20
Пт, сен

Америка не удовлетворилась происходящим в Южном Кордофане и Голубом Ниле

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Америка не удовлетворилась происходящим в Южном Кордофане и Голубом Ниле. Теперь она хочет перевести конфликт в другие регионы, чтобы ускорить процесс разрушения остальной части Судана.

Американский центр Картера огласил о тенденции к обобщению практики проведения всенародного (неудачного) специального опроса в двух регионах (Голубой Нил и Южный Кордофан) на все регионы Судана. Центр подтвердил, что он находится в преддверии проведения опросов в северных районах, районе реки Нил и Северном Кордофане посредством проведения семинаров!

Всенародный специальный опрос двух регионов (Голубой Нил и Южный Кордофан) является результирующим Найвашского соглашения. Америка преследовала, чтобы интерес был резиновым, дабы каждый мог толковать его по своей прихоти. Ее интерес расплывчат на поверхности, но очевиден внутри – это самоопределение, о котором было объявлено в Найваше, и на основе которого произошло отделение Южного Судана. Этот всенародный опрос оказался бомбой, которая взорвалась и взорвала ситуацию в этих двух регионах. Весь мир сегодня является свидетелем разрухи в этих двух регионах и конфликта, в который Америка вмешалась с резолюцией Совета Безопасности 2046, который требует от правительства вести переговоры с северным сектором. Это означает создание нового спектакля для разделения.
 
Такова реальность всенародного опроса и то, к чему привели и приведут страну и народ.

Америка не удовлетворилась тем, что происходит в Южном Кордофане и Голубом Ниле, она желает переместить конфликт и в другие регионы, чтобы ускорить процесс фрагментации, который начался с южного Судана. И использует Центр Картера для этой задачи, а также использует режим, который выполняет все, чего желают США, сознательно, а иногда бессознательно. Если бы власть действительно стремилась к единству Судана, как она утверждает об этом, то она остановила бы подобное грубое и провокационное вмешательство этого центра, который своими заявлениями открыто показывает, что он является фактическим правителем страны. Если бы власть действительно заботилась бы о единстве Судана, то первоначально не приняла бы Найвашского соглашения, и не позволила бы Америке достичь своей цели в Судане, который не принимает деления – отделения юга страны от севера таким явным заговором, и не позволила бы создать атмосферу для дальнейшего разделения остальных регионов Судана.

О, вы, народ Судана! О, вы, верные сыны Судана!

Разве не достаточно вам отделения юга?! И втягивание страны и народа в нищету и продолжительные войны на севере и юге?! Разве вам не достаточно того, до чего дошла ситуация в Южном Кордофане и Голубом Ниле из-за расплывчатого термина под названием «всенародный опрос»?! Что же вам даст знать, что это такое?

В чем причина этого молчания, ведь вы видите, как разрывают вашу страну? Разве не приводят вас в ужас эти заявления Центра Картера? Разве не приводят в ужас челночные поездки поверенного в делах США в Судане в длину и ширину страны? Или же вы испытываете удовольствие от унижения и покорности.

Поистине для нас нет другого выхода, кроме как в Исламе и его идеологии, чтобы именно он был правителем, который положит конец хитростям Америки и других. Именно он вернет силу не только нашей стране, но всем мусульманским странам в мире.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Ибрахим Осман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
в Судане
№ H.T.S. 15/2013
Вторник, 23 Рабиъ ас-Сани 1434 г.х.
05.03.2013