22
Чт, окт

Соглашение Нифаша – причина бесконечных проблемы и бедствий

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Повстанческие настроения, царящие в районе Голубого Нила, а до этого в Южном Кордофане, не кажутся столь удивительным делом. И ярким свидетельством этому служат последние столкновения в этих районах.

Изначально положение дел там было более чем странным. Как при централизованном правлении в Судане, некоторые губернаторы имеют свою, подчиняющуюся только им армию? Шариатское положение гласит: Вооруженные силы государства едины, руководство ВС должно взять под контроль всю территорию страны.

Это то, что происходило и продолжает происходить  в районе Голубого Нила это плоды соглашения Нифаша, которое уже привело к отделению Южного Судана. Еще немного времени и за Южным Суданом потянется Голубой Нил.

Мы, партия Хизб ут-Тахрир вилаята Судан, вновь и вновь призываем вас быть начеку. Злые умыслы Америки и Запада разделить Судан и развернуть в нем свою абсолютную гегемонию – их  основная стратегия по отношению к этой стране. Когда люди возрадовались соглашению Нифаша, и сказали, что это соглашение мира и стабильности, мы заявили, что это соглашение полной разрухи и разделения Судана. Если и удастся остановить военные столкновения, то только для того, чтобы они с новой силой вспыхнули по всей стране. Это соглашение не несет в себе ничего, кроме смуты и войн. Война в Дарфуре, столкновения в Южном Кордофане, в районе Голубого Нила, в регионе Абьей яркое тому подтверждение. Каждый раз временно остановленная война будет спровоцирована с новой силой, охватывая новые регионы, на пользу тем, кто имеет свои интересы в стране.

Мы призываем Умму и все имеющиеся в ней силы:

1. Отказаться от договора Нифаша. Помимо того, какую опасность он в себе таит, это, в первую очередь, предательство по отношению к Аллаху, Его Посланнику и всем мусульманам.

وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِن قَوْمٍ خِيَانَةً فَانبِذْ إِلَيْهِمْ عَلَىٰ سَوَاءٍ ۚ إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ الْخَائِنِينَ
 
«А если ты опасаешься измены со стороны людей, то отбрось договорные обязательства, чтобы все оказались равны. Воистину, Аллах не любит изменников» (8:58).
 

2. Распространить государственную власть по всей территории страны, возвратить все отколовшиеся от неё регионы посредством хорошо оснащенной армии, мобилизовав для этого все силы.

3. Прежде чем приступить к выполнению первого и второго пунктов необходимо покаяться перед Всевышним, возвратиться к претворению Его Книги и Сунны Его Посланника во всех сферах нашей жизни, включая политическую, экономическую и социальную. Необходимо решить все конфликтные ситуации на основе Ислама. Необходимо предоставить все условия для комфортной и достойной жизни всем гражданам страны, без различия в вероисповедании, цвете кожи и национальной принадлежности. Именно тогда мы сможем  предотвратить все иностранные вмешательства в дела Судана, именно тогда мы сможем достичь довольства нашего Господа и победы.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ
 
«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).
 


Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель ХТ, Судан
Информационный офис Хизб ут-Тахрир Судан
16 шавваля, 1432 Хиджрий
04/09/2011