19
Чт, сен

Ответом на непрекращающиеся нападки сионистов должно быть объединение под знаменем Халифата

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ответом на непрекращающиеся нападки сионистов должно быть объединение под знаменем Халифата,
чтобы положить конец сионистскому образованию на благословенной земле!

После серии взрывов, которые прогремели на военном заводе «Ярмук» в ночь на среду 08 Зуль-Хиджа 1433г.х. (24.10.2012г.) министр культуры и информации Судана Ахмед Билал Осман заявил, что за атаками на военный завод стоит сионистское образование. В частности он сказал: «Мы уверены, что это Израиль нанес авиаудар». Далее он поясняет, что в операции участвовало четыре израильских самолета, которые и совершили налет. Он говорит: «Доказательства, которые были найдены среди остатков после взрывов, указывают на Израиль» и продолжает: «В свою очередь мы сохраняем за собой право ответа, в том месте и в то время, которые будут избраны нами». Так же министр напомнил, что Судан подаст жалобу в Совет Безопасности ООН, поясняя это тем, что они, таким образом, уважают международное право. Он сказал: «Несмотря на то, с каким лицеприятием относятся большие страны к Израилю».

Хизб ут-Тахрир в Судане в связи с произошедшими событиями желает поставить точки «и», утверждая нижеследующие истины:

Во-первых, данное нападение не было первым в своем роде. Так же обвинения в адрес сионистского образования по поводу этого налета и тех, что имели место ранее, не новы. Израиль проводил военные операции в восточном Судане несколько раз: 

Так 5 января 2009 года Израиль нанес удар по автоколонне, состоящей из 23 грузовиков. При этом израильская сторона применила десятки израильских истребителей «F-15» и «F-16» внутри штата Красного моря. Были убиты десятки суданцев, правительство же никаким образом не отреагировало. 

В марте 2009 года Израиль напал на две автоколонны в суданской Сахаре, когда был использован беспилотник модели «Hermes 450». Точно так же правительство никак не отреагировало. 

5 апреля 2011 самолетом «Apache» был нанесен удар по машине в окраине города Порт-Судан, что привело к смерти двух человек. Тогда правительство обвинило Израиль и пообещало дать ответ, которого так и не последовало! 

22 мая 2012 года произошел аналогичный инцидент как в апреле 2011г., когда был взорван автомобиль марки «Prado» в пределах города Порт-Судан и убит ее владелец. На этот раз правительство снова обвинило Израиль, пригрозив ему ответными мерами, но никаких серьезных действий по недопущению повтора подобных событий предпринято не было. 

И теперь, когда израильская сторона не видит никакой реакции, которая на самом деле обрадовала бы мусульман, она осмелилась на проведение этой операции внутри территории Судана, чтобы нанести удар по этому стратегическому объекту.
Во-вторых, эта явная несостоятельность Судана выйти против сионистского образования, который постигло от Аллаха унижение и бедность, Всевышний сказал:

ضُرِبَتْ عَلَيْهِمُ الذِّلَّةُ أَيْنَ مَا ثُقِفُوا إِلا بِحَبْلٍ مِنَ اللَّهِ وَحَبْلٍ مِنَ النَّاسِ وَبَاءُوا بِغَضَبٍ مِنَ اللَّهِ وَضُرِبَتْ عَلَيْهِمُ الْمَسْكَنَةُ

«Где бы их ни застали, их постигает унижение, если только они не окажутся под покровительством Аллаха и покровительством людей. Они попали под гнев Аллаха, и их постигла бедность» (3:112), 

говорит о степени слабости суданского государства, основанного на принципах национализма. Устрой Судана оторван от божественных источников, привязан ко всему мирскому. Более того, он привязан к неверному врагу – Америке, которая за средства суданских правителей осуществляет свои планы по разделению Судана, прибегая к соглашениям ослабляющим позиции армии, до такой степени, что мы стали атакуемы в сердце страны и ее столице.

В-третьих: практический и действенный ответ на подобные атаки не должен оставаться на языке, не должен быть выражен в обращении к СБ ООН, который, как признался сам министр культуры и информации Судана, лицеприятствует Израилю. Ответная реакция должна быть такой, к которой обязывает Ислам – подготовить военную мощь, чтобы искоренить сионистское образование. Всевышний Аллах сказал:

وَأَعِدُّوا لَهُمْ مَا اسْتَطَعْتُمْ مِنْ قُوَّةٍ وَمِنْ رِبَاطِ الْخَيْلِ تُرْهِبُونَ بِهِ عَدُوَّ اللَّهِ وَعَدُوَّكُمْ

«Приготовьте против них, сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага» (8:60).
 

Элементы данной силы олицетворяются в великой идеологии Ислама, мировом характере его государства – Халифате, который мобилизует весь потенциал мусульманского мира. Тот самый потенциал, который игнорируется сегодня мусульманскими правителями в пользу врага. А без Халифата мы продолжим оставаться испытывать горечь утрат и унижений.

Прежде же всего и наряду со всем, необходимо полагаться на Аллаха Всемогущего и постоянно просить у Него помощи в наступлении на сионистское образование, чтобы искоренить его с земель мусульман – благословенной земли, радуясь благой вести о:

بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный» (30:5).

Ибрахим Осман Абу Халил
Официальный представитель ХТ, Судан
Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Судан
№ H.T.S. 43
Среда, 08 Зуль-Хиджа 1433 г.х.
24.10.2012