02
Чт, фев

Ответ на статью журналиста Таха аль-Нуман

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Брат, Таха аль-Нуман! Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!

Мы ознакомились с вашей статьей, опубликованной в газете «Последний момент» (akhirlahza.info) от 1 октября 2014 г., и нашли в ней пункты, на которые необходимо ответить и разъяснить, и прочие пункты, не достойные того, чтобы на них обращали внимание, т.к. это чистый совершенно бесполезный вздор. Поскольку Хизб ут-Тахрир блюститель идеи общества и его чувств, мы предлагаем автору статьи наши рекомендации, чтобы он исправил то, что необходимо исправить и разъяснить, а также просим Всевышнего Аллаха направить всех к озаряющей идее Ислама, дабы возродилась наша Умма на основе возвышенной идеологии, ибо, поистине, Аллах направляет на прямой путь.

В ответ на вашу статью мы приведем следующие пункты, а именно:

1 – В своей статье вы говорите: «Дорогой читатель, если удалить слово (которые), повторяющееся дважды, то оставшееся количество слов в названии составит 32 слова – это слишком длинное название согласно стандартам журналистики и науки массовых коммуникаций…».

Брат Таха, как вы можете говорить, что пресс-релиз, который вы получили под заголовком «Неокрестоносцы сговариваются и прибывают для сражения на земли мусульман, а местные правители борются под их знамёнами, не стыдясь Аллаха, Его Посланника ﷺ и верующих», что в нем имеется слово «которые», и что оно повторяется дважды?! Откуда вы это взяли, да помилует вас Аллах!

Не правда, что количество слов в названии 32! Как вы считаете?! Хотя понятно, что, согласно математики, вы использовали неверный способ подсчета, однако мы поняли, что это опечатка. По этому поводу мы хотели бы направить вам наставление, касающееся предостережений по написанию статей в соответствии с международными стандартами СМИ и прессы (ISM), т.к. повторяющиеся опечатки представляют огромную опасность! Будьте внимательнее в будущем… Крис Эллиотт в статье о британских песнях за 2 февраля 2014г. говорит: «Опечатки из самых опасных факторов, которые могут повлиять на доверие газет и репутацию журналистов». Потому, заботясь о репутации и доверии к вашей газете, мы хотели бы направить вам это наставление.

2 – В своей статье вы говорите: «Особенно идея Халифата, которую Хизб считает одной из столпов Ислама… хотя нет вреда в этом, если это усмотрение (иджтихад) политической партии».
 

Странный вы, брат! Кажется, вы все еще поете старую песню, забытую Уммой много лет назад...

Да, Халифат – одна из опор Ислама, посредством него претворяется великий Ислам, а без него не претворяется - и в таком случае Умма подобна сиротам на банкете злодеев… Имам Маварди сказал в книге «Ахкам Султания» (Законы правления): «Установление Имамата для тех, кто работает над этим в Умме, единогласно является ваджибом (обязательным). Является обязательным установление Имама, который и будет правителем своего времени и лидером Уммы, дабы религия пребывала в сохранности при помощи его власти и следовала положениям религии и ее законов». Халифат является верховным правлением над всеми мусульманами в мирской жизни для претворения Исламского законодательства и распространения Исламского призыва всему миру посредством призыва и джихада. Доказательства этой обязанности (фарда) вытекают из Книги Аллаха и прямого пути Его Посланника ﷺ. Эти доказательства доступны и известны почти каждому мусульманину! Однако мы приведем некоторые из них в качестве напоминания, которое принесет пользу верующим… Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الأمْرِ مِنْكُمْ

«О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим властью среди вас» (4:59).

Всевышний не приказывает нам подчиняться тому, кого нет. Это доказывает, что установление обладающего властью, т.е. Халифа, - ваджиб. Всевышний Аллах, приказав подчиниться обладателю власти, приказал и его установление. Так как на наличие правителя опирается и установление Ислама, а оставление этого влечет за собой потерю правления Исламом. Потому его установление является обязательным (ваджиб), согласно тому, что оставление этого влечет за собой тяжелый грех – потерю правления Исламом.

Да, государство Халифат – это самое важное из дел, которому обязал Господь миров. Оно сильнее того, чтобы подвергаться неясностям и сомнениям, т.к. прописано словом и делом в Книге Аллаха, Сунне Его Посланника ﷺ и Иджма его сподвижников (единодушном согласии). Праведный Халифат вернется, как это обещал Аллах и оповестил о нем Посланник ﷺ. Умма так же стала стремиться к этому дню, и даже работать для него со всем усердием, серьезностью и искренностью к Аллаху и Его Посланнику ﷺ. И если таково будет положение Уммы с Аллахом, то Он непременно окажет ей помощь:

وَلَيَنْصُرَنَّ اللَّهُ مَنْ يَنْصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ

«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах Всесильный, Могущественный» (22:40).

3 – Вы говорите в своей статье: «дорогой официальный представитель, заговор, о котором вы говорите… все, что они сделали – это пошатнули хаос в Халифате в подходящий момент для ликвидации государства и разделения армий региона на десятки маленьких государств и эмиратов».

Итак, вы считаете, что Америка является собственником теории хаоса в Халифате, и что именно она воспламенила ситуацию и устроила заговоры против мусульман, а также считаете, что опасность организации «Исламское государство» так же велика. И после всего этого приходите к удивительным выводам! А именно, что Хизб ут-Тахрир не должен отвергать вхождение неверных колониалистов в регион, а также осуждаете отвержение нами воплощения американских планов! Т.е. вы считаете, что нет ничего плохого во вхождении Америки в регион для разделения стран на еще большее количество маленьких государств и эмиратов и искоренения региональных армий?!...

