06
Пн, апр

Судан под американским мандатом

Судан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Газета «лондонская жизнь» в своем номере №14191 за 25 января 2002 года приводит информацию, которая осведомляет что американский генерал в звании полковника, назначается на пост главы военного комитета, имеющего широкие полномочия в отношении прекращения огня между суданским правительством и восставшим движением на территории Нубии, площадь, которой составляет 80000 квадратных километров.

И была выдвинута кандидатура полковника Сейсал Денис Гедейтера на пост главы комитета, который будет иметь двух заместителей, имена которых еще не названы. И в данном комитете будут участвовать три представителя от правительства и три от восставшего движения.

Учитывая согласие двух сторон на так называемый «договор гор Нубии» относительно сохранения стабильности положения войск и расширения этой стабильности на всей территории нубийских гор, было заключено соглашение мобилизовать вооруженные силы правительства в трех позициях, вместо семи ныне существующих у неё позиций и мобилизовать силы повстанцев в четырнадцати позициях, вместо пятидесяти одной позиции, которыми они располагают в данное время, согласно тому, что приводится в газете «новости дня» № 2609 за 26/01/2002 год. И это означает, что этот военный комитет станет военным правительством на территории гор Нубии, а американский полковник Гедейтер станет военным правителем этого правительства.

И согласно тому, что приводится в газете «жизнь», соглашение возлагает комитету «военного правительства» обширные полномочия, которые охватывают предоставление главе комитета решающий голос при разногласиях двух суданских сторон относительно какого-либо дела. Также это соглашение предоставляет комитету, т.е. «военному правительству» полномочия «согласие» на позволительность всякие воздушные полеты к горам Нубии, а также контроль над соблюдением двумя сторонами этого соглашения, и полновластное распоряжение в урегулировании разногласий. И в сопровождении главы военного комитета, т.е. военного правителя, должна быть группа из числа международных наблюдателей, состоящая из 10-15-ти иностранных мирных и военных лиц, которым он издает приказы для проведения контроля и расследования.

Полномочия «военного правительства» включают в себя определение позиций вооруженных сил и убежденность в том, что они отведены друг от друга, контроль над передвижениями военных сил двух сторон, а также мероприятия по хранению оружия, проверку всех содействий и урегулирование конфликтов.

И принимая во внимание пункт, приводимый в так называемом «договоре гор Нубии», который гласит о согласии обеих сторон относительно облегчения и содействия визиту международной делегации, возглавляемой США, которая будет изучать средства прекращения применения насилия на всей территории Судана, мы утверждаем, что этот договор установил территорию Нубии и даже весь Судан под американским мандатом!!! А также возлагает на президента Судана, ответственность за северные регионы, а на предводителя восставшего движения, ответственность за южные регионы, пока американская администрация не установит окончательные штрихи политической карты Судана и Нубии.

Политические руководители согласились в пользу оппозиции с соглашением и выявили свою полную удовлетворенность с этим и некоторые из них согласились, ещё не зная деталей этого договора, а некоторые решились на большее, и призвали Америку не ограничиваться только горами Нубии!

И это впервые в истории Судана, когда все стороны, правительство, оппозиция и повстанцы, согласились с иностранным военным вмешательством под предлогом контроля над прекращением огня.

Поистине эта униженность, эта покорность и полное согласие с этим американским колониализмом со стороны правительства, оппозиции и повстанцев, является предательством и низким заговором совместно с этим американским тираническим колонизатором.

Америка вовсе не прибыла, чтобы установить мир в Нубии или в Судане. Она вторглась только с целью борьбы против Ислама и препятствия его возвращению во все сферы жизни, она пришла с целью ограбить богатые ресурсы страны. И это явно приводится в докладе организации «хайман райтс вайтш»: «религия и нефть внесли Судан в список приоритетов администрации американского президента Джорджа Буша», газета «новости дня» № 2606 четверг 24.01.2002.

Поистине предоставление Америке власть в наших странах, является запрещенным действием, которое подтверждается категорическими доказательствами. Всевышний Аллах говорит:

﴿وَلنْ يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلاً﴾

“И никогда Аллах не устроит неверным дороги против верующих”. [4:141]

﴿ الَّذِينَ يَتَّخِذُونَ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاءَ مِنْ دُونِ الْمُؤْمِنِينَ، أَيَبْتَغُونَ عِنْدَهُمُ الْعِزَّةَ فَإِنَّ الْعِزَّةَ لِلَّهِ جَمِيعا﴾

“Те, которые берут себе в друзья неверных помимо верующих, не ищут ли они у них величия? Поистине, всё величие принадлежит Аллаху”. [4:139]

Мы предостерегаем вас от этого американского колониализма, чтобы обратить в тоже время внимание на то, что возможность провалить этот американский план доступна для всех путем противостояния и отказа каждому заговорщику. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует сказал: «Но нет! Вы непременно должны призывать к одобряемому, запрещать порицаемое и удерживать тирана, чтобы, во что бы то ни стало свернуть и подчинить его истине, а иначе Аллах непременно разделит ваши сердца друг против друга или непременно будет проклинать вас, как проклял их».

Мы убедительно утверждаем, что решение всем нашим проблемам в Нубии и в других регионах страны, возможно только посредством принятия Ислама, как доктрины и системы для жизни, и как определенный образ жизни, который воплощается путем установления исламского халифата по пророческому методу.

﴿يَا أَيُّهَا الَّذِينَ ءامَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ﴾

“О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и посланнику, когда Он призывает вас к тому, что дает вам жизнь”.


Али Саид Али (Абу Хасан)
Официальный представитель Хизб-ут-Тахрир в Судане
Дата: 14 зу-ль-када 1422 года по хиджре
28 января 2002 года

адрес: улица Зубайр Паша, здание Ас-Савахили второй этаж
электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: 012240143