16
Сб, янв

Не насытился ли суданский режим имуществом людей, отбирая его не по праву, что он даже притесняет их в питьевой воде?!

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Следом за парламентариями нынешнего суданского режима Законодательный совет провинции Хартум поднял ежемесячный налог на питьевую воду на 100%.

Так, налог на воду для жилых районов третьей категории поднялся с 15 суданских фунтов (2,45 долл. США) до 30 фунтов (4,9 долл. США), второй категории – с 25 фунтов (4,1 долл. США) до 55 фунтов (9 долл. США), а для жилых районов первой категории он составил 85 суданских фунтов (13,9 долл. США) вместо прежних 45 фунтов (7,4 долл. США). Что касается правительственных и коммерческих структур, то для них новая цена на питьевую воду – 3 фунта (0,5 долл. США) за 1 м3 (ранее – 2 фунта (0,3 долл. США) за 1 м3).

Эти колоссальные надбавки были приняты теми, кто называет себя «избранниками народа», не моргнув и глазом, словно они оценили положение людей исходя из своей роскошной жизни, нажитой на запретном имуществе Уммы. Эти «избранники» – не первые, ранее Национальная ассамблея Судана приняла закон о поднятии цен на топливо, причём под аплодисменты парламентариев, что стало посмешищем как среди знати, так и среди простого народа, который промолчал, даже когда тарифы на бытовой газ поднялись в три раза. Как себе это позволяют так называемые «избранники народа»? В действительности же они не представляют, а истязают народ.

Не насытился ли этот режим имуществом людей, отбирая не по праву всё, что у них есть, добравшись даже до питьевой воды, без которой нельзя обойтись? Аллах сделал её общественным имуществом для всех – никто не может управлять ею, даже правитель! От Ибн Аббаса передаётся:

الناسُ شُرَكَاءُ فِي ثَلَاثٍ فِي الْمَاءِ وَالْكَلإِ وَالنَّارِ وَثَمَنُهُ حَرَامٌ

«Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Мусульмане – соучастники в трёх вещах: в воде, траве и огне, (брать) цену них – запретно (харам)»», – передал ат-Табарани.

Таким образом, государство обязано предоставлять воду людям бесплатно, а если это невозможно, то только по цене себестоимости снабжения водой, и не больше. Запрещено наживаться на этом, как это происходит сегодня, когда нам всем известно, что водопроводные сети уже проложены, а всё, что делает государство, – это только очистка воды и подача её людям, что, в свою очередь, никак не может стоить таких огромных сумм денег, взымаемых с жителей.

Правителям Судана (и не только им) необходимо помнить о том, что завтра их поставят перед Всевышним Аллахом Тааля и спросят с них отчёт за их дела. А самый страшный грех, за который им придётся отвечать, – это правление не тем, что ниспослал Аллах, угнетение людей и несправедливое поедание их имущества! Пусть они помнят, что Посланник Аллаха (с.а.с.) обратился к Аллаху с мольбой наказать правителя, не проявляющего мягкость к подданным, следующими словами:

اللَّهُمَّ مَنْ وَلِيَ مِنْ أَمْرِ أُمَّتِي شَيْئًا فَشَقَّ عَلَيْهِمْ فَاشْقُقْ عَلَيْهِ وَمَنْ وَلِيَ مِنْ أَمْرِ أُمَّتِي شَيْئًا فَرَفَقَ بِهِمْ فَارْفُقْ بِهِ

«О Аллах, будь суров с тем, кто получит хоть какую-то власть над (членами) моей общины и будет суров с ними, и будь добр с тем, кто получит хоть какую-то власть над (членами) моей общины и будет проявлять доброту по отношению к ним!» (Муслим).

Исламское Государство, Праведный Халифат по методу пророчества, который скоро вернётся, с позволения Аллаха, отрубит любую руку, незаконно протянутую к имуществу Уммы, и подвергнет суровому отчёту каждого, кто стал причиной её страданий.

Распахнутся врата искренней заботы о людях, к ним побежит по трубам бесплатная питьевая вода, а также они будут обеспечены всем необходимым для достойной жизни, станут облагораживать и заселять землю так, как угодно Аллаху, чтобы выполнить свой долг по ведению человечества к истинному пути согласно приказу Аллаха:

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ

«Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:33).
 

Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир Судан
Вторник, 7 Джумада аль-уля 1437 г.х.
16.12.2015
№ 07/2016