02
Чт, фев

О министр финансов! Послушай нас, мы дадим тебе верный совет!

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

О министр финансов! Послушай нас, мы дадим тебе верный совет!

Агентство «Reuters» опубликовало статью от 13.10.2014, в которой указывается, что «годовые темпы инфляции в Судане несколько снизились и составили 39,2%». Но истина состоит в том, что эта цифра – очень велика, особенно по сравнению с предыдущими годами!.. Центральное бюро статистики на своём сайте опубликовало отчёт в марте 2014 г., в котором говорится о том, что в 2009 году инфляция составила 11,2%, после чего она взлетела сумасшедшим образом и уже в 2013 году составила 36,5%, а в сентябре этого года поднялась до 39,2%. Это положение действительно тревожно и может привести к обнищанию народа Судана! В связи с этим мы обращаемся к министру финансов и его помощникам с искренним советом.

Экономической науке известно, что инфляция приводит к поднятию цен и спаду покупательной способности местной валюты. Также инфляция очень опасно воздействует на экономическую жизнь, особенно если инфляция имеет затяжной характер. Именно это сейчас происходит в Судане, ибо суданский фунт не может стабилизироваться. Правящий режим попал в капкан кризисов, фунт катится в пропасть, а люди столкнулись лицом к лицу с непомерными ценами!

На тебе, министр, лежит обязанностью понять, что только монетарная и фискальная политика способна остановить разрушение валюты, а именно – это должна быть монетарная и фискальная политика в русле Ислама, которая сможет установить стабильность валют, стабилизировать обменный курс и даже привести к прогрессу в международной торговле… Только лишь система праведного государства Халифат (валюта, подкреплённая золотом) способна использовать следующие экономические преимущества:

1. Установление валюты, подкреплённой золотом и серебром, делает глобальные производственные затраты на геологоразведку, добычу золотой и серебряной руды, спрос на золото и серебро относительно товаров и услуг такими, что мир начинает расплачиваться поставкой реальных наличных денег, а не фиктивными бумажками, которые печатаются, когда кому-то захочется улучшить платёжный баланс и обменную способность с другими странами.

2. Золотая система не подвергает мир резкому увеличению цен в отличие от того, что происходит из-за бумажной валюты. А поэтому золотая валюта имеет свойства твёрдости и постоянства, чем повышается доверие к ней.

3. Золотовалютная система обладает свойством уравновешенности платёжной способности между государствами без вмешательства центральных банков, как это происходит сегодня. Усиление импорта по отношению к экспорту в итоге приведёт к тому, что золото и серебро уйдут за границу с последующим изменением цен на внутреннем рынке, после чего местные товары станут дешевле, чем импортные, тем самым, в итоге, снизятся цены и на сам импорт. Это приведёт к тому, что государство будет бояться потери запасов золота и серебра, если продолжится подобное нарушение в платёжном балансе… В то время как в бумажной денежной системе государство ищет спасения в печатании новых денег, тем самым расстраивая платёжный баланс, потому как нет никаких ограничений на их печатание, что, в итоге, приводит к ещё большей инфляции и понижению покупательной способности местной валюты. А в золото-серебряной системе государство не может печатать новые деньги, если они не подкреплены золотом или серебром, так как государство боится того, что люди могут потребовать себе золото за бумагу, а оно не сможет этого сделать, или же того, что деньги могут уйти за границу и будут потеряны все резервы.

4. Золотая система не подконтрольна иным странам, что даёт местной валюте большое преимущество, и денежных средств внутри страны будет достаточно для нужд рынка наличной валюты, не смотря на то, большое ли это государство или нет, и товары при обмене на деньги получают свою соответствующую цену. Товары начинают увеличиваться в производстве, а цены падают. В то время как бумажная система не приводит на самом деле к увеличению денежных средств, а приводит к снижению покупательной способности местной валюты, что и приводит к инфляции. Этим разъясняется то, что только золото-серебряная система может покончить с инфляцией, а бумажная – наоборот, увеличивает её.

5. Золотовалютная система по факту приводит к тому, что обменный курс между государствами начинает стабилизироваться, так как каждая операция будет проводиться золотом и серебром. Тем самым весь мир примет золото и серебро как единственную настоящую валюту. В мире распространится свободная торговля и движение товаров и денег между различными странами, уйдут трудности развития международной торговли, потому как торговцы больше не будут бояться расширения внешней торговли. А курс обмена будет фиксированным, твёрдым.

В завершение мы хотим тебе напомнить, министр, что денежно-кредитная и финансовая стабильность в мире была только лишь во времена Халифата, потому как Халифат строго придерживался золотовалютной системы, которая оберегает страны всего мира от валютных и финансовых кризисов. Все страны следовали в этом Халифату, и золото с серебром были международной валютой. И не было в мире проблем с инфляцией. Все эти проблемы с инфляцией начались тогда, когда мир отказался от этой системы в 1914 году, и мир затопила волна крупных кризисов!

Мы решились на установление праведного Халифата, и с нами – лучшие люди Уммы, которая выведена для людей, Уммы с серьёзными целями… Если режим не может этого сделать, то пусть даст правление людям из Уммы, искренним мужчинам из Хизб ут-Тахрир, которые установят исламский Халифат, покончат с инфляцией и кризисами одним решительным ударом!

هَذَا بَيَانٌ لِّلنَّاسِ وَهُدًى وَمَوْعِظَةٌ لِّلْمُتَّقِينَ

«Это есть разъяснение людям, верное руководство и увещевание для богобоязненных» (3:138).


Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир Судан
Вівторок, 21 Зуль-хиджа г.х.
15/10/2014
№ H.T.S. 46/2014