25
Вс, июнь

Призыв Хизб ут-Тахрир в Судане к участникам митинга, в частности, и к жителям Судана, к мусульманам — в целом

Судан
Функции
Вид

Хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха!

Дорогие гости, ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Наш возлюбленный Пророк (с.а.с.) установил Исламское Государство на развалинах многобожия, несправедливости и агрессии. А потому справедливость, по пути которой двинулось новое государство, распространялась с огромной скоростью. Посланник Аллаха (с.а.с.) поведал, что продолжением его дела будет Халифат. Он сказал:

كَانَتْ بَنُو إِسْرَائِيلَ تَسُوسُهُمْ الأَنْبِيَاءُ كُلَّمَا هَلَكَ نَبِيٌّ خَلَفَهُ نَبِيٌّ وَإِنَّهُ لا نَبِيَّ بَعْدِي وَسَتَكُونُ خُلَفَاءُ تَكْثُرُ، قَالُوا: فَمَا تَأْمُرُنَا؟ قَالَ: فُوا بِبَيْعَةِ الأَوَّلِ فَالأَوَّلِ وَأَعْطُوهُمْ حَقَّهُمْ فَإِنَّ اللَّهَ سَائِلُهُمْ عَمَّا اسْتَرْعَاهُمْ

«Израильтянами управляли пророки. Каждый раз, когда умирал пророк, за ним приходил другой, а после меня не будет пророка. Однако будут халифы, и их будет много». У Пророка спросили: «Как прикажешь нам поступать?», — и он ответил: «Соблюдайте присягу первого и затем снова первого, и отдавайте им их права. Воистину, Аллах спросит их о том, что Он дал им под паству (ответственность)».

После Пророка (с.а.с.) флаг понесли праведные халифы, которые пропитались его учением и последовали его пути, а потому справедливо относились к пастве и несли исламский призыв всему миру, дабы вывести людей из мрака к свету. Всевышний открыл их усилиями страны, люди принимали религию Аллаха толпами и расплавлялись в тигле великого Ислама, становясь единой Уммой, как это повелел Господь миров:

إِنَّ هَذِهِ أُمَّتُكُمْ أُمَّةً وَاحِدَةً وَأَنَا رَبُّكُمْ فَاعْبُدُونِ

«Воистину, эта ваша Умма (община) — Умма единая. Я же — ваш Господь. Поклоняйтесь же Мне!» (21:92).

После праведных халифов на протяжении многих веков дело Ислама шло по тому же пути: ни один флаг не поднимался над флагом Посланника Аллаха (с.а.с.) во всём мусульманском мире, раскинувшемся на всех континентах. Хотя Европа и воевала с Исламом от имени христианства во время Крестовых походов, ей всё же не удалось победить мусульман, и это вселило страх в их сердца, внушив, что исламская армия непобедима. А потому Запад осознал необходимость изменить план нападения на Ислам. Неверные поняли, что сила Ислама и мусульман заключается в их политическом и духовном единстве в сени единого государства, которое их всех объединяет, — в государстве Халифат. Тогда они прибегли ко всем мерзким и хитрым способам и средствам, воспользовавшись некоторыми малодушными людьми из числа сынов этой Уммы, прибегнув с их помощью к плану по разрушению государства Ислама. Итак, 28 Раджаба 1342 г.х. они добились того, к чему стремились — разрушение Халифата руками преступника века, сиониста, выдававшего себя за мусульманина, — Мустафы Кемаля. Затем они расчленили нашу страну на ничтожные маленькие страны и стали править ими системами неверного Запада. Они установили в этих странах своих марионеток, которые воплощали их планы и заговоры, ка также поднимали флаги Сайкс–Пико после того, как сняли флаг Посланника Аллаха (с.а.с.) аль-Укаб — флаг «Нет божества кроме Аллаха и Мухаммад — Посланник Аллаха». Законы Аллаха исчезли с лица земли, а вместо них поднялся голос лжи. Умма была унижена и подавлена: кровь мусульман стала дешёвой, честь — растоптанной, святыни были осквернены, а Иерусалим с помощью неверного Запада оказался в плену у евреев. Мусульманские правители совершенно нерадивы к проблемам своих народов. В среду сыновей единой Уммы просочились этническая и межмазхабная рознь, и они стали воевать друг с другом по самым тривиальным причинам, ослушиваясь своего Господа и стремясь к довольству американцев и других неверных.

Вот уже девяносто шесть лет Умма живёт в ненормальных условиях без халифа. Нет халифа, в то время как Посланник Аллаха (с.а.с.) говорит:

وَمَنْ مَاتَ وَلَيْسَ فِي عُنُقِهِ بَيْعَةٌ مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّةً

«Кто умрёт, не присягнув правителю, умрёт подобно тому, как умирали во времена невежества».

Вот уже девяносто шесть лет Ислам далёк от правления, политики, экономики и других систем жизни, из-за чего наши страны поглотили разруха и порочность.

Вот уже девяносто шесть лет прошло с того момента, как Умма утратила свою гордость и достоинство, потому что мы стали такими, как об этом сказал Умар аль-Фарук (р.а.): «Поистине, мы были униженным народом, Аллах же возвеличил нас посредством Ислама; поэтому как бы мы ни устремились достичь величия иначе, нежели посредством того, чем нас возвысил Аллах — Он нас унизит».

Дорогие братья и сёстры! Дорогие гости, присутствующие на этой площади! Мы, Хизб ут-Тахрир в Судане, обращаемся к вам, а посредством вас — ко всему нашему народу в Судане, и обращаемся к мусульманам во всём мире через этот призыв! Вы находитесь в ожидании наступления зари спасения от этих режимов гнёта и унижения и с нетерпением ждёте исламского правления в сени Праведного Халифата по методу пророчества… Так работайте вместе с Хизб ут-Тахрир — путеводителем, который не обманывает своих последователей. Ведь вы уже убедились на практике в правдивости его слов и действий, в том, что он не ожидает от вас ни награды, ни благодарности. Напротив, Хизб надеется только на награду Господа, как и стремится к Его довольству посредством воплощения Его законов на земле в ответ на слова Аллаха:

فَلا وَرَبِّكَ لا يُؤْمِنُونَ حَتَّى يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لا يَجِدُوا فِي أَنْفُسِهِمْ حَرَجًا مِمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

«Но нет, клянусь твоим Господом! Они не уверуют, пока они не изберут тебя судьёй во всём том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью» (4:65).

Так покажите же Всевышнему благо, которое таится в вас, и скиньте с ваших плеч грех смерти времён невежества. Ведь никто из нас не избавит себя от этого греха, кроме как посредством серьёзной деятельности по претворению утраченного венца всех обязательств — Праведного Халифата по методу пророчества.

Дорогие братья и сёстры, неужели вы меняете проект Господа миров на американский проект, стремящийся укрепить явную светскость и разорвать оставшуюся часть Судана?! Неужели вы согласны, чтобы вами правили светскостью и удалили Ислам из вашей жизни?! Неужели вы промолчите перед разрывом оставшейся части Судана, как был прежде оторван от него Юг?!

Нет, клянусь Аллахом, вы не согласитесь с этим и не позволите произойти этому! И даже если нас обхитрили в прошлом под видом Ислама и отделили при этом Юг от нашей страны, то мы не дадим использовать нас во второй раз в американском проекте под названием «Национальный диалог» и в его сатанинских достижениях вроде «Правительства национального примирения» — крёстного отца (т.е. преддверия) светскости и расчленения, к которому ведёт весь этот заговор.

Нам не выйти из этого порочного круга без серьёзной деятельности плечом к плечу с усердствующими на пути возобновления исламского образа жизни личностями из Хизб ут-Тахрир посредством установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества после времён диктаторского тиранического правления, в коих мы сегодня живём. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا جَبْرِيَّةً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ نُبُوَّةٍ، ثُمَّ سَكَتَ

«… Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества». Затем он замолчал». Всевышний Аллах обещал нам установление Халифата и укрепление на земле. Он сказал:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир
Судан
25 Раджаба 1438 г.х.
22.04.2017 г.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS