29
Пн, мая

Россия


بسم الله الرحمن الرحيم

К концу января 2014 сообщения из Татарстана о том, что еще одного мусульманина арестовали, пытали, провели обыск, похитили или осудили на какой-то тюремный срок стали столь многочисленными, что стало трудно запоминать череду этих тяжких вестей. Хотя притеснения мусульман и их семей не прекращаются по всей территории России.

24 июня в преддверии наступления Священного месяца Рамадан в городе Санкт-Петербург силовики провели спецоперацию по задержанию мусульман из Хизб ут-Тахрир. Как сообщили СМИ, в мероприятии были задействовано 150 сотрудников ФСБ и МВД, а также отряды "Град" и ОМОН. Было задержано порядка 50 мусульман, среди которых были как приезжие из среднеазиатских республик бывшего СССР, так и коренные жители России и Санкт-Петербурга. Позже стало известно, что в отношении 6 задержанных была избрана мера пресечения – заключение под стражу.

По итогам участия в конференции "Женева-2" глава МИД РФ Сергей Лавров дал интервью телеканалу НТВ где сказал: «Очень важно, чтобы политический процесс сопровождался объединением здоровых сил, которые думают о своей родине, а не о создании халифата на Ближнем Востоке и на севере Африки. Чтобы их объединить и помочь им самыми разными способами бороться с террористической угрозой. Это задача для всего региона и для всего мира».

21.05.2014 года президент Татарстана Рустам Миннеханов поздравил татарстанцев с очередной годовщиной принятия Ислама Волжской Булгарией.

Поздравление Рустама Миннеханова отражает приоритеты секуляристического общества, где Ислам искусственно оторван от жизни. В таком обществе можно сколько угодно праздновать по поводу того, что когда-то Ислам был государственной религией Поволжской Булгарии, а затем и Золотой Орды - это не изменит положения жителей Татарстана. Мировоззрение нынешнего поколения неуклонно следует за деградирующим западным обществом, мерилом мерзких ценностей которого является образ, созданный в их культуре. Примером этой стремительной деградации может служить прошедший недавно конкурс Евровидения.

10 декабря российские СМИ со ссылкой на сайт МВД растиражировали новость о том, что в Дагестане прошла масштабная спецоперация по пресечению деятельности международной организации Хизб ут-Тахрир.

18 февраля 2014 года Кизлярский районный суд республики Дагестан вынес приговор Карташову Магомеду и Абдулмуминову Мураду. Мусульман приговорили по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) к трем годам заключения в колонии поселения.

В Казани 16 января сотрудниками полиции была закрыта мечеть «Аль-Ихлас». С 7 утра к мечети были стянуты значительные силы МВД. Около 10 автобусов и другая спецтехника.  Перед мечетью стояли погрузчик и самосвалы. Около 100 сотрудников полиции оцепили близлежащую к мечети территорию. 10 мусульман были задержаны якобы за неповиновение полицейским.