18
Ср, сен

О, народ Дарфура! Разве не достаточно вам раздробления Западом наших стран?! Поему вы проливаете кровь друг друга за горсть тленных денег?!

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Некоторые из племён Дарфура  не ограничились большой трагедией, а именно разделением Америкой нашей страны от севера до юга, а отправились завершить ничтожные планы, начатые Западом. Ради дешевого желания золотых приисков, одни племена атаковали других, и пролилась кровь сотен мусульман. Горе вам, что вы делаете?!

 

Депутат Адам Шейха объявил о том, что: «Число жертв за период с 6 января по 23 февраля составляет 510 человек, среди которых женщины и дети, в то время как 865 человек получили  ранения, из-за контроля над золотыми приисками в Джабаль-Амере на Севере Дарфура». По словам депутата области ас-Сариф: «С момента начала боевых действий, 15 женщин были изнасилованы, 68 деревень были сожжены полностью, 120 деревень частично, 20 тысяч нуждающихся семей-переселенцев срочно нуждаются в питании».

 

В конце января 2013 года, США объявила, что более 100 тысяч человек обратились в бегство, по причине насилия в Джабаль-Амере, и присоединились к 1,4 миллиону эмигрантов, все еще находящихся в лагерях беженцев в Дарфуре после межплеменных войн.
 
О, народ Дарфура!
 
Мы обращаемся к вере в ваших сердцах, и вызываем ваш пыл  и рвение к религии Аллаха. Что за скверну вы делаете?! Что за грех совершаете?! За что проливаете  кровь друг друга?! Оставив из-за этого мерзкого и скверного дела, Книгу Аллаха и Сунну Его благородного Пророка (с.а.с.) за своими спинами! Разве вы не читаете в Коране слова Всевышнего, где Он сказал:

وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا

«Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения» (4-93),
 

и Сунну Его Посланника (с.а.с.), когда он сказал: «Если встретятся два мусульманина мечами, то убивший и убиенный в Огне». Разве вы так обольщены сверканием золота, что предпочли его религии Аллаха и приверженности к Его шариату? Разве ваша кровь между вами стала дешёвой до такой степени? Да пропадёт всё, что совершают некоторые грешные руки! Разве не достаточно вам десяти лет кровавых и мучительных войн, которые вел и поджигал огонь предательский завистный режим против вас и религии Аллаха, следуя приказу американского хозяина-колонизатора, для которого нет никакого удовольствия в жизни, пока не увидит у вас, как брат убивает своего брата. Раскайтесь и схватите хищников за руки. Остановите оступившихся ваших братьев, чтобы они отвернулись от мерзости, что совершили, искренне покаявшись перед Аллахом. Не то участь ваша в этом мире обернётся позором, а наказание в будущей жизни, сильнее и дольше.

وَلا تَنَازَعُوا فَتَفْشَلُوا وَتَذْهَبَ رِيحُكُمْ

«Не препирайтесь, а не то вы падете духом и лишитесь сил» (8:46).

Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
в Судане
Ибрахим Осман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
№ H.T.S. 13/2013
Суббота, 20 Рабиъ ас-Сани 1434 г.х.
02.03.2013