26
Пн, июнь

Народ Египта и Судана между собой связывает не река Нил, а Ислам

Судан
Функции
Вид

Различными СМИ было опубликовано совместное заявление египетского министра иностранных дел Самеха Шукри и его коллеги из Судана Ибрагима Гандура, совершённое на фоне эскалации оскорблений и пререканий между некоторыми суданцами и египтянами, о неприемлемости подобных отношений ни при каких обстоятельствах со стороны любого из двух братских государств и народов.

В заявлении говорится: «Министры пришли к полному соглашению по поводу культуры, истории и цивилизации каждой из стран, и они верят, что река Нил стала источником жизни для обоих народов и скрепила узы их братства и общей судьбы на протяжении веков».

На протяжении долгого времени искусственно сеется вражда между Египтом и Суданом, которые изначально являются частью одной Уммы, раздроблённой колониализмом на множество стран. Египет и Судан были одним вилаятом в составе государства Халифат. Однако британцы приложили руку в отделении Судана от Египта под предлогом права на самоопределение, после чего была отделена и южная треть Судана, став самостоятельным мини-государством. Причиной всего этого является то, что нынешние правители Египта и Судана являются не более чем инструментами в руках безбожного западного колонизатора. Эти правители желают, чтобы фитна и спорные вопросы между египтянами и суданцами, такие как «треугольник Халаиба», умножались и пускали корни. Даже когда они говорят о том, что связывает два народа, они не говорят о реальной связи, которая делает их единым целым и придаёт силы перед лицом врага. Вместо этого они заявляют, что Нил — это источник жизни для обоих народов, скрепивший узы их братства и общей судьбы!

Обращаясь к этим министрам, их правительству и населению этих стран, мы заявляем, что Египет и Судан между собой объединяет нечто большее, чем река Нил, а именно — их религия Ислам. Ислам является истинным источником жизни для обоих народов, который скрепляет узы братства, как сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

الْمُسْلِمُ أَخُو الْمُسْلِمِ لا يَظْلِمُهُ وَلا يَخْذُلُهُ وَلا يَحْقِرُهُ

«Мусульманин мусульманину — брат, он не должен притеснять его, оставлять его без помощи и относиться к нему с презрением», —

а также узы общей судьбы народов Египта, Судана и всей Исламской Уммы, лишённой самостоятельности и находящейся в подчинении никчёмным правителям, испытывающим гордость за страдания, принесённые ими исламскому миру, и при этом проявляющим трусость перед своими кукловодами. Мы вновь заявляем, что общей судьбой Египта и Судана является объединение в едином Праведном Халифате по методу пророчества, который положит конец границам Сайкс–Пико.

О народ Египта и Судана! Оставьте бесполезные дела и присоединяйтесь к деятельности по возобновлению исламского образа жизни — установлению Халифата, чтобы вновь объединить ваши земли с остальными мусульманскими территориями и обрести успех в обоих мирах.

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Ибрахим Усман (Абу Халиль)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
23 Джумада ас-сани 1438 г.х.
22.03.2017 г.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS