28
Ср, окт

Потерян Юг Судана. Чувства искренних людей были иными, нежели преступников

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В присутствии президента правительства Судана, лидеров политических партий и их представителей 9 июля 2011 года в городе Джуба было оглашено об отказе от значимой части мусульманских земель.

И образовании там нового государства христианского характера, ориентированного на выкормленное неверным западным миром сионистское мини государство. Тем самым, неверному западному миру (Америке и Европе) удалось заложить фундамент для реализации дальнейших планов по разделению Судана, что осуществляется руками сыновей этого народа.

Искренними сынами великой исламской Уммы в этот день овладевает печаль по причине того, что правительство и политические круги в этой стране, подписавшиеся под принципом сохранения целостности своего государства, вверенного им на хранение дела, поступили предательски и полностью пренебрегли им.

Мы, Хизб ут-Тахрир в Судане, в связи с этим ничтожным заявлением хотим сказать следующее:

Во-первых: Девятое июля 2011 года станет днем скорби за то, что мы потеряли исламские земли, которые доставались мусульманам ценой их жизней. Эта печаль послужит для нас стимулом для скорейшего установления Халифата, лишь который был в состоянии сохранять земли и жизни мусульман, ведь Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Имам – это щит».

Во-вторых: Все последствия преступления этого правительства, которое посвятило себя служению Америке и нарушило то обещание, которое давало себе – сохранить целостность страны, обрушатся на нас. Также в этом преступлении принимали участие и политические силы, которые сговорились на саммите в Асмэре, подписавшись в пользу отделения Юга страны. Затем, вместо того, чтобы образумиться, и в этом честь и достоинство, они умудряются праздновать вместе с теми, кто ратовал за разделение нашей страны, тем самым, ни во что не ставя чувства Уммы, пренебрежительно относясь к ним. И прав оказался Посланник Аллаха, когда сказал: «Если в тебе нет стеснения, то делай, что пожелаешь».

В-третьих: Неспособность правительства и политических кругов объединить людей, чтобы они начали жить одним духом, происходит по причине отсутствия надлежащего инструмента, коим является великая исламская идеология, которая смогла на протяжении многих веков объединить различные нации и этнические группы в одну Умму:

لَوْ أَنفَقْتَ مَا فِي الْأَرْضِ جَمِيعًا مَّا أَلَّفْتَ بَيْنَ قُلُوبِهِمْ وَلَٰكِنَّ اللَّهَ أَلَّفَ بَيْنَهُمْ ۚ إِنَّهُ عَزِيزٌ حَكِيمٌ
 
«Если бы ты израсходовал все, что есть на земле, то не смог бы сплотить их сердца, однако Аллах сплотил их. Воистину, Он – Могущественный, Мудрый» (8:63).
 


Уважаемые мусульмане!

Все это мрак темной ночи перед началом рассвета – праведного Халифата. Тогда тираны узнают, чем для них все это обернется.

Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель ХТ, Судан
№ H.T.S. 33
Суббота, 8 шаъбана 1432 г.х.
09/07/2011