23
Вс, фев

Да, мобилизация! Но не только за освобождение Хеглига, а и за освобождение всей исламской земли на юге

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Чем больше разрушается земля Судана, тем больше люди стремятся к сокрушению режима и к достижению мобилизации и победы, чтобы защитить свою землю и честь.

Что и произошло после вхождения повстанческой армии южан в провинцию Хеглиг на юго-западе страны, и вновь заговорили о джихаде и мобилизации, чтобы спасти землю от южных повстанцев!

Всем известно то, что происходит сейчас в Хеглиге и то, что было до этого в провинции Абья и то, что произойдет в последующем – не иначе как результат злополучного соглашения «Найваша». Этим был доволен Запад, а Всевышний в гневе. Отказались от исламской земли в пользу повстанцев, чтобы установить на ней государство христианского толка, ненавидящее мусульман и враждебное к мусульманам на юге Судана. Оно будет опорой для Америки и евреев.  Как мы уже говорили и говорим: это подарок тем, кто не обладает и не имеет права обладать им, и, вдобавок ко всему этому, это предательство по отношению к Аллаху, Его Посланнику и верующим.

Если нынешняя система действительно хочет мобилизовать людей на джихад, то она должна привести в исполнение то, что включает в себя джихад из законов Шариата, а именно:

Во-первых: Искренне покаяться перед Аллахом Всемогущим, и отменить пагубное соглашение  «Найваша»,  ликвидировав все последствия от разделения страны и от приспешников этого режима.

Во-вторых: Работать над мобилизацией людей к джихаду не только для того, чтобы освободить Хеглиг, а для полного освобождения юга Судана; с пониманием того, что это исламская земля и нельзя отчуждаться от неё.

В-третьих: Воздать каждому то, что он заслужил. Проявлять искреннюю заботу о делах людей по Исламу. Вернуть украденное общественное имущество таким, каким оно было. И прежде всего система должна будет стремиться, в первую очередь, получить довольство Аллаха, чтобы остальные затем последовали этому примеру. Растрачивание общественного имущества сделало вас испорченными и гордыми. Будьте как Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах), когда  Абдуррахман ибн Ауф (да будет Аллах доволен им) рассказал ему, почему плакал, когда он увидел одного из солдат в оборванной одежде, который нес в своих руках сокровища Хосрова, и положил их перед халифом, не взяв оттуда ни дирхама. Тогда Ибн Ауф сказал: «Ты проявил добродетель, с тобой поступят так же, а если бы ты растратил, то растратили бы и тебя».

В-четвертых: Не вести абсолютно никаких переговоров с повстанцами на юге Судана, так как они хотят образовать государство на исламской земле. По Шариату запрещается заключать с ними какие-либо договора, потому что это означало бы отказ от исламской земли (это харам и большое преступление в Исламе). Состояние войны должно продолжаться до тех пор, пока не будет освобождена исламская земля и пока мусульмане не выйдут из-под их власти. Всевышний Аллах говорит:

وَلَن يَجْعَلَ اللّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلاً

«И ни за что Аллах не дарует неверным победу над верующими».

فَمَنِ اعْتَدَى عَلَيْكُمْ فَاعْتَدُواْ عَلَيْهِ بِمِثْلِ مَا اعْتَدَى عَلَيْكُمْ

«Если кто преступит [запреты] против вас, то и вы преступите против него, подобно тому, как он преступил против вас».

وَأَخْرِجُوهُم مِّنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ

«И изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали». 

Пятое: Но прежде всего эта система должна объявить об исламском государстве – о праведном Халифате по методу пророчества. Тем самым мы добьемся довольства Аллаха и установим справедливость среди всех людей,  и откажемся  от систем Запада, которые управляют сегодня мусульманами и их странами. Аллах дарует победу мусульманам. Он сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О вы, которые уверовали! Если поможете Аллаху, поможет Он вам и укрепит ваши стопы».


Ибрахим Осман (Абу Халил)
Официальный представитель ХТ Вилаят Судан
Суббота, 14 Джумад'иль Ахир 1433
5 Мая 2012