05
Пн, дек

Частые визиты представителей Америки и России — признак обострения конфликта

Узбекистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

23 августа в Узбекистан с рабочим визитом прибыл министр обороны России Сергей Шойгу.

24 августа он принял участие во встрече министров обороны государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества в Ташкенте. На этой встрече Шойгу обвинил Америку в войне в Украине и подрыве существующей структуры безопасности в Юго-Восточной Азии. Ранее 22 августа Мирзиёев принял делегацию членов Конгресса США — Трента Келли и Дарина Лахуда.

В последнее время Узбекистан всё чаще посещают официальные лица из Америки и стран, находящихся под её влиянием, а также российские делегации, что свидетельствует об остроте конфликта в Центральной Азии, особенно в Узбекистане. В то время как Америка рассматривает участие России в украинской войне как возможность расширить сферу своего влияния в нашей стране, Россия старается не забывать о защите своих интересов в Центральной Азии, особенно в Узбекистане. Этот регион является очень важной буферной зоной для России, как и Украина, так как она не хочет отдавать Узбекистан и Среднюю Азию в руки Америки. С другой стороны находится Китай, который в основном работает в экономическом направлении, чтобы укрепить свои позиции в нашей стране и в регионе.

Эти колонизаторы десятилетиями накладывали свои кровавые руки на нашу страну и притворялись нашими друзьями только ради своей выгоды. На самом деле их цель заключается не в том, чтобы сделать нам, мусульманам, добро, а в том, чтобы поработить нас и разграбить наши богатства через своих агентов из числа нашего народа, которые не боятся Аллаха и стремятся лишь угодить своим господам, чтобы подолгу сидеть на своих тронах. Их обязанностью является отдалять нас подальше от Ислама и держать нас в состоянии унижения и страха перед ними. И если любой здравомыслящий человек немного подумает, то он увидит, что колониальные страны, ненавидящие мусульман, такие как Америка, Россия, Китай и Европа, десятилетиями не приносили нашей стране добра, а только войны, голод, нищету, разруху, разврат и коррупцию. Тот, кто поразмыслит над словами Всевышнего, поймёт, что мусульманин никогда не должен быть им другом:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ لاَ تَتَّخِذُواْ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاء مِن دُونِ الْمُؤْمِنِينَ

«О те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих» (4:144), — и в другом аяте:

لاَ تَتَّخِذُواْ الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاء

«Не берите иудеев и христиан своими помощниками и друзьями» (5:51).

А вероломные правители, несмотря на этот строгий запрет Аллаха, строят тесные отношения с нашими врагами, и им ничуть не стыдно служить в угоду этим неверным до самой смерти и считать это честью! Мы, мусульмане, невиновны в этих гнусных преступлениях. Мы не будем льстить врагам Ислама и мусульман и не ждём от них помощи, скорее, мы признаём господство только Ислама и готовы пожертвовать своей жизнью ради его претворения.

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир
Узбекистан
Вторник, 3 Сафара 1444 г.х.
30.08.2022 г.
№ 02/1444