28
Ср, сен

Цикл информационных сообщений для мусульманок (3)

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

О, сестра! Устрани границы и преграды, проявляй активность в деле установления шариата Аллаха!

Примерно век назад мусульманам была навязана отвратительного вида разрозненность, которая никак не пересекается с их ментальностью. Данное разделение происходит на основе национализма. Мусульманские страны были расчленены границами и преградами на долгие годы. Лозунг национального единства стал во главе всего. Мусульмане начали провозглашать идеи того, чтобы жила родина, и стали умирать ради никому не известной «концепции патриотизма». Более того, людей ввели в заблуждение относительно сути этого понятия, на самом деле которое является почвой для бед. Появились национальные СМИ, националистические лозунги, национальные программы, загранпаспорта, удостоверения личности и национальной принадлежности. Мусульмане, некогда жившие единой семьей, начали так жить, как будто все, что находится за рамками «родины» в Египте, Сирии, Палестине, ЦАР — «все это внешние проблемы». В то же время люди понимают, что проблемы мусульман – одни и беды их в какой бы стране они не проживали – общие, однако СМИ все же оказывает свое пагубное влияние и закрывает им на все глаза.

По сути, из понятия «родина» ничего толкового не выходит. Это расплывчатое определение, которое не несет в себе взглядов решения проблем людей даже внутри самой «родины». Мы видим, как соотечественники испытывают серьезные сложности в плане отсутствия безопасности, присутствует крайняя нищета, страх, воины, мародерство, невежество, болезни, отсутствие здоровой внутренней политики, нарушение прав человека. Если бы у поборников «родины» имелись бы на руках реальные решения, тогда бы эти народы не жили в таких условиях. Тогда хладнокровно не лишались бы жизней сотни и сотни сынов этой самой родины, не было бы разорвано тело мусульман, не существовало бы более пятидесяти правителей и королей. Молодые люди парни и девушки не становились бы легкой добычей разврата и распущенности, не распространился бы повсеместно харам, не спекулировали бы тогда на теме проблем женщин и не продавали бы ее честь за низкую цену!

Более того сам Судан, каким мы его знали, все это время был разорван на части, и так называемый патриотизм ничем ему не помог. Ни разговор о национальном единстве, ни национальная конституция, ни национальный диалог, ничто не спасло из этих выдумок и обмана!

Земли Судана принадлежат Исламской Умме. Так мы должны смотреть на них с точки зрения исламского мировоззрения. Никогда ситуация не стабилизируется без претворения Ислама в лице государства Халифат, которое объединит Исламскую Умму под знаменем Пророка Аллаха ﷺ. Объединит в таком государстве, где исламская идентичность будет стержнем, и враги религии не посмеют сделать шаг в направлении разделения его земель, вывоза богатств. Правитель будет один и это халиф мусульман, который будет претворять исламскую конституцию. В этом государстве не будет границ и препятствий, а все, кто будут проживать в нем, будет иметь гражданство, что и будет гарантировать справедливое отношение ко всем людям. Тогда мусульмане по-настоящему станут одним телом. Таковым был правильный взгляд женщины во времена зарождения Ислама. И он снова вернется, как Умм Амара, Умм Маниъ, Хавла, Ханса, Сумайа, которые отдали все, что у них было ради достижения чистоты понимания Ислама, религии, которая не отвела земле или песку такую роль, чтобы отождествлять себя с этим, тем самым опускаться до уровня животных, беспощадно убивающих за какую-то территорию. Более того, нападающих друг на друга, как на запретный плод, потому что они находятся на одной тесной территории и естественно, что одни подавляют других, другие берут силой верх над третьими, причем говорить о понимании, мудрости не приходится.

И это именно та ситуация, в которой мы находимся! Это естественный результат такой сложной ситуации, которая не решается громогласными лозунгами, вводящими людей в заблуждение, такими как патриотизм!

Дорогие сестры!

Всевышний Аллах почтил нас и возвеличил, очистил нас от всего этого Исламом, в виде системы для жизни, так продолжим же наш путь по следам Хадиджи, Аиши, Фатимы, Сафии, Марии, пусть будет доволен ими всеми Аллах! Их потомки на самом деле продолжают следовать этому благородному примеру. Их гражданская принадлежность — это акъыда, родина — Дар уль-Ислям, правитель — слуга Уммы, конституция — Коран. Здесь будет одна акъыда, одно государство, один флаг, одна нация, проблемы решаться таким образом, что должно приводить к благу в обоих мирах. Люди будут жить в тени Ислама, справедливости и процветания. Знаете ли вы, что исламская конституция в будущем государстве Халифат содержит следующие статьи:

Статья 5: Все граждане Исламского Государства пользуются всеми правами и придерживаются шариатских норм.

Статья 6: Все граждане государства имеют равные права, независимо от религии, расы, цвета кожи и тому подобное. Запрещается любая дискриминация граждан государства, независимо от того, связано ли это с вопросами правления, касается ли это правосудия или управления других дел общества.

Следовательно, согласно конституции людей не делят мусульманин и немусульман. На людей смотрят с точки зрения прав и обязанностей, ведения дел населения согласно справедливым, великодушным законам Шариата, которые отличны от всех остальных несправедливых законов, придуманных людьми. Согласно конституции будет провозглашаться исламская идентичность, объединяющая всех мусульман на основе исламской акъыды, а не национализма или территориальной принадлежности. Откуда и появится у мусульман сила, объединятся их земли, и потерпит поражение их проклятый враг.

Так будь же в рядах тех, кто стремится достичь изменений! Оставь невежество, слепую приверженность к родине, пусть твое сердце будет привязано к Исламу и только. Подними высоко флаг «Ля иляха илля Аллах, Мухаммад Расулюллах», чтобы он заново возвышался над всем миром, только тогда ты получишь довольство Аллаха и благословение в обоих мирах.


Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
Женское отделение
Джумада ас-сани 1435 г.х.
09.04.2014
№ 2014/10