03
Сб, дек

Очередной приговор по сфабрикованному уголовному делу против мусульман в России

Россия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

18 февраля 2014 года Кизлярский районный суд республики Дагестан вынес приговор Карташову Магомеду и Абдулмуминову Мураду. Мусульман приговорили по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) к трем годам заключения в колонии поселения.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено после того, как 27 апреля 2013 года на въезде в Кизляр был задержан свадебный кортеж. Ехавшие на свадьбу мусульмане были избиты и доставлены в РОВД. По словам самих полицейских основанием для задержания послужил приказ "сверху", а далее пресс-служба МВД Дагестана распространила ложь о некой «попытке прорыва» автоколонны с членами партии «Хизб ут-Тахрир». Более того, четверых пострадавших мусульман обвинили в избиении сотрудников МВД. Двое других задержанных тогда мусульман, а именно Микатов Микат и Сулейманов Шапи, также приговорены к трем годам лишения свободы.

Судья в ходе всего процесса поддерживал ложь сотрудников МВД и игнорировал факты многочисленных противоречий свидетелей обвинения. Он также не обратил внимания и на заключение двух экспертиз о том, что у якобы избитых полицейских не было обнаружено следов побоев. Осталась без внимания судьи и пропажа видеосъемки с места так называемого преступления, за которую отвечали сотрудники полиции. Но когда сторона защиты представила суду видеозапись отснятую одним из гостей свадьбы, на которой отчетливо виден факт избиения подсудимого Карташова сотрудниками МВД, судья попросту "не заметил" того, что опровергло все показания свидетелей обвинения. Это стало самым ярким свидетельством предвзятости судьи и его смычке со стороной обвинения.

Осужденные мусульмане известны тем, что искренне призывали к Исламу и выступали в его защиту. В частности Магомед Карташов всегда был в числе организаторов многотысячных митингов в защиту Ислама и мусульман. Таким образом, становится очевидно, что это было не уголовное, а политическое преследование мусульман, ведущих активный призыв к Исламу и защищающих его ценности. Суд же в очередной раз продемонстрировал свою зависимость от властей и доказал несправедливость тагута.

Всевышний Аллах говорит:

وَلَا تَحْسَبَنَّ اللَّـهَ غَافِلًا عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ ۚ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الْأَبْصَارُ مُهْطِعِينَ مُقْنِعِي رُءُوسِهِمْ لَا يَرْتَدُّ إِلَيْهِمْ طَرْفُهُمْ ۖ وَأَفْئِدَتُهُمْ هَوَاءٌ

«Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры. Они будут спешить с запрокинутыми головами. Взоры не будут возвращаться к ним, а их сердца будут опустошены (переполнены страхом и лишены всех иных чувств)» (14:42-43).


Медиа-офис Хизб ут-Тахрир Россия
20.02.2014 г.