Вы, действительно, очень странный! Вы следуете манере: «Лечил меня тем, что было ядом». Как мы сможем исправить (зловещую) проблему с организацией «ИГ», обращаясь за помощью к империи зла, Америке? Разве не Америка является насильственным ядом?! Разве это не она разорвала нас и продолжает разрывать оставшиеся страны?! Ваша логика больна. Ах, если бы вы, о мой брат, убедительно возразили Хизбу, и последовали бы по пути предоставления взгляда противостояния зловещему американскому заговору… однако вы пытались опровергнуть наш метод при помощи больной логики, и более того, не предоставили решения для противостояния американскому заговору в странах мусульман. Посему, данное ваше возражение – это укрепление капитуляции и подчинения императорским силам без каких-либо устрашающих политических актов… Мы говорим вам: Исламская Умма – живая Умма, она не покоряется неверным. И как далеко бы ни зашли ухищрения неверных, Умма всегда будет на страже:

وَمَكْرُ أُولَئِكَ هُوَ يَبُورُ

«И их замыслы окажутся безуспешными» (35:10).

4 – Автор утверждает, что мы недооцениваем (зло) «ИГ» и искажение им Ислама… Хизб ут-Тахрир не упрощает и не драматизирует. Напротив, он лечит это зло соответствующим ему противоядием, т.к. лечение отклонений организации «Исламское Государство» в системе Ислама проводится в соответствии с законами Шариата, т.к. Всевышний Аллах не упустил ни одного дела, не дав на него решения! Однако тот, кто ищет лечения за пределами религии Аллаха, и попрошайничает у неверных колонизаторов и «приглашает» их в страны мусульман – именно он останется несчастным и исчезнет!

О, Таха! Всевышний не ниспослал законов на Таха аль-Амин ﷺ, чтобы он был несчастен:

طه ١مَا أَنْزَلْنَا عَلَيْكَ الْقُرْآنَ لِتَشْقَى ٢ إِلا تَذْكِرَةً لِمَنْ يَخْشَى ٣

«Та. Ха. Мы ниспослали тебе Коран не для того, чтобы ты стал несчастен, а только в качестве назидания для тех, кто страшится» (20:1-3).

И только государство Халифат способно излечить ошибки этой организации в соответствии с законами Шариата, и вернуть этих людей на правильный путь. Так как любое отклонение от истины лечится претворением истины и Ислама, а кто кроме государства Халифат претворит Ислам?! Халифат отбросит всю ложь, не важно, была ли это ложь организации или правителей арабов. Отбросит ее посредством истины, даже если это и неприемлемо ненавистникам:

بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ

«Однако Мы бросаем истину в ложь, и она разбивается и исчезает» (21:18).

Что же касается «приглашения» Америки и выспрашивание у нее, дабы она попирала страны, народы и грабила богатства и уничтожала возможности Уммы с благословения правителей мусульман… То это действительно один из величайших грехов!

5 – А ваши слова о том, что Америка желает разделить страны мусульман и разрушить их армии… то в этом вы совершенно правы. И мы говорим вам, о, наш брат Таха:

Именно Праведный Халифат будет стоять на страже против заговоров Америки и неверного Запада-колонизатора. А кто кроме Халифата? Кто кроме него объединил страны и правление большинства стран старого мира, где мусульмане и зиммии – евреи и христиане – жили в лоне Халифата благородной достойной жизнью?... Да, только Халифат объединит мусульман и нанесет удар по спине неверного колониалиста. Халифат – это провизия и промышленность, это величие и стойкость, это сохранность религии и жизни, это основа и ответвление. Именно посредством него претворяются законы, осуществляются наказания (худуд), совершаются открытия и гордо поднимаются головы от истины ради Аллаха Господа миров… Именно он положит конец соглашению Сайкс-Пико 1916г., снимет колониальные границы и воплотит единство мусульман на земле. Да, Таха, именно так мы провалим планы Америки и планы неверного Запада, и вернем Исламу и мусульманам их величие, упущенное много лет назад.

В заключение, мой брат, мы не приводили опровержения с доказательствами из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника ﷺ из опасения, что Умма войдет в заблуждение, напротив, привели вам доводы перед Аллахом! Так как Исламская Умма гораздо сознательнее того, чтобы войти в заблуждение из-за нелепых речей… А требования миллионов мусульман по всему миру установить государство Халифат – Праведный Халифат – ничто иное, как лучшее тому свидетельство. А иначе, как еще объяснить поднятие знамени Посланника Аллаха ﷺ – флага Укаб (Ля иляха илляЛлах Мухаммад расулюЛлах), черного флага по всему миру руками миллионов с Востока, где Индонезия, проходя гордый Шам, через Египет-Кинана и Судан, и заканчивая Марокко. Разве все это не выражает тоску Уммы о правлении Исламом в сени государства Праведного Халифата по методу пророчества во главе с Хизб ут-Тахрир и его амиром – великим ученым Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта? Будете ли вы, автор статьи, вместе с громким движением Уммы, или же против него - но тогда оно выкинет вас?!

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ ٢١

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир Судан
Четверг, 21 Зуль-хиджа 1435 г.х.
15/10/2014
№ H.T.S. 47/2014