18
Ср, сен

Визит делегации Хизб ут-Тахрир к вождям племени ан-Наманг (Ама)

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Делегация Хизб ут-Тахрир вилаят Судан осуществила визит к вождям из племени ан-Наманг (Ама) в городе Диллинг в Южном Кордофане. Главой делегации был проф. Хади Хамид, член Хизб ут-Тахрир, в сопровождении проф. Амин Къаббаль и Абу ль-Къасим Клиро, являющимися членами Хизб ут-Тахрир, а также проф. Али Мухаммад Фараджулла из помощников Хизб ут-Тахрир. Делегация встретилась с шестью вождями этого племени:

Америка Кардович – вождь района Клара;

Мухаммад Исмаил Акъров – вождь района Тенда;

Иса Атро – вождь района Кримте;

Хасан Муса – вождь района Ниталь;

Мухаммад Хабиля – вождь района Камень Султана;

Али Муса – вождь района Силяра.

Также на встрече присутствовал сын вождя Америка Кардович, который является одним из лидеров племени. После приветствия слово взял глава делегации, и рассказал о Хизб ут-Тахрир и его стремлении возобновить Исламский образ жизни путем установления Халифата по методу пророчества. Затем он обратил внимание на ухудшение безопасности в регионе, перечисляя причины этого спада, а именно того, что главной причиной является неприменение правителями Ислама, а применение ими несправедливой системы демократического капитализма. Это привело к противоречию методу Ислама в деле изменения, такого как вооруженный путь. Он разъяснил, что единственным лечением для любой ситуации является упорная работа по установлению Исламского государства, государства Праведного Халифата, которое решит проблемы на основе справедливых законов Аллаха.

Делегация также указала на роль вождей, руководителей и лидеров в деле изменения этой ситуации, ради Ислама и помощи несения его призыва.
 

Вожди ответили, что полностью согласны с тем, что прозвучало, и единогласно заявили: «Мы в Исламе не играем и не льстим». Они продемонстрировали позицию племени, которая уже вошла в историю как добрая весть перед лицом колонизатора в горах Нуба, а также выразили недовольство правительством, которое стремится ослабить роль семейного, и практикует давление со стороны неверных государств.
 

Ибрахим Осман (Абу Халил)

Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Судан
№ H.T.S. 11/2013
Воскресенье, 14 Рабиъ ас-Сани 1434 г.х.
24.02.2013