03
Сб, дек

Нападение на дом Аллаха в Казани

Россия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В Казани 16 января сотрудниками полиции была закрыта мечеть «Аль-Ихлас». С 7 утра к мечети были стянуты значительные силы МВД. Около 10 автобусов и другая спецтехника.  Перед мечетью стояли погрузчик и самосвалы. Около 100 сотрудников полиции оцепили близлежащую к мечети территорию. 10 мусульман были задержаны якобы за неповиновение полицейским.

Напомним, что власти, в лице министерства земельных и имущественных отношений Татарстана, нашли некий повод закрыть мечеть на основании того, что в ней был проведен капитальный ремонт, считающийся нарушением договора аренды помещения. Кроме этого, в СМИ была проведена масштабная кампания по дискредитации мечети, ее имамов и прихожан. Несмотря на то, что ранее и договор аренды был продлен до 2014 года, и само «нарушение» не замечалось в течение 7 лет, абсолютно очевидно, что мечеть закрывают за твердую позицию ее имамов и прихожан.


Именно мечеть «Аль-Ихлас» отказывается проводить политику муфтията по искажению Ислама, в угоду власти, в связи с чем ее и пытаются закрыть. Именно эта мечеть и ее прихожане координировали защиту мусульман во время беспрецедентных арестов летом 2012 года, когда 600 мусульман подвергли обыскам, арестам и пыткам. В те дни на митингах было сказано твердое слово истины в лицо правителей и их произволу. Именно мечеть Аль Ихлас в последние 2 года проводила празднование Ураза и Курбан байрамов, восстанавливая Сунну нашего Пророка Мухаммада с.а.с. и исламские ценности в обществе. Несмотря на козни властей и исламофобов, мечеть «Аль-Ихлас» стремится донести до уммы понимание ее истинных интересов и проблем.


Следует сказать, что мечеть «Аль-Ихлас» -это,прежде всего, искренний призыв к Исламу и его безусловному претворению, а не стены и минарет. Именно это является причиной борьбы с мечетью, как оплотом этого призыва. Однако, оплотом и основой исламского призыва являются ясные мысли и истинные законы от Всевышнего Аллаха. Их невозможно закрыть, арестовать или взять в оцепление. Поэтому исламский призыв будет продолжаться.


От  Тамим ад-Дарий, передаётся, что Пророк Мухаммад ﷺ, сказал: ««Религия есть проявление искренности», мы спросили: «По отношению к кому?» Он сказал: «По отношению к Аллаху, и к Его книге, и к Его посланнику, и к правителям мусульман, и ко всем мусульманам вообще»».  (Муслим,82)



Медиа-офис ХТ,
Россия