23
Пн, сен

Делегация Хизб ут-Тахрир совершила визит в эмират Хавазма в районе Диллинг

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Делегация Хизб ут-Тахрир вилаят Судан посетила эмират Хавазма в местности Диллинг в Южном Кордофане. Делегация состояла из следующих лиц: амиром делегации был профессор Абдель-Азим Ииса, его сопровождал профессор аль-Хади Хамид и профессор Абуль-Касим. Делегация встретилась с профессором Шаибом – мэром племени, и с семью лидерами племени. Целью визита являлось дискутирование над проблемами исламской Уммы, в целом, и над проблемами региона, в частности.

В начале встречи, делегация ознакомила встречающую сторону с Хизб ут-Тахрир и его целью – возобновление исламского образа жизни путём создания Праведного Халифата. Эта цель не будет достигнута кроме как с усердием на основе Ислама, приняв исламскую идеологию основой для жизни и основой для решения их проблем.

При беседе о проблемах безопасности в вилаяте, делегация разъяснила, что главной проблемой является найвашское соглашение, которое разгромило города, и довела до бедности людей. Было раскрыто, что решение этой проблемы возможно только принятием Ислама основой для её решения и претворением всех исламских законов во всех областях деятельности общества. В особенности это касается контроля и отчета дел государства, так как это устраняет все виды тирании и порочности, и распространяет безопасность и справедливость.

Так же рассматривались роли племён в оказании поддержки Исламу в начале призыва, как это было с племенами Авс и Хазрадж, их присяги на верность Посланнику (с.а.с.), что оставило за собой величайший след в распространении Ислама, который достиг и сегодняшнего времени. Под период отсутствия Исламского государства в наше время, от племён ожидается великая роль. Эта роль состоит в оказании помощи установлению Исламского государства – Праведного Халифата.

Мер Шаиб после радушного приветствия и благодарности за визит делегации сказал: «Мы вместе с хизбом, в его стремлении к объединению исламской Уммы», он заявил о готовности поддержать, т.е. работать над утверждением религии Аллаха. Он потребовал, чтобы встречи и визиты продолжались в дальнейшем.

Ибрахим Осман (Абу Халил)
Официальный представитель ХТ, Судан
Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Судан
№ H.T.S. 48
Вторник, 20 Мухаррам 1434 г.х.
04.12.2012