16
Пт, нояб

Визит постоянного секретаря МИД Великобритании в Судан разоблачает лживые утверждения о независимости страны!

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Помощник главы британского МИД Саймон Макдональд в сопровождении официальной делегации в понедельник 09.01.2017 прибыл в Хартум. В заявлении для прессы в Хартуме во вторник он охарактеризовал свой визит как плодотворный.

Макдональд сказал: «Мы видели, что мирный процесс в Дарфуре был сложным и занял много времени, и, хотя ещё многое предстоит сделать, однако есть существенное и позитивное развитие событий в ситуации на местах». Судан и Великобритания согласились ускорить темпы встреч и договорились о проведении политических консультаций каждые полгода, а не раз в год, как и договорились о поднятии уровня визитов до самого высокого с тем, чтобы повысить степень понимания и вернуть его в нормальное русло. Британский чиновник также проверил некоторые из проектов, осуществляемые его страной в Дарфуре.

Хизб ут-Тахрир/Судан обращает внимание общественности на следующее:

Великобритания – это страна-колонизатор, она является давним врагом нашей страны.

Она поддерживает повстанческие движения в Дарфуре, а также она создала для них средства массовой информации.

Великобритания, Франция и европейские страны, с одной стороны, и Америка – с другой, ведут борьбу в Судане ради реализации своих преступных проектов.

Вступление Британии в Дарфур со своими проектами является троянским конём, используемым ей в достижении своих вредоносных целей. А иначе почему эти проекты не проводятся в любом другом регионе?!

Визит британского замминистра, а перед этим – заявление старого посла Британии в Хартуме Майкла Аарона демонстрируют наглое вмешательство этих колонизаторов в дела нашей страны. В своём заявлении посол призывал к скорейшему подписанию соглашения между повстанческими вооружёнными движениями и правительством. Он сказал, что «на встрече, проведённой на прошлой неделе между генеральным секретарём «Народного движения северного сектора» (Sudan People's Liberation Movement – North) Ясиром Арманом и британским правительством, где обсуждалась необходимость применения дорожной карты, Британия призвала Ясира к подписанию такого соглашения», указывая на «наличие хороших новостей, которые суданский народ воспримет с радостью».

Ислам запретил неверным врагам вмешиваться в дела мусульман, как и запретил обращаться к ним за помощью в любом суверенном политическом вопросе, ибо в основе этим и любым другим делом занимается государство. Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا بِطَانَةً مِنْ دُونِكُمْ لا يَأْلُونَكُمْ خَبَالا وَدُّوا مَا عَنِتُّمْ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الآيَاتِ إِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُونَ

«О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (3:118)

И Посланник Аллаха (с.а.с.), когда к нему пришёл отряд евреев – союзников Ибн Салюля – под своим знаменем, чтобы сражаться вместе с Пророком (с.а.с.), отверг их помощь, сказав: «Передайте им, пусть возвращаются, поистине, мы не обращаемся за помощью к многобожникам», – передал Хаким в «Мустадрак».

Влияние неверных в наших странах не искоренит никто, кроме идеологического государства, которое возьмёт на себя все заботы о делах мусульман, станет претворять Ислам, будет заботиться о делах своих подданных посредством Ислама и лишит неверных алчных врагов каких-либо шансов вмешиваться в наши дела. Именно к этому мы призываем людей – работать над установлением Праведного Халифата по методу пророчества для достойной жизни, великого государства, счастья в этом мире и блаженства в мире следующем.

Всевышний Аллах сказал:

وَأُخْرَى تُحِبُّونَهَا نَصْرٌ مِنَ اللَّهِ وَفَتْحٌ قَرِيبٌ وَبَشِّرِ الْمُؤْمِنِينَ

«Будет ещё то, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. Сообщи же благую весть верующим!» (61:13)

Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир
Судан
14 Рабиъ ус-сани 1438 г.х.
12.01.2017 г.