет.

В это же самое время, большое количество денег из казны расходуется на борьбу с исламским прогрессом, и на удерживание мусульман от развития. Ради осуществления этой борьбы и удерживания, правительство Каримова в течение прошлых нескольких лет приложило огромные усилия в строительстве многочисленных казино, ночных клубов, памятников, площадей, сообщающих о западных ценностях и в распространении различных видов спорта, отвлекающих мусульманскую молодежь от деятельности направленной на развитие, а также для возникновения всевозможных школ и колледжей, наполняющих умы молодежи западным образом жизни, вместе с организацией множества торжеств и соревнований.

Преступная группировка, во главе которой стоит Каримов, содержащая в себе министров, правителей областей, мэров городов, членов парламента и другие официальные лица - изощряется в разворовывании имущества людей. Это она опустошила казну в своих личных интересах. Поэтому совет министров, то есть Каримов, издал вышеупомянутое постановление, которое регулирует импортируемые товары, и увеличивает таможенную пошлину на 90%, для того чтобы положить в казну что-нибудь, пусть даже немного.

Не лишним будет упомянуть то, что годовое торжество по случаю “независимости”, является большим канализационным стоком, поглощающим огромные суммы из бюджета. Миллионы мусульман жителей Узбекистана знают значение этой “независимости” - рабства, проводя свои дни в боли и скорби. Между тем, как Каримов и его злодейская компания торжествуют, вызывающим отвращение образом, расточая биллионы сомов (узб. денеж. ед.), представляющих собой бремя на плечах скорбящих мусульман.

По причине нападок со стороны правительства страны, милиции и других государственных органов, торговцы лавок и нескольких рынков, среди которых рынок Карасу, Сиргилий и десятки лавок в Ташкенте - приостановили свою работу. Торговцы больших и малых рынков в разных областях Узбекистана, устроили демонстрации протеста, в особенности торговцы рынка Карасу в столице. Однако правительственные власти успокоили их и пообещали, что налог временно останется на своем прежнем уровне. Таким образом, они разогнали демонстрации.

В этот же самый день, военные силы вместе с милицией, окружили центральный рынок Эпадром. В последующие дни, военные силы, милиция и пожарники - окружили мечеть Кокча и другие мечети. Эти события раскрывают истинные намерения правительства, то есть то, что оно никогда не отступит от того, что уже постановило. Это означает что правящая группировка, управляемая евреем, отлично знает то, что она ведет борьбу против народа. Поэтому армия и пожарники были готовы не к тушению пожара, который мог бы произойти, а к тушению “огня” гнева у людей, который разожгли репрессивные атаки, сделавшие людей готовыми к движению против преступной группы.

Мусульмане Узбекистана!

Не бойтесь угроз Каримова и его преступной группы. Не обращайте внимания на угрозы управляющих рынками в том, что они “заберут у вас ваши торговые места и отдадут их другим, если вы осмелитесь участвовать в демонстрациях”. Ибо запугивание является одним из средств, которые использует преступная группировка, для исполнения своей желаемой политики. Придерживайтесь своей религии, и имеющихся в ней решений. Только эти решения способны разрешить ваши проблемы. Что же касается законов этой преступной группировки, то они не разрешат ваши проблемы, и не защитят вас от кризисов. Напротив, проблемы и кризисы являются результатом этих законов и виной тех, кто их установил.

Знайте, то что простое собрание на демонстрацию с целью выпросить снижение налогов, не решит проблем. Ибо это не сменит этот испорченный режим и его исполнителей-тиранов. Вспомните то, что Каримов, своим отвратительным лицом, тысячу раз появлялся на экранах телевизоров, обещая и клянясь в том, что он улучшит уровень вашей жизни. Но действительность разоблачает его обещания, и говорит о противоположном. Также он объявил то, что он в своей борьбе с Исламом и несущими его призыв людьми, будет стоять идеей против идеи, доктриной против доктрины. Однако в действительности, он борется с идеей посредством арестов, мучений, жестоких законов и убийств.

После совершения им жестокого нечеловеческого преступления, ему не стыдно выступать по телевидению, чтобы оправдать свои позорные дела, и плести новые нити заговоров, облеченных его новыми обещаниями. Существует одна вещь, объясняющая его наглость и ересь, где он не стыдится своей позорной лжи, и этим является то, что он не только еврей, он наглый и злой еврей, питающий злобу к вам и к вашей религии. Всевышний Аллах говорит:

لَتَجِدَنَّ أَشَدَّ النَّاسِ عَدَاوَةً لِلَّذِينَ ءَامَنُوا الْيَهُودَ وَالَّذِينَ أَشْرَكُوا

“Ты, конечно, найдешь, что более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим – иудеи и многобожники”. [5:82]

Мусульмане Узбекистана!

Вам запрещено (харам) оставаться молчаливыми перед нападениями, которые начали вести против вас и ваших братьев. Ибо все мусульмане - братья. Всевышний Аллах сказал: “Поистине, верующие - братья!” Покушение на имущество ваших братьев - это покушение на ваше имущество. Покушение на ваших братьев, будь то аресты, несправедливые законы или мучения - это покушение на вас. Это обязывает вас пробудиться и действовать для спасения ваших братьев и самих себя от этого гнета. Наш посланник Мухаммад, да благословит и приветствует Аллах его и его семью, говорит: “Примером верующих в их проявлении любви, симпатии и милосердия друг к другу служит пример тела, когда болит один из его органов, остальные органы тела отвечают ему бессонницей и жаром”.

Мусульмане Узбекистана!

От репрессий, тирании, покушений на честь и имущество, унижения, которому подвергаются мусульмане от рук ненавидящего еврея Каримова и его группировки, невозможно освободиться, не иначе как посредством установления Халифата по программе Пророка, да благословит и приветствует Аллах его и его семью. Халифат будет претворять Ислам полностью, и только он освободит мусульман от колонизации Америки и Запада. Примером репрессий со стороны их агентов, служит Каримов. Только Халифат защитит имущество, права, честь не только мусульман, но и всех людей. Посланник Аллаха, да благословит и приветствует Аллах его и его семью, говорит: “Имам - это щит, за которым сражаются и которым защищаются”. Поэтому мы призываем вас работать с людьми, которые работают для возвращения благородной исламской жизни, посредством установления Праведного Халифата.

يَآ أَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

“О вы, которые уверовали! Если поможете Аллаху, поможет Он вам и укрепит ваши стопы”. [47:7]


Хизб-ут-Тахрир Узбекистан
12 джумада аль-уля 1423 х.
22.07.2002 г.