02
Чт, фев

Судан подписывает декларацию насилия против женщины, провозглашая войну против законов социальной системы в Исламе

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Западные государства и ряд мини-государств исламского мира, в том числе и Судан, сошлись на необходимости преодоления своих разногласий ради провозглашения исторической декларации ООН, которая включает в себя кодекс поведения по борьбе с насилием в отношении женщин.

В конце переговоров, длившихся две недели в Нью-Йорке Иран, Ливия, Судан и другие исламские страны, а также Ватикан настойчиво отстаивали предложение о включении в эту декларацию пункта, гласящего о том, что «насилие в отношении женщин и девочек не может быть оправдано никакими обычаями или традициями или религиозными соображениями». Глава содействия и политики в международной коалиции женского здоровья Шеннон Мовальская заявила, что это победа для женщин и девочек. И эта победа могла бы продвинуться и дальше к признанию насилия в отношении лесбиянок и транссексуалов.

 Насилие в отношении женщин – это правдоподобное слово, которым прикрывают ложь. Насилие в западной капиталистической культуре предусматривает устранение всех видов естественных отличий между мужчинами и женщинами в вопросах ролей (предназначений) и законов. Это, в свою очередь, означает упразднение шариатского постановления о верховенстве мужа над женой, как одного из проявлений насилия и дискриминации в отношении женщин, поскольку декларация требует заменить верховенство – на партнерство. Также, согласно пониманию этих государств, насилие означает неравенство в законах бракосочетания, как, например, многоженство, послеразводный период выжидания (идда), опекунство и брачный имущественный подарок (махр), а также содержание мужчиной своей семьи. Все это, в их понимании, считается насилием, которое необходимо пресечь и упразднить все положения, связанные с ним.

Самым опасным в этой декларации служит то, что она полностью уравнивает мужчину и женщину в вопросах наследства, а также в одинаковой мере распределяет семейные роли между мужчиной и женщиной. Например, вопросы расходования на содержание и уход за детьми, управление домашними делами. И все это на основании того, что неравенство – это насилие в отношении женщины. В декларации также говорится о том, что присуждение права на развод только мужчине является одним из проявлений дискриминации и насилия в отношении женщин, и о необходимости изъятия этого права у мужчины и передачи его в распоряжении суда (судебной инстанции). Как и говорится о полном разделе всего имущества после развода. Также декларация говорит о том, что получение разрешения жене у мужа на путешествие, ведение предпринимательской деятельности, выход на улицу или на другие дела – считается проявлением насилия в отношении женщины.
 
Помимо этого декларация требует наделить представительниц нетрадиционных сексуальных ориентаций всеми правами, защитой и уважением. Также декларация требует предоставить девушке полную свободу выбора себе пола и сексуального партнера, а также повысить возраст для вступления в брак, обеспечить девушек подросткового возраста контрацепцией (презервативами) и обучить их пользованию ими, наряду с легализацией абортов во избежание нежелательной беременности. И все это под пресловутым названием «права сексуального и репродуктивного здоровья». Как отвратительно то, что они делают!

Это лишь малая часть этой новой, но хорошо забытой старой декларации. На самом деле, это кульминация усилий, затраченных на предыдущих конференциях Сидва, Пекин, Каир и другие. Это один из пакетов международного законодательства и конвенций, направленных в первую очередь против исламской религии, её социальной системы, которая регулирует отношения между мужчинами и женщинами в соответствии с истинными законами и решениями, выведенными из Корана и Сунны.

Защищать законы Ислама перед ними – излишне. Законы Ислама никогда не были предметом обвинения, ибо они от Всезнающего и Мудрого Творца миров и превосходят все существующие соображения. Тем не менее, хотелось бы сказать тем, кто подписали эту декларацию, что они пожмут исход своих злостных деяний, и гнев Аллах неминуемо постигнет их. И государство Халифат, которое установится в скором времени по дозволению Аллаха, воздаст им заслуженную меру наказания.

О, продажные правители!
 
Вы даже не представляете целомудренных мусульманок, которые покорно соблюдают законы Господа людей! Неужели вы желаете этого своим матерям?! Неужели вы желаете этого своим дочерям и женам?! Или вы слепы и не видите, что правите не тем, что ниспослал Аллах?!

О, Аллах! Мы жалуемся тебе на этих никчемных правителей – «Рувайбидат» сегодняшнего времени, которые ввергли твоих рабов в пропасть грехов и унижения, они ответили шайтану и не слышат Твое решение!

 О, мусульмане! Как вы можете соглашаться с этим великим злом и молчать в отношении него?! Неужели вы не страшитесь гнева и наказания Всевышнего Аллаха?! Ведь Посланник Аллаха ﷺ говорил: «Аллах не наказывает народ за действия отдельных лиц, пока этот народ не видит зло, совершаемое этими отдельными лицами, и, будучи способным изменить его, не делает этого. Когда они поступают так, Аллах наказывает их всех» (Сборник хадисов имама Ахмад «Муснад»).

О, Аллах! Ускорь нам пришествие такого халифа, как Муътасим, который защитил бы честь и достоинство чистых мусульманок от никчемных правителей «Рувайбидат» и их омерзительных господ!

Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
№ 04/2013
Понедельник, 06 Джумада аль-Уля 1434 г.х.
18.03.2013