05
Сб, дек

Суть ливийско-египетского документа

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

Во всех средствах массовой информации, местных и мировых, друг за другом следовали сообщения о согласии суданского правительства и всей оппозиции с ливийско-египетским документом для решения проблемы Судана.

Наблюдая за событиями можно видеть, что этот документ – часть плана направленного на изменение образа Судана из исламской окраски в явно демократический образ. Зная, что Судан не осуществлял правление Исламом с того времени, как в страну вошли империалисты и до сегодняшнего дня, то акцент политического обращения, который был ранее и сопровождал представление документа, указывает на проведение в жизнь этого плана. Как это и было заявлено министром иностранных дел во встрече, которую провела с ним египетская газета «Аль-Ахрам» и переизданная затем суданской газетой «Ахбар аль-яум» 20.06.01г., где он в ходе своего ответа на вопрос о требовании движением отделения религии от государства упомянул о том, что его правительство не требует конституции для мусульман и не призывает к установлению исламского государства, а стремится основать такое государство и общество, которые будут уравнивать между всем суданским народом на основе гражданства и равенства. Он также заверил, что суданская конституция не гласит о том, что Судан является исламским государством, а гласит о том, что он является государством демократическим. Эта конституция не говорит о том, что руководитель государства должен быть мусульманином и что Ислам должен быть источником законодательства, а говорит о том, что источниками законодательства определяются шариат, обычай и единогласие.

На странице прессы 01.07.01 г. от имени ответственного лица в комитете руководства народного демократического собрания сообщается, что собрание сопровождалось одобрением общего упомянутого документа, в котором оно потребовало необходимость включения вопроса отделения религии от политики, дабы государство строилось таким, в котором будут сосуществовать представители всех небесных религий.

Также Махди Садик, сразу после своего возвращения с Америки, заявил на лекции, которую он прочел в нигерийском институте международных дел Балагос, сказав: «Необходимо вывести религию из политической и общественной жизни» как об этом было сообщено в суданской газете «Ар-рай аль-амм ас-суданийя» от 29.06.01 г.

С другой стороны на пресс-конференции, которую заключил Махди Садик 10.07.01 г., говоря о предложениях, которые были выдвинуты партией «Умма» в том, что касается общего документа, он сказал: «Представлены предложения для удаления вопроса религии и государства на ясной основе исходящей из окончательного соглашения в предложениях Асмары и строящейся на той основе, что гражданство является основой прав и обязанностей» (одним из постановлений Асмары является пункт, который гласит о разделении религии от государства).

Этот заговор, который устраивается против жителей Судана и его мусульманского народа, готовился Америкой с конца 1999 г. по сговору с Британией. Этот заговор проходил путем изменения метода взаимодействия Америки с Суданом. Америка начала работать над изменением внешне государственного образа Судана с открытием его миру, включая окружающие его страны, и стремясь сформировать правительство с широкой основой внутри государства, для того чтобы гарантировать яркое появление демократической внешности Судана и гарантировать стабильность во власти для получения возможности грабить богатства страны. Для этой цели Америка воспользовалась правительством Египта и Ливии подняла своих прислужников внутри страны и мобилизовала остальные политические силы.

Результатом этой деятельности явился общий ливийско-египетский документ, встретивший поддержку внутри страны и за его пределами, которая не имела бы места, если бы ни забота Америки и Британии об этом документе. Этот документ появился, будто бы он является посохом Мусы для решения проблем Судана.

При рассмотрении общего документа можно видеть, что внимание правительства и оппозиции не направлено на положения суданского народа, как они утверждают об этом. Свои противоречия и острые конфликты, которые вливаются в иностранные интересы, они определили проблемой суданского народа, заняв его побочными проблемами, которые никак не могут быть полезными для него. Например, кто из жителей Судана может сомневаться в территориальном и национальном единстве суданского народа, чтобы мы могли утвердить первый пункт этого документа?!

Проблемы суданского народа намного глубже, нежели то, что имеется в пунктах этого документа. В решении всех своих жизненных вопросов во всех сферах своей жизни, правлении, политике, экономике, внешних отношениях, социальной системе, политике образования, здравоохранении и т.д. во всем этом суданский народ нуждается в полезном их решении. А это может исходить только из правильной идеологии охватывающей все решения связанные с проблемами людей. Выражаясь иначе решение проблем суданского народа возможно лишь с полным возвращением к Исламу, начиная с назначения Халифа, управляющего в соответствии с тем, что ниспослал Аллах и заканчивая изменением конституции и всех законов и законодательств согласно требованиям Корана и Сунны.

Так же и нельзя, чтобы основой в осуществлении прав и выполнении обязанностей было гражданство, как об этом говорится в документе. Основой – является исламское законодательство, в которое верят жители Судана, не говоря уже о том, что гражданство, не является ни идей и ни законодательством.

وَمَا كَانَ لِمُؤْمِنٍ وَلاَ مُؤْمِنَةٍ إِذَا قَضَى اللهُ وَرَسُولُهُ أَمْرًا أَنْ يَكُونَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ مِنْ أَمْرِهِمْ

«И не пристало верующему мужчине или верующей женщине, когда Аллах и Посланник Его решили некое дело, делать выбор по этому поводу» [33:36]

Что же касается имеющегося в соглашении признания расового, религиозного и культурного различия, то это уступки со стороны правительства, оппозиции и большинства политических сил в правах мусульманского народа Судана в пользу других рас и убеждений, которые только лишь вызывают нестабильность, волнения и порождают войны против суданского народа. Мы не исключаем, что эти уступки произошли с ориентированием, давлением и внушением извне со стороны иностранных государств «Америки и Британии», которые используют эти расы в качестве орудия для оказания давления на жителей Судана.

Что касается идеологии демократии, то это – порочная идеология, которая противоречит законам Ислама, так же как и разделение трех властей противоречит тому, что делал Посланник (мир и благословение Аллаха ему и его семье) и праведные халифы, которые были после него.

Кроме этого определять международные пакты основой для управления правами людей означает обращаться к суду неверия, которое абсолютно не ведет к истине.

ألم تر إلى الذين يزعمون أنهم آمنوا بما أُنزِِلَ إليكَ وما أنزل من قبلك يريدون أن يتحاكموا إلى الطاغوت وقد أُمِروا أن يكفروا به

«Не видел ли ты тех, которые утверждают, будто веруют в то, что было открыто тебе, и в то, что было открыто до тебя? Они желают искать суда у дьявола, хотя было велено им отвергать его» [4:60]

Установление децентрализованной системы правления приведет к тому, что предоставит возможность для еще большего восстания и разделения Судана. Так как же государство может принимать этот пункт в соглашении, зная, что враги Судана постоянно выжидают как внутри страны, так и за ее пределами? В подобной ситуации правительство должно сохранять территориальное единство Судана и воспрепятствовать тому, что может допустить разделение государства.

Это – лишь краткое разъяснение опасности общего документа для интересов суданского народа.

Постепенно возрастающая политическая роль Ислама в мире стала представлять опасность капиталистической системе, во главе которой стоит Америка и затем Британия. И они должны будут отвечать на эту опасность хотя бы призывом. И это то, что побудило к изменению облика Судана в демократический облик, что даст возможность отдалить Ислам от общественной жизни и вести борьбу против носителей исламского призыва с помощью закона и конституции. Согласие правительства и различных политических партий с общим документом – это поздравление данного заговора и даже участие в его осуществлении.

Мусульмане!

Отказ от правления Исламом является политическим отступничеством со стороны правителей и политических партий, которое порождает провал и отчаяние в сердцах мусульман. Согласие с демократической формой правления – это преступление, относительного которого недопустимо проявлять молчание. Мы должны встать против этого заговора, который направлен против нашей акъиды и направлен на отдаление Ислама от упорядочивания нашей жизни.

Всевышний Аллах сказал:

اتَّبِعوا ما أُنزِلَ إليكم من ربّكم ولا تتبعوا من دونه أولياء قليلاً ما تَذَكَّرون

«Следуйте тому, что открыто было вам Господом вашим, и не следуйте, кроме Него, за другими покровителями; мало вспоминаете вы!» [7:3]


Хизб-ут-Тахрир
Вилаят Судан
18.07.2001