20
Пт, сен

Органы безопасности в Вад-Меданий запрещают проведение исламской книжной выставки!

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Органы безопасности в Вад-Меданий, отказали Хизб-ут-Тахрир в Судане, в просьбе на проведение выставки исламских книг на большом рынке «Площадь славы», запланированную с субботы 16.03.2013г. по четверг 21.03.2013г.

Несмотря на то, что запрос был официально предоставлен 06.03.2013г., тем не менее, отказ со стороны службы безопасности пришёл сегодня 14.03.2013г. в устной форме!

По поводу этого странного поведения, мы, Хизб ут-Тахрир в Судане, разъясним следующие факты:

1.Хизб осуществил множество выставок в различных регионах, в Хартуме и во многих других густонаселённых районах, вблизи бывшего «зеленого купола» (в настоящее время торговый центр), где Хизб ут-Тахрир проявил строжайшую дисциплину, тщательно регулируя все действия, проведённые им, и все этому свидетели.

2.Отказ со стороны органов безопасности в городе Вад-Меданий, в проведении выставки исламских книг, в которых распространяется исламское просвещение во всех сферах жизни, для развития Уммы, а также в целях возрождения на основе великого Ислама, в то время как эти власти позволили христианам на рождество провести выставку «искажённых» книг на большом рынке перед церковью, ясно показывает, что режим Судана, несмотря на их исламские лозунги на каждом собрании, в действительности, ведёт борьбу с Исламом и искренними носителями призыва, в свою очередь, помогая христианизации, и доводя до нынешнего народа свою проповедь!

3.Тем, которым позволили провести выставку «искажённых» книг в мусульманских странах, помогают неверные страны Запада, которые проделали тысячи расчётов. В то время как у мусульман нет ни одного государства, стоящего на их стороне. У мусульман нет защитника, помогающего им, но с ними есть Сильнейший Аллах:

وَهُوَ الْقَاهِرُ فَوْقَ عِبَادِهِ وَهُوَ الْحَكِيمُ الْخَبِيرُ

«Он Одолевающий и находится над Своими рабами. Он Мудрый, Ведающий» (6:18).
 

Хизб ут-Тахрир вместе с народом стремится создать такое государство, путём которого возвысится Ислам и его народ, и будет униженным неверие и его народ.

Мы, Хизб-ут-Тахрир в Судане, призываем исламский народ в городе Вад-Маданий, чтобы они встали со своими братьями из Хизб-ут-Тахрир, для участия в акции протеста, поддержав Ислам и носителей призыва, и продемонстрировали силу и величие мусульман. Акцию организовывает Хизб ут-Тахрир перед зданием службы безопасности и разведки в воскресенье 17 марта 2013г, в десять часов утра. 

 
وَلِلَّهِ الْعِزَّةُ وَلِرَسُولِهِ وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَلَكِنَّ الْمُنَافِقِينَ لا يَعْلَمُون

«Могущество присуще Аллаху, Его Посланнику и верующим, но лицемеры не знают этого» (63:8).

Ибрахим Осман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
№ H.T.S. 18/2013
02 Джумада аль-Уля 1434 г.х.
14.03.2013