25
Пн, янв

Отмена опекунства (вилая) в бракосочетании — это замена законов Аллаха и разрушение сплочённости института семьи

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Предложенный в парламенте Судана проект поправок к конституции позволил заключение брака между мужчиной и женщиной по взаимному согласию и непосредственному вступлению в супружеские обязанности либо через представительство по достижении законного совершеннолетия.

Председатель чрезвычайного комитета по рассмотрению вопросов о внесении конституционных изменений Бадрия Сулейман заявила о направлении учёным Судана, национальной разведке и безопасности, а также Конституционному и высшему судам и правоведам приглашений, чтобы выслушать их мнение по вносимым поправкам, сообщила кувейтская газета «Аль-Джарида» от 14.02.2017.

Данные поправки аннулировали согласие опекуна (валия) на заключение брака и предоставили дочери право самостоятельно выдавать себя замуж без согласия и одобрения её опекуна. Это положение противоречит шариатскому закону согласно словам Посланника Аллаха (с.а.с.):

أَيُّمَا امْرَأَةٍ نَكَحَتْ بِغَيْرِ إِذْنِ وَلِيِّهَا فَنِكَاحُهَا بَاطِلٌ

«Если женщина выходит замуж без согласия своего опекуна, то её никях недействителен!».

Эти поправки точно соответствуют итогам кампании «Национальный диалог» — американскому проекту секуляризации страны, как и преследуют вывод Ислама из последнего его оплота в Судане — вопроса бракосочетания!

О мусульманки!

Таковы плоды американского проекта в Судане, именуемого «Национальный диалог», а именно: упразднение опекунства при бракосочетании, открытие широких дверей для вступления в фиктивный брак и тому подобное. Не молчите перед этим чудовищным злом, которое разрушит сплочённость института семьи, а также является примером распространения безнравственности и аморальности в обществе!

Брак является одним из аспектов общественной жизни, который Ислам регулирует при помощи своих законов, наделяя его святостью и расценивая его как послушание, посредством которого человек приближается к своему Господу. Более того, Ислам определил условия и основы брака и назвал это суровым заветом (договором).

Посредством этих поправок относительно бракосочетания правительство создаёт атмосферу для принятия «Конвенции о безнравственности» (CEDAW). Однако им не удастся сделать это, поскольку Хизб ут-Тахрир усердствует днём и ночью для разоблачения проектов неверного колонизатора и его марионеток, а также для того, чтобы претворить в жизнь проект Уммы — Праведный Халифат по методу пророчества, который станет воплощать Шариат в обществе, формируя его на чистоте и целомудрии.

وَأَنَّ هَذَا صِرَاطِي مُسْتَقِيمًا فَاتَّبِعُوهُ وَلا تَتَّبِعُوا السُّبُلَ فَتَفَرَّقَ بِكُمْ عَنْ سَبِيلِهِ ذَلِكُمْ وَصَّاكُمْ بِهِ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

«Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути. Он заповедал вам это, быть может, вы устрашитесь» (6:153).


Официальный представитель Хизб ут-Тахрир
Судан – женский отдел
Суббота, 21 Джумада аль-уля 1438 г.х.
18.02.2017 г.
№ H.T.S. 03/1438