21
Чт, март

Судан

Опираясь на закон о чрезвычайном положении, введённом Умаром аль-Баширом в пятницу 22.02.2019, власти Судана принялись издавать соответственные указы.

Клубы дыма из посольства США в Хартуме 14 сентября 2012 года во время акции протеста против антиисламского фильма. От (AFP/File)

Америка внесла Судан в списки стран, которые вызывают обеспокоенность в соблюдении религиозных свобод.

Хвала Аллаху — Господу миров! Знайте, что каждый величественный, кто идёт не по Его пути, будет унижен, каждый сильный, кто не держится за Его вервь, окажется бессильным, а каждый учёный, кто не руководствуется Его знаниями, будет невеждой, погрязшим во мраке.

Парламент Судана в среду 27 декабря 2017 года единогласно одобрил проект бюджета на 2018 год, который, мягко говоря, является проклятием, постигшим народ Судана.

В воскресенье вечером (16.12.2018) президент Судана Умар аль-Башир завершил неожиданный визит в Дамаск, в ходе которого он провёл переговоры с Асадом.

Президент Судана Умар Башир, обращаясь к общественности в г. Голед на севере Судана 17.12.2017, заявил: «Все молодые парни и девушки Судана готовы защищать Палестину... в связи с произошедшими событиями мы спрашиваем американского президента Дональда Трампа: «Кто дал тебе право отдавать Иерусалим евреям?».

Речь официального представителя Хизб ут-Тахрир в Судане на пресс-конференции, посвящённой началу информационной кампании «Истинные перемены — фард и обещание Аллаха»

В ходе проведения второй ежегодной конференции правящей партии «Национальный Конгресс» руководитель отдела культуры и общественных отношений Интисар Абу Наджима подтвердил информационному агентству Судана участие в этой конференции некоторого числа зарубежных мыслителей, как, например, представителей коммунистических партий Китая и Вьетнама